Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2

Третий фронт-2

Сообщений 781 страница 790 из 995

781

Вайу написал(а):

И я и Саня уже прописали,что генерал в сознании-он даже пытался сопротивлятся эвакуации.Всё-таки это ж АИ,а не реал.Так что контузии нет (разве что от ДТП),а допустим он ранен...ну рука,пусть,перевязана(потому как опять же-эвакуировали-то его бегом...).

Буду исходить из этого. Придется правда целый кусок менять. Но ничего... перепишу.

0

782

Вайу написал(а):

И я и Саня уже прописали,что генерал в сознании-он даже пытался сопротивлятся эвакуации.Всё-таки это ж АИ,а не реал.Так что контузии нет (разве что от ДТП),а допустим он ранен...ну рука,пусть,перевязана(потому как опять же-эвакуировали-то его бегом...).
Потому как иначе-как его в сознание приводить?Контузия,грубо говоря=сотрясение мозга.Когда придёт в сознание-зависит только от организма.

Так там  же ДТП было - вот он и потерял сознание... а как приводить... не знаю... кто доктор?

0

783

Ника написал(а):

Старшина Чубинатов

Ника написал(а):

Старшина Чупинатов!

Так он кто? чуБ или чуП?

0

784

Ну можно предположить что генерал при ДТП сильно головой стукнулся

0

785

Сергей Олегович написал(а):

Ну можно предположить что генерал при ДТП сильно головой стукнулся

и нужно - с его контузией и несильно хватит...

0

786

Sodget написал(а):

Так он кто? чуБ или чуП?

-Чубинатов, товарищ Иванова!

0

787

Некоторые мысли по Карбышеву. Сорри, но опять воспользовался инфой от Али Шера :)

Относительно генерала Карбышева:

Войска 10-ой армии Западного фронта, оказавшиеся в окружении противника, начинали отходить с боями на восток. Вместе с ними вынужден был отходить и генерал-майор Карбышев. 3 августа под утро он с небольшой группой бойцов и командиров 10-й армии достиг правого берега Днепра, километрах в пятнадцати выше города Могилева. Неожиданно между деревьями появились немецкие автоматчики. Завязалась неравная схватка, во время которой Карбышев был тяжело контужен. В бессознательном состоянии его схватили фашисты.

Вот Серега 3 августа меня и смущает...мдя. Но возможно уже попаданцы оказывают "минимальное воздействие" на ход событий, в районе их действий.....
   и дата пленения Дмитрия Михайловича произошла раньше и в другом месте при других обстоятельствах. Возможно он получил сведения о подразделении что ведет бои
  у Бреста и решил проверить эту информацию или еще какая другая причина.

А спец он крутой!
  Генерал-майор инженерных войск.
  Профессор Академии Генерального штаба Красной Армии.
  Доктор военных наук.

Монстр теоретики войны!
  И огромные знания политической и экономической реалии того времени,
  что не известны даже современным историкам с допусками к закрытым архивам. Да! приз отхватили, мама не горюй!

Нуу, тут две версии у меня:
  Первая, что народ принял мою идею сместить дату попадания Карбышева в плен, поскольку у нас АИ, и в дальнейшем можно этот факт обыграть.:)
  Вторая- изменения действительно уже пошли, какое-то подразделение немцев не дошло куда надо и не сделало что надо. Где-то немцы не получили те ресурсы, что перехватили мы, и так далее и тому подобное. В общем "Эффект бабочки" уже начал действовать, и тут вышеуказанная версия вполне вероятна. А кто ещё как думает?

Отредактировано Сергей Олегович (31-03-2009 16:45:47)

0

788

Чегось навеяло. (вне книги)

"Эх вас бы в ту задницу где я был запихать... Да... Посмотрел бы я как вы там барахтатся будете... Молодой, опыта нет... С каким бы удовольствием я согласлся сделать так, чтоб этого опыта у меня таки не оказалось, а у вас появился а я б с умным видом поразглагольствовал на эту тему..."
- Эх... - сказал я - Плесни ка еще...
- Да ладно тебе Олег. Стоит ли из-за какой-то тыловой крысы так расстраиватся?
- Лей говорю! Обидно мне что какое то чмо которое войну только в книжках скорее всего видело меня жить учить станет.
- Но...
- Но что? - тяпнули еще по одной - Наливай. И ничкего ведь не изменить... Так всегда было , есть и будет. Одни в окопах вшей кормят и пули ловят а другие их потом грязью облить стараются... Дескать ты никто и звать табя никак...
Еще стопка.
- Хотя это конесно не последняя стадия... Последняя была когда мне заявили - "Лучше б ты там остался..." Хотя.... Возможно что... Так действительно было б лучше... Для всех... И для меня в том числе...
-?? Ты чего?
- Да так... Думаю... Там то нет ничего... Значит и грязи тоже нет... И опаскудить все за что я дрался некому... Ну да ничё, братва, на наш век войн хватит... А там... Может как раз там меня моя пуля и дожидается... Кто знает...
- Да ты что? Совсем???
- Нет не совсем... Но так я жить не могу... Сорвусь рано или поздно... А так... Если коротко то...

"Он никому не нужен
Не ждет его никто
"Зачем солдат нам нужен?"
Не знают о нем ничего..

Но вот война пришла
И сразу же о нем молва пошла
Ведь нужен солдат на войне
Его сразу любят в нашей стране

Он просто был солдатом
Но нужен был в строю
На танки послали его с автоматом
И был убит он в этом бою

Прошла война, и в памяти забылась
И лишь кресты на могилах на поляне той..
В одной из могил паренек молодой...
Один крест его - но вот только КАКОЙ?"
- Вот так то... Так к нам и относятся... А ты говоришь "Ты что?" А я все то...

+2

789

Выложил сборку.

0

790

Sodget
+1
Грустно....

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2