и что с ним делать?
пушечный
снаряды вроде 37мм наши или немецкие должны подойти
пулеметы поменяем на ДТ снятые с чего-нибудь в перспективе
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2
и что с ним делать?
пушечный
снаряды вроде 37мм наши или немецкие должны подойти
пулеметы поменяем на ДТ снятые с чего-нибудь в перспективе
я просто сомневаюсь, что смогу УВЕРЕННО управлять более чем ротой
Потяну танковое отделение,максимум-танковую роту-но и то-как ей управлять при отсутствии радиосвязи представляю пока слабо.На худой конец пару сигналов можно флажками,но эфективность сего вызывет сомнения(и не кивайте на мою аватару...).Роту по-любому организую по стандартам АОИ-других просто не знаю.
организую по стандартам АОИ-других просто не знаю.
нас тоже обучите
Потяну танковое отделение,максимум-танковую роту
аналогично. Только роту собирать буду разнопрофильную. С одними БТ или КВ воевать не полезу. У первых брони нет вторые медленные. А вот совместив, покатит...
ГСР (группа спец разведки) на мне.. - это банда угонщиков и добытчиков техники и снаряжения
надо обычную разведку организовывать
Сергей Олегович , автобат и связь возьметесь?
Отредактировано bookwar (31-03-2009 03:39:10)
при чем примерно в этом ключе сформирую
4 легких танка типа БТ или немецких Т-2 (Т-26 не желательны из за скорости... Медленные)
10 средних Т-34 Т-28 (другого то скорее всего нет) илиТ-3/4 немкецкие
2 - 4(смотря сколько найдем) Тяжелых КВ 1 или 2 (Т-35 и иже с ним без меня)
вспомогалы - если иду автономно
4-6 самоходных зениток.
Тягач-эвакуатор
ТЗМ. Заправщик.
До роты пехоты как прикрытие и допразведка (зависит от количества посадочных мест - на марше пехотя должна ехать.)
Отредактировано Sodget (31-03-2009 03:43:07)
Спустя неделю мы выехали на первый "боевой". Генерал был озадачен предложенной нами тактикой и взаимоотношениями внутри нашей группы, но не только не препятствовал самодеятельности, но и всячески пыталсвя содействовать, хотя некоторые наши предложения просто не понимал.
В Этот раз решили проехаться далеко, но очень быстро. Поэтому на "дело" пошли 231 и крупповский грузовик с 10 пехотинцами. Красноармейцы переоделись в немецкую форму. Со мной в НАГе кроме ставшего уже постоянным экипажа из двух Андреев, поехал Олег. Он единственный из всех свободно говорил по немецки. Удивительно, но на протяжении 50 км никто не заинтересовался нашей "сладкой" колесной парочкой. Колонн шло много, но все они были слишком большими. Мы занимались в основном тем, что наносили на карту брошенную технику, которую немцы почему-то не торопились убрать.
Возле одного из мостов через небольшую речку на импровизированном "блок-посту" нас остановил фельдфебель фельджандармерии изаговорил о чем-то с Олегом, изображавшим командира группы. Хотя некоторые слова я уже узнал, но смысл разговора понимал скорее по жестам и интонации. Наконец Олег с чем-то согласился. Немец чтото громко прокричал,и из леса показался тяжелый Хеншель, с Т-37А в кузове. Олег еще снаружи показал водителю продвинуться вперед, Хеншель занял место в середине колонны. Соджет забрался в НАГ и сказал
-Отъедем подальше, и ваш товарищ!!
Едва только группа выехала из поля зрения часовых на блок-посту, я развернул башню и навёл стволы на кабину. Мы остановились. Фрицы даже не пытались сопротивляться. Их раздели и уложили на пол кузова грузовика с пехотой. Места в Танковозе заняли наши парни. На базу возвращались по другой дороге совсем без приключений.
Отредактировано bookwar (31-03-2009 04:38:56)
4 легких танка типа БТ или немецких Т-2 (Т-26 не желательны из за скорости... Медленные)
10 средних Т-34 Т-28 (другого то скорее всего нет) илиТ-3/4 немкецкие
2 - 4(смотря сколько найдем) Тяжелых КВ 1 или 2 (Т-35 и иже с ним без меня)
Есть вопрос-возможно ли в наших условиях улучшить обзор на танках.Ну типа командирской башенки на Т-34 и КВ-как немцы варили.Есть ли на базе сварочные апараты и как быть с оптикой?
Танковая рота АОИ-11 танков,3 отделения по 3 машины-командуют 2 сержанта и офицер командир отделения-+отдельно ком.роты и его зам.Плюс к этому БТР(в АОИ это М-113 пока что) техников+санинструктор.Может осуществлять мелкий ремонт+эвакуация раненых..
Здесь можно 1 отделение-лёгкие танки,2-е-средние и 3-е-тяжёлые.Так чтобы отделение было однотипным по своим возможностям.Есть сомнение в необходимости для нас КВ-2.Цели для них какие?
Есть сомнение в необходимости для нас КВ-2.Цели для них какие?
аналогичные целям для творения Фалангера
только с меньшим психическим эффектом
правда у нас пока ничего нет
Первым,в голове колонны пошёл БТР,за ним собственно сама колона,я же пошёл замыкающим.Вытянулись мы метров на 250-300 и медленно двинулись в лагерь. Прошли несколько километров,когда навстречной полосе показалась какая-то колонна.Присмотрелся-вроде бы колона снабжения-первым шёл мотоцикл,за ним виднелись грузовики.Правда,2 передних были с тентами,и что они там прячут –неизвестно,но кто не рискует-тот не пьёт шампанского.Ну,что делать в таком случае-мы с Саней договорились заранее,так что выждав,пока до мотоцикла оставались считанные метры мой 26-й резко вышел на встречную полосу.Немец ,управлявший мотоциклом не успел даже удивится и совершил впечатляющий полёт,закончившийся,впрочем,между башнями танка.Саня тем временем перекрыл дорогу в конце немецкой колоны , а бойцы,изображавшие конвоиров быстро вытащили водителей из кабин-вся-то операция заняла меньше времени,чем это её описание.
Грузовики ушли вперёд,а колона двинулась дальше.Впрочем,вскоре грузовики вернулись и забрали часть пешеходов,затем ещё раз-а там и до лагеря оставалось всего ничего.
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2