Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2

Третий фронт-2

Сообщений 611 страница 620 из 995

611

мои пять копеек, но особо строго не судите, писал загоревшись мыслью. за грамотность жду тапки.

Не качегары мы, не плотники... ага...
Шо же на свете белом, люди добрыя делается то..Как, ну скажите мне, как такое могет быть – среди зимы и сразу в лето? Ну ладно хоть бы три часа полета и ты на Каннарах, нет же – тока был в темном переулке и – бац – лето, лес, травка и больная голова.
Так, проводим полный анализ организьма – руки-ноги целы, тушка без повреждений, бошка болит. Весело, идем дальше – материальные ценности, а вот тут я в шоке, выехал посетить отдаленного клиента называецо в командировочку, но как знал- на спине рюкзак спортивного типа с джинсами, свитером, телником, бельем и носками (на обратный путь), банка шпротов и бутылка водки (на вечер), на себе черный костюм с галстуком и кожаный плащ (шел в гостиницу), под мышкой в кабуре газовый пистолет с шумовыми патронами (уж в наше то тяжкое время), на плече ноут с презентациями и кучями любимых вкусняшек как у настоящего хомячка, на поясе швейцарский нож на 40 функций, в карманах 2 зажигалки, полторы пачки сигарет и кисет с трубкой и табочком, на ногах новые казы.
Так теперь иде я? То что лес смешанный и до боли родной, значит что то нашей русской возвышенности – а это уже легче, потому что с моим большим туристическим опытом тут мы не пропадем!! Теперь по времени бы определиться ... мобилка по сигналу ноль, навигатор не пашет. А вокруг птипти поют, красота. Становиться не много жарковато. Солнышко в зените, надо переодеваться.
Закончив с переодевкой, черт с тем что помял костюм, решил покурить и не много подумать. Не торопливо набив трубку и устроившись под березкой, затянулся. То что это другой мир меня не удивило, столько прочитано вещей про «попаданцев» все таки. Но вот какой это мир? И что я могу в нем сделать?
Если говорить о себе как о выдающейся личности, то ничего особенного я не представляю – в армии не служил (хотя в детстве горел желанием быть офицером), особыми боевыми исскуствами не владел, по професси  техник-программист (но особо на этом поприще не отмечен). Это в минусах, в плюсах – туристическая подготовка, широкие, но не глубокие знаия по истории войн с начала 20 века (ну это ладно, в ноуте куча технической инфы, мемуары и карты БД, какие можно было нарыть в и-нете, и все это для ознакомления в будующем), а так же детские навыки по раскопке мест былых боев и созданию бомбочек. Из языковых знание – английский разговорный, латышский – такой же, немецкий на уровне полуглухой сабаки Павлова. Мда, не густо, но навыки агента по продаже авось не подведут.
За этими мыслями меня завстал не понятный шум над головой, приглядевшись в небо и размеренно выпуская дым из трубки, понял шо мы, приплыли. В небе был «Штурмовик», в смысле игра «Ил-2, Штурмовик», даже точнее самолетики из нее. Тройка «Мессеров» забивала Тбшку. Матка боска, мой опыт в симуляторе на это медленной корове был печален. То же самое происходило и там... зашибись, а ребятки то попали... правый движок уже был объят пламенем, и самолет медленно кренился к земле. Но ребята бились, вот один из немцев как будто споткнулся в воздухе, машина завертелась, но медленно, очень медленно выравнялась и потянулась в мою сторону. Но самое смешное было в том, что я до сих пор смотрел на это как на кинофильм....
Когда в метрах трестах от меня произошел сильный удар – я вышел из ступора. Подскочив выхватил газовый из кобуры и понесся к месту паденя, летчик то не выпрыгнул, а при таком ударе врядли кто останется жив. Эти триста метров пересеченной местности я – скажу прямо – пролетел, хотя особо в беге замечен не был, и выбежал прямо к самолету. Кокпит лежал на левом боку, половина хвоста в метрах пятидесяти, сквозь мутное от трещин стекло кабины была видна свисающая окровавленная голова пилота. Разбив здоровенным суком стекло, ощупал пилота – труп, уже остывающий. Мда, а как бы я его своей пукалкой пугал??? Хотя напугать конечно можно было, он то не узнал бы, даже если бы был живой.
Позже я не мог вспомнить как и сколько времени я потратил на то, чтобы его вытащить. Но в результате стал облодателем планшетки с картой, часами «Люфтваффе» с компасом, и пистолетом «Вальтер» с 2 обоймами.
Ну шо – здравствуй новый мир, мы тебя построим!!! Если нас не построят первыми.

0

612

Sodget написал(а):

ТЗМ не тягачи...

для БТ,26 и мелочи - пойдут, к тому же проходимость в норме...

0

613

bookwar написал(а):

но без пачки не стоит...

Предлагаете взять корпуса разбитых Т-26 пушечных, срезать подбашенную коробку с башней и приварить на шасси как "универсалки противотанковые" дорастив лобики и скулы башен до 60 мм?
Башня с подбашенной коробкой и пушкой от Т-26 весит не более 1,5 тон.

0

614

DukeFonSnow
а может не к нам а вот сюда Как всегда... Или Соколиный глаз собирает команду.
Нас  много и так а там пока что только двое. Увязать проще.

0

615

Фалангер написал(а):

В результате немцы будут ПТО-ками

Быстренько вспоминаем про 8-8.... им-то 60 мм очень даже по зубам. Или Рудель раньше разбомбит: "Бомблю и плачу..." :D

0

616

bookwar
Фалангер
Мы еще не собрались в кучку и никуда не уехали а вы уже 26ые добронируете... Нам варить их нечем еще. Сварку найдите (после того как свалим и пару дней пересидим)
Шасси еще не спасли. Это только я высказался что в свете последних событий прийдется скорее всего их использовать. Нород еще молчит. Ни Олегыч ни Ника  ни Степан ничего не сказали. Саня тоже промолчал... А ты его уже переделал :crazy:

0

617

Sodget написал(а):

может не к нам а вот сюда

пусть побродит пока вокруг, там видно будет

Фалангер написал(а):

Предлагаете взять корпуса разбитых Т-26 пушечных, срезать подбашенную коробку с башней и приварить на шасси

Т-28 - переросток  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

618

kazak написал(а):

Быстренько вспоминаем про 8-8....

сколько и где?

НА СКЛАД НЕ ИДУ
интересно, догадаетесь ли разгрузить грузовики и послать мне навстречу?
(сам только что додумался)
хоть за пару рейсов перетягать, а мы в отсутствие транспорта тоже топать будем?

0

619

kazak написал(а):

Или Рудель раньше разбомбит

он еще не на фронте ЕМНИП

0

620

kazak написал(а):

Быстренько вспоминаем про 8-8...

Которых сколько там было на Восточном Фронте? Пока подвезут...

kazak написал(а):

Или Рудель раньше разбомбит: "Бомблю и плачу..." :D

А зенитки самоходные на что в порядках войск придуманы? Именно чтобы Рудели не резвились.

Шасси надо сохранять, оно мне нравится и на нём 40 человек ехать может.

А потом из него отличный "шушпанцер" выходит...
А уж какой всплеск "шушапанцеростроения" в 3 Рейхе он вызовет!!! Это же Альтпозитива! Они будут пытаться делать "настоящие" типа Мауса, а не "фанерные" как наш! Сколько ресурсов угробят... :D

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2