Резко развернувшись вправо 26-й пошёл к палаткам.Огня я пока что не открывал,расчитывая подойти поближе,но охрана лагеря видимо что-то заподозрила, и один из пулемётов открыл оконь по моему танку.Ничего серьёзнее у немцев здесь не было.По ожившему пулемёту отработал БТР,а мы-всё равно уже фрицы заметались-открыли огонь из обоих башен по палаткам.Похоже,немцы не очень понимали,что происходит.Спросони они выскакивали из палаток кто как был,но понять кто их атакует не могли.Ну принадлежность Тешки понятна,но 231-й, ведущий огонь по охране лагеря?Да и мотоцикл Змея был явно немецкий...
А нам было плевать на их ступор.Лёша,мехвод,крутил танк как юлу,пытаясь давить всех и всё.Да и два пулемёта не оставляли немцам шансов убратся с дороги этого сумасшедшего танка.Картины мелькали одна за другой и оседали где-то в сознании.Вот из одной из палаток выскочил офицер и,что-то крича стреляет по танку из пистолета.Пока я доворачивал башню-чертовый маховик-Лёша, резко повернув, вдавил немца в белорусскую землю.Вон несколько фрицев кинулись к стоящей неподалёку легковушке.Я уже был готов открыть огонь,когда увидел,как один из них –его почему-то держали-попытался вырватся,но не смог.За ними кинулся Змей.Тенгу примостился в каляске и похоже не обращал внимания на шум боя вокруг.А вот БТР сносит ограждение лагеря и пленные-сначала медленно и неуверенно ,а потом всё быстрей и быстрей вырываются из этого,столь ненавистного им места.Вид 231 ,с его крестами,приводит и их в замешательство,и Саня,высунувшись из люка ,что-то кричит им,указывая направление на наш лагерь.Постепенно слабое изначально сопротивление немцев ослабевало.Бой стих.Лёша подвёл 26-й к БТРу.Я открыл люк,вылез из башни.
-Ну,вроде всё.Как думаешь-тревогу они поднять успели?-Спросил я Саню.
Отредактировано Вайу (30-03-2009 01:47:38)