Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2

Третий фронт-2

Сообщений 791 страница 800 из 995

791

По мортире: тех, кто за ней полезет, ПМСМ, давить надо сразу и до смерти. Эти не отвяжутся. А найдкт нас по следам: сначала по тем, которые к лагерю, потом-которые из.

Отредактировано Степан (31-03-2009 17:14:07)

0

792

Тенгу тоже не возражал против лесной прогулки. Особенно если удастся поохотиться. Удалось, но зайца пёсик, скрепя сердце, принёс мне – «Старший загрустил, его порадовать надо, едой поделиться». Зайца я забрал, завернул в пакет из-под крекеров и положил в ранец. Пёс, радостно улетел, охотится дальше. Его не было уже минут пятнадцать, и я начал беспокоится.  Что куст мимо, которого я проходил – неправильный, я осознал слишком поздно, и  начал поворачиватся, когда из куста донеслось – « Руки вверх фашистская гадина!» Голос был женский.  « С гадиной это она угадала» - мелькнула мысль.  Обернулся, на меня смотрели два, пронзительной синевы глаза и дуло СВТ.  – « Оружие на землю! Быстро!»  Положив винтовку на землю, я спросил: « А если не фашистская гадина, то руки вверх не надо?» - " Поговори мне!"   Шорох кустов за спиной заставил синеглазку обернуться. Поздно! С нехилого разгона Тенгу врезался в неё, выбрасывая из кустов прямо мне под ноги.  «Спасибо, малыш, ты как всегда вовремя!».
Всё что написал за сегодня, очень много дел. Постараюсь эпизод закончить к вечеру.

Отредактировано Змей (31-03-2009 19:33:52)

+1

793

Степан написал(а):

По мортире: тех, кто за ней полезет, ПМСМ, давить надо сразу и до смерти. Эти не отвяжутся. А найдкт нас по следам: сначала по тем, которые к лагерю, потом-которые из.

Из лагеря мортира не выйдет. Что до тех которые в лагерь ведут - их по любому маскировать надо иначе лагерь найдут. И без мортиры. По принципу а что это танки в лесу забыли? И куда делись??

ЗЫ. Степа не забудь переделать предидушую сборку там я и Док указали что надо исправить. А то там то Док в двух местах (не мог он мну встретить его еще небыло. Надо исправить что этоон когда вернулся выдал. Да и момент с порывом Евы Фалангером - собирались но не взорвали)

Отредактировано Sodget (31-03-2009 17:26:03)

0

794

Sodget написал(а):

Из лагеря мортира не выйдет. Что до тех которые в лагерь ведут - их по любому маскировать надо иначе лагерь найдут. И без мортиры. По принципу а что это танки в лесу забыли? И куда делись??

Согласен. Замаскировать следы от места стоянки до склада.

0

795

Степан написал(а):

Срубить пару деревьев и привязать за крайней в колонне машиной, чтоб следы заметали

0

796

После прибытия на замаскированный склад, начался ад. Выработка тактики, освоение вооружения, разработка оргструктуры и боевое слаживание. Отсортировали пленных, выделив нужных нам специалистов. На удивление, командиров оказалось немного (или много?).
За эти недели я старался освоить максимум систем вооружения. Так что теперь я мог стрелять из всего, что у нас было, до Пачки, миномётов и зенитки включительно. Правда, скорее не «по противнику», а «в сторону противника для морального урона», но тем не менее.
С тактикой решили сильно не заморачиватся-ударил убежал. Для этого, правда, придётся отходить довольно далеко от лагеря, чтобы не привлечь внимание к базе. Постратегии-атаковать важные, но уязвимые цели. Какие? Аэродромы, к примеру. Охрана там, конечно, есть, но рассчитана она максимум на окруженцев, а не на удар пары рот с миномётной поддержкой. А ещё рембаты немецкие, цель очень заманчивая. Ну и, разумеется, колонны и склады. Когда нас обнаружат-уходить на юг, и, если получится, поскочить к своим на стыке групп армий "Юг" и "Центр".
Одна проблема-для всего этого нужна информация о противнике.
Но самой большой проблемой оказалась структура. Если по отделению решили оставить структуру Фалангера, заменив там, где не хватало, МГшки на отечественные «дегтяри», то выше… Сразу решили пока не задействовать гаубицы – их некому осваивать.
Единственно, что было ясно с самого начала – не отпускать «крупняк» и станкачи в цепь. Что получается из второго, варианта все уже видели. Из немецких грузовиков сделали нечто похожее на советские счетверёнки (сможем? без зенитной стрельбы?), а крупнокалиберные установили по одному на машину. И те и другие предполагалось использовать  для усиления рот и взводов.
Взвод состоял из трёх стрелковых отделений и одного противотанкового. Правда, из-за недостатка ПТР хватило не всем (или включаем во взвод расчёт с 45мм?).
Роты же получили взвод тяжёлого вооружения из четырёх 50мм миномётов. Более серьёзные пока оставили у себя, сформировав миномётную батарею.
(Что делать с сорокапятками?)

0

797

Степан
Ты имей в виду, потом ещё "окопные мётлы" подкинут, штук 98 (две я себе заберу)

0

798

Сергей Олегович написал(а):

Срубить пару деревьев и привязать за крайней в колонне машиной, чтоб следы заметали

После такой колонны!??? Да их закапывать придётся.
А если двинутся несколькими параллельными?

Отредактировано Степан (31-03-2009 18:14:15)

0

799

Степан написал(а):

А если двинутся несколькими параллельными?

Неплохая идея. Заодно  будет меньше внимания привлекать
ЗЫ: Глянь ЛС

Отредактировано Сергей Олегович (31-03-2009 18:25:08)

0

800

Степан написал(а):

"Фальшивый танк": берём пару ленивцев, сажаем на ось с дышлом, обёртываем траками, груз кладём, чтобы давил посильней и цепляем за грузовиком и катаем его "налево", куда подальше, пусть потом ягдкоманды побегают, хе-хе.

Степан написал(а):

После такой колонны!??? Да их закапывать придётся.

Тем не менее, такой способ успешно применялся--читал, ЕМНИП, в мемуарах Катукова.

Отредактировано kazak (31-03-2009 18:38:18)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2