Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2

Третий фронт-2

Сообщений 471 страница 480 из 995

471

Ника написал(а):

город Кобрин.

Есть такой. И как раз его то обойти можно. Зависит от того где мы именно. Были в смысле. Это раз. Пройти там с одиноким танком и 10ком пехотинцев можно. Сплошного кольца там нет а я по немецки вполне себе на тюрингца прокачу...

Вайу написал(а):

да и как быть тогда с мортирой?

Норма с ней - ее как раз оттуда и везли обратно. Брестский вокзал еще не восстановлен был. Так что и с ней пройду. Они то не смогли передать о захвате. А гарнизон нока доберется од места и увидит что мортиры ёк, пока сообщат командованию пока об этом узнает охрана мостов и патрули на дорогах я легко пройду назад. ДО того как меня там спохватятся. А патрули будут думать что мы как раз на ЖД и намылились для перевозки Евы. Тем более что там вежде за баранками фрицы сидят в форме...
Не говоря уж о том что их и привезли туда. Поскольку в бресте бои еще шли...

Отредактировано Sodget (29-03-2009 23:59:36)

0

472

Слава богу, Док понял правильно. Т-26 рванул по напрвлению к палаткам.  Я ударил короткой очередью  из пушки по ближайшему пулеметному гезду, затем по второму. Не промахнулся. Охрана увидев такое дело даже не пыталась отстреливаться - только пятки засверкали, они даже оставшиеся пулеметы бросили. От  отдельно стоящей большой постройки  к припаркованному рядом с ней легковому автомобилю побежали четверо, причем один из них явно сопротивлялся, но безуспешно. Я продолжал истреблять убегаюших, Док вплотную занялся теми, кто был около палаток. А Змей на мотоцикле погнался за легковушкой. Мне даже показалось, что Тенгу наклоняется в люльке, как заправский колясочник в мотогонках.

+1

473

О лесах и Кобрине - маршрут примерно так можно вести - Болота-Изабелин-Корчицы-Оводы-Гайовка-Петьки-Суховчицы-Ходосы мы за Кобрином. Лишних несколько км нам сие добавит но пройти можно. Потом Жабинский раен - Мышицы-Задерты и брестский раен - Подлесье... (длинное оно) - Мухавец.
Основной фронт уже ушел дальше, кольцо у Бреста. В сам Корбин не входить. А основную массу дорог так мы обходим. Да и главных трасс не пересекаем. Основная там Пески - Бухновичи идет четрез город и Окружная четрез Киселевцы - Турная. Туда мы не лезем. ЖД идет Корбин-Камень-Городец. Там нас тоже нет.. Д-Б канал мы не пересекаем в той части маршрута что я прописал...

Отредактировано Sodget (30-03-2009 00:18:15)

0

474

Ника написал(а):

А по Бресткой крепости скорее и били из Кобрина или откуда-то рядом.

Именно что :) Только там ЖД немцы контролидровали достаточно для доставки Карлов из Германии...  Но сие я помоему чуть раньше написал. А вот оттуда их машинами везли на огневую. и пройденные 120 км из 150 как раз ложатся в ёлочку :) К крепости я и не прорывался в описании. Туда не пролезть с нашими силами...

0

475

Когда немцы разбежплись достаточно далеко, я вернулся к лагерю. Красноармейцы еще были на месте, слишком уж прочной выглядел двухрядный забор из колючки, да и собаки бегали между рядами здоровые и жутко злые на вид.
-Товарищи красноармейцы! Сейчас мы откроем ворота и вы покинете это место. Желающие могут присоединиться к нам т продолжать истреблять немецко-фашистских захватчиков, а трусы могут разбегаться на все четыре стороны! Обещаю, стрелять в спину не буду! Кто считает, что самостоятельно будет продолжать свой путь, покиньте лагерь как можно скорее, кто останется с нами - стройтесь на дороге, будем изображать колонну пленных - нам надо добывать оружие и топливо

0

476

Резко развернувшись вправо 26-й пошёл к палаткам.Огня я пока что не открывал,расчитывая подойти поближе,но охрана лагеря видимо что-то заподозрила, и один из пулемётов открыл оконь по моему танку.Ничего серьёзнее у немцев здесь не было.По ожившему пулемёту отработал БТР,а мы-всё равно уже фрицы заметались-открыли огонь из обоих башен по палаткам.Похоже,немцы не очень понимали,что происходит.Спросони они выскакивали из палаток кто как был,но понять кто их атакует  не могли.Ну принадлежность Тешки понятна,но 231-й, ведущий огонь по охране лагеря?Да и мотоцикл Змея был явно немецкий...
А нам было плевать на их ступор.Лёша,мехвод,крутил танк как юлу,пытаясь давить всех и всё.Да и два пулемёта не оставляли немцам шансов убратся с дороги этого сумасшедшего танка.Картины мелькали одна за другой и оседали где-то в сознании.Вот из одной из палаток выскочил офицер и,что-то крича стреляет по танку из пистолета.Пока я доворачивал башню-чертовый маховик-Лёша, резко повернув, вдавил  немца  в белорусскую землю.Вон несколько фрицев кинулись к стоящей неподалёку легковушке.Я уже был готов открыть огонь,когда увидел,как один из них –его почему-то держали-попытался вырватся,но не смог.За ними кинулся Змей.Тенгу примостился в каляске и похоже не обращал внимания на шум боя вокруг.А вот БТР сносит ограждение лагеря и пленные-сначала медленно и неуверенно ,а потом всё быстрей и быстрей вырываются из этого,столь ненавистного им места.Вид 231 ,с его крестами,приводит и их в замешательство,и Саня,высунувшись из люка ,что-то кричит им,указывая направление на наш лагерь.Постепенно слабое изначально сопротивление немцев ослабевало.Бой стих.Лёша подвёл 26-й к БТРу.Я открыл люк,вылез из  башни.
-Ну,вроде всё.Как думаешь-тревогу они поднять успели?-Спросил я Саню.

Отредактировано Вайу (30-03-2009 01:47:38)

0

477

bookwar написал(а):

Красноармейцы еще были на месте, слишком уж прочной выглядел двухрядный забор из колючки, да и собаки бегали между рядами здоровые и жутко злые на вид.
-Товарищи красноармейцы! Сейчас мы откроем ворота и вы покинете это место.

Вайу написал(а):

А вот БТР сносит ограждение лагеря и пленные-сначала медленно и неуверенно ,а потом всё быстрей и быстрей вырываются из этого,столь ненавистного им места.

Сань,а может ты его всё же снесёшь,это ограждение?

0

478

Вайу написал(а):

Ну,вроде всё.Как думаешь-тревогу они поднять успели?-Спросил я Саню

Наверное нет, вон кабель полевика у тебя в гусенице запутался, тиак что теперь только когда добегут куда-нибудь. Куда Змей укатил видел?

0

479

Вайу написал(а):

может ты его всё же снесёшь,это огра

и где потом народ собирать?

0

480

bookwar написал(а):

А Змей на мотоцикле погнался за легковушкой.

Это была моя первая поездка на мотоцикле!!!  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif
Но мне нравится!

Отредактировано Змей (30-03-2009 00:42:55)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2