Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2

Третий фронт-2

Сообщений 581 страница 590 из 995

581

bookwar написал(а):

зенитками надо обзаводиться, и собственными ВВС

зенитками да, а вот с ВВС тяжко им ВПП надо... А это уже привязка к месту... Не пойдет...

0

582

bookwar написал(а):

Так, народ!!!
если больше никто кроме нас с Олегом писать не будет, ГА Центр помрет с голоду и замерзнет без топлива!!!!

Я щас пока много писать не могу, я чаю напился и ноутбук немного угостил чаем.Посему пока перешёл на КПК-шку
Да и не приехал я тоже, жду пока меня Ника встретит)))

0

583

Sodget написал(а):

с ВВС тяжко им ВПП надо...

относительно ровное поле для И-15 или 153, я думаю пойдет
а мессеры будем истреблять методом полковника Баданова

0

584

Ребята, у нас уже получается небольшая дивизия. А тут уже нужна стратегия. Тем более взаимодействие у нас ни на йоту не отработано. Ни между отрядами ни между собой. Пока мы выезжаем на наглости. Но немцы - это не статисты. Они уже начали действовать. Нельзя и их сбрасывать со счетов. А то, какая-то детская кухонка получается. Все нам и еще раз нам... (Очень напоминает Папандополу).
Карбышев - это генерал не просто по форме, но и по содержанию. Привести в себя и попросить просчитать ситуацию, попутно обьяснив кто мы и чего мы хотим. У него хоть мозги советские, но должны и поработать на общую победу. Надеюсь он поймет и стратегию хоть чуть-чуть определит. (Не в обиду сказано - мы все мелковато плаваем, чтобы работать с большим отрядом - тактика боя это одно, а стратегия ведения войны и организации Третьего Фронта - совсем другое).

И еще:
Время - у кого сколько? Не праздный вопрос. Посмотрите на свои часы и напишите (в 41)
Количество человек с вами (кроме Букваря и Олега - и так ясно) все остальные?

Такое впечатление, что выйди на нас сейчас хоть один отряд немцев, а не дай бог еще СС - нам будет толстый лис.

И вообще - пора и мне организовывать свои маленький диверсионно-снайперский отрядик.))))

0

585

Ника написал(а):

Ребята, у нас уже получается небольшая дивизия. А тут уже нужна стратегия. Тем более взаимодействие у нас ни на йоту не отработано. Ни между отрядами ни между собой. Пока мы выезжаем на наглости. Но немцы - это не статисты. Они уже начали действовать. Нельзя и их сбрасывать со счетов. А то, какая-то детская кухонка получается. Все нам и еще раз нам...

Вот именно. Поэтому МЧТД мы сейчас собираемся в кучку и валим куда в лесную чащу поглубже и пару недель сидим тихо как мышки отрабатывая взаимодействие. Хотя н адивизию нас маловато будет...

Ника написал(а):

Время - у кого сколько? Не праздный вопрос. Посмотрите на свои часы и напишите (в 41)

Хм... Я думай день счас в раене 12-14 часов. Но сие легко коректируется.

0

586

Насчет Карбышева мысль правильная

я просто сомневаюсь, что смогу УВЕРЕННО управлять более чем ротой

насчет времени
отталкиваться надо от того, сколько было, когда Олег тронулся за пушками
а нету у меня часов! телефон сел давно, зарядки остались дома и в машине около магазина
а с фрица снять какого-нибудь - только сейчас дошло

Отредактировано bookwar (30-03-2009 20:37:10)

0

587

Sodget написал(а):

зенитками да, а вот с ВВС тяжко им ВПП надо... А это уже привязка к месту... Не пойдет...

У-2, Ша-2 - вполне можно таскать за собой. :)
Но вам еще и артиллерия понадобится :)
И желательно, кавалерия :)
В общем, полноценная КМГ - самое то! :)
А насчет транспорта... Мобильность передвижения полностью поддерживаю. Но Большую Трофейную Жабу предлагаю всеж закатувать - ну ее нахрен. У него ж запраки хватает километров на сто где-то (если не меньше) Все равно потом придется бросить. Надо пошарить по округе. МТС, автопарки часте брошенные. Да! На жео.дороге может оказаться эшелон, гружоный грузовиками! Причем - груженый "змеей", а не по одной машине на платформе. Устроит вас такая заначка? :)

0

588

Кросспост с СИ

62. Али Шер (chinaairboy@yandex.ru) 2009/03/30 20:31 [ответить]
Авторов мдя много (как стоматологов в Хайфе), а проды мало.
Кто ответит почему?
А так же хто в этой банде (а воинским подразделением называть язык не поварачивается) заведует ХОЗУ, кто добывает и выдает хавчик, боеприпас, топливо, снарягу, организует банно-прачечное обеспечение и прочее.
Авторам: Это ж мля не "Зарница" для детей, это сцуко Война.

0

589

bookwar написал(а):

отталкиваться надо от того, сколько было, когда Олег тронулся за пушками

Выдвигался я в раене 3 ночи. 6 часов маршрут в обе стороны. Пока готовилисть и воевали еще несколько времени прошло так что я в лагерь к 12 пожалуй прийду.

Отредактировано Sodget (30-03-2009 20:40:24)

0

590

12-30 мои бензовозы
а нам еще часка полтора топать, если прямо

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2