Чегось навеяло. (вне книги)
"Эх вас бы в ту задницу где я был запихать... Да... Посмотрел бы я как вы там барахтатся будете... Молодой, опыта нет... С каким бы удовольствием я согласлся сделать так, чтоб этого опыта у меня таки не оказалось, а у вас появился а я б с умным видом поразглагольствовал на эту тему..."
- Эх... - сказал я - Плесни ка еще...
- Да ладно тебе Олег. Стоит ли из-за какой-то тыловой крысы так расстраиватся?
- Лей говорю! Обидно мне что какое то чмо которое войну только в книжках скорее всего видело меня жить учить станет.
- Но...
- Но что? - тяпнули еще по одной - Наливай. И ничкего ведь не изменить... Так всегда было , есть и будет. Одни в окопах вшей кормят и пули ловят а другие их потом грязью облить стараются... Дескать ты никто и звать табя никак...
Еще стопка.
- Хотя это конесно не последняя стадия... Последняя была когда мне заявили - "Лучше б ты там остался..." Хотя.... Возможно что... Так действительно было б лучше... Для всех... И для меня в том числе...
-?? Ты чего?
- Да так... Думаю... Там то нет ничего... Значит и грязи тоже нет... И опаскудить все за что я дрался некому... Ну да ничё, братва, на наш век войн хватит... А там... Может как раз там меня моя пуля и дожидается... Кто знает...
- Да ты что? Совсем???
- Нет не совсем... Но так я жить не могу... Сорвусь рано или поздно... А так... Если коротко то...
"Он никому не нужен
Не ждет его никто
"Зачем солдат нам нужен?"
Не знают о нем ничего..
Но вот война пришла
И сразу же о нем молва пошла
Ведь нужен солдат на войне
Его сразу любят в нашей стране
Он просто был солдатом
Но нужен был в строю
На танки послали его с автоматом
И был убит он в этом бою
Прошла война, и в памяти забылась
И лишь кресты на могилах на поляне той..
В одной из могил паренек молодой...
Один крест его - но вот только КАКОЙ?"
- Вот так то... Так к нам и относятся... А ты говоришь "Ты что?" А я все то...