Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2

Третий фронт-2

Сообщений 811 страница 820 из 995

811

Sodget написал(а):

Степан написал(а):Сразу решили пока не задействовать гаубицы – их некому осваивать.Ну я б пару артилеристов на них среди пленных нашел  но они наш стратегический резерв (да и мобильность у них... Тяжелые...)

Может ещё рояльчик вытащить в виде деда-бывшего артиллериста царской армии или флота? :) :)

0

812

Sodget написал(а):

А в случае выведения из строя грузовика теряем сразу 4 ствола? а у нас их всего 20 штук со склада да 1 с собой приперли. 1 Хватит. Ну и 5 крупняков

А грузовик с пулемётом-не боевая единица. Я хочу создать пулемётные платформы, для огневой поддержки. В советско-финскую счетверёнки очень хорошо работали по пехоте.

0

813

Сергей Олегович написал(а):

Может ещё рояльчик вытащить в виде деда-бывшего артиллериста царской армии или флота?

можно и так. Основное то то, что нам артилеристы нужны иначе гаубицы просто металолом - сами не освоим. Особенно учтиывая что боевые стрельбы не провести - спалимся...

0

814

Степан написал(а):

А грузовик с пулемётом-не боевая единица. Я хочу создать пулемётные платформы, для огневой поддержки. В советско-финскую счетверёнки очень хорошо работали по пехоте.

а я хочу прикрыть едущую на этих грузовиках пехоту. Случись что пулемет то стоит. Да и применения счетверенкам нет. Выскочил куснул свалил и одного достаточно а боестолкновение где нам надо всю огневую мощ применять станет для нас последним...

0

815

Сергей Олегович написал(а):

Может ещё рояльчик вытащить в виде деда-бывшего артиллериста царской армии или флота?

Кажется артиллерист будет, допишу только.  Командир батареи 122 мм гаубиц, капитан. Только выложу уже завтра. Неуспевайка, блин.

0

816

Sodget написал(а):

а я хочу прикрыть едущую на этих грузовиках пехоту. Случись что пулемет то стоит. Да и применения счетверенкам нет. Выскочил куснул свалил и одного достаточно а боестолкновение где нам надо всю огневую мощ применять станет для нас последним...

Непойдёт. Грузовик не БТР, для прикрытия не годен. А вот четыре пулемёта, неожиданно высковившие на дорогу (или с приставшего к колонне немецкого грузовика)-вполне тактике отвечает.

0

817

Степан написал(а):

Непойдёт. Грузовик не БТР, для прикрытия не годен. А вот четыре пулемёта, неожиданно высковившие на дорогу (или с приставшего к колонне немецкого грузовика)-вполне тактике отвечает.

На дорогу из кустов грузовик не выскочит - застрянет скорее всего... У нас для этой цели танки и БАшка есть. А вот на марше если влипнем... Самое оно ИМХО... Не могу говорить за всех но мы когда шли колоной не по своему тылу у грузовоза всегда на крыше кабины пулемет стоял. И пару раз пехтуре это жизнь спасало поскольку противник вместо расстрела выпрыгиваюшей из грузовоза пехруры вынужден был пулемет давить...

ЛС глянь

Отредактировано Sodget (31-03-2009 19:41:20)

+1

818

По Т-37. Касательно уплотнений. Если машина не из хранилища - а с чего бы? Они все были в разведбатах, на ходу-то есть - то за герметичностью должны были следить. так шо девайс должОн быть вполне полнофункциональным :)
Жплко же такой рояль без струн иметь... :):)

0

819

П. Макаров написал(а):

По Т-37. Касательно уплотнений. Если машина не из хранилища - а с чего бы? Они все были в разведбатах, на ходу-то есть - то за герметичностью должны были следить. так шо девайс должОн быть вполне полнофункциональным

Ну откуда его фрицы выкопали неизвестно. Плавать на нем я б не рискнул. Если не припечет конечно... А так - он пока что учебным работает. Я на нем мехводов учу...

0

820

П. Макаров написал(а):

Касательно уплотнений. Если машина не из хранилища - а с чего бы? Они все были в разведбатах, на ходу-то есть - то за герметичностью должны были

вспомнил я \\\\\\\\\\\\бтр 80, на котором служил, и переезд вброд через Чегем - ужаснулся
ну не плавает оно через три-четыре года. тонет, правда не быстро

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2