Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2

Третий фронт-2

Сообщений 821 страница 830 из 995

821

Sodget написал(а):

На дорогу из кустов грузовик не выскочит - застрянет скорее всего... У нас для этой цели танки и БАшка есть. А вот на марше если влипнем... Самое оно ИМХО... Не могу говорить за всех но мы когда шли колоной не по своему тылу у грузовоза всегда на крыше кабины пулемет стоял. И пару раз пехтуре это жизнь спасало поскольку противник вместо расстрела выпрыгиваюшей из грузовоза пехруры вынужден был пулемет давить...

Можно и так. Хотя, если мы рассчитываем на тактику ударил-убежал огневая мощь нам нужна. А так мы теряем двадцать стволов. Танки и БА это хорошо, но мало.

0

822

Sodget написал(а):

включая шасси от Евы :O Хотя да... С нашим сумасшедшим проффесором Фалангером скорее всего ей он ТО перовй сделал  :D

А вот в свете наличия у нас батареи 152 мм... Хотя логичней загнать в капонир пустой и законсервировать до лучших времен.

Sodget написал(а):

и что с ним делать?

Добронировать лобовую проекцию как и Т-26 до 60 мм и использовать пока БК не кончится. Потом - если не подойдут снаряды от Пачек - переделывать в "шушпанцеры" типа САУ-шек, БТР-ов, ЗСУ-шек, БРЭМ-ок и прочих нужным нам пепелацев.

Sodget написал(а):

4 легких танка типа БТ или немецких Т-2  (Т-26 не желательны из за скорости... Медленные)
10 средних Т-34 Т-28 (другого то скорее всего нет) илиТ-3/4 немкецкие
2 - 4(смотря сколько найдем) Тяжелых КВ 1 или 2 (Т-35 и иже с ним без меня)

Учтите, в "досягаемом" для нас районе Т-28, Т-34, КВ - вряд-ли есть. Вот когда уйдем в "длинный рейд" далеко от зоны действия 14 МК - можем найти битые. Только вот сомневаюсь я что в полевых условиях битые сможем отремонтировать. А целые - уже немецкие трофейные команды собрали...

Sodget написал(а):

Машина на ходку и боеспособна. Что с ним делать будем?

Как танк - ЭТО - "Могила на двоих". Для разведки мало годится. - Авторитетно высказался Фалангер. - Срезать подбашенный лист с башней, демонтировать всю хрень что относится к плаванию по воде и сделать тягач для 45 мм ПТО-шки. Хотя у нас же есть мехвод с Т-40? Найди пулеметчика, привить им паранойю и использовать для разведки. Но лучше конечно в тягач переделать.

0

823

Фалангер написал(а):

Как танк - ЭТО - "Могила на двоих". Для разведки мало годится. - Авторитетно высказался Фалангер. - Срезать подбашенный лист с башней, демонтировать всю хрень что относится к плаванию по воде и сделать тягач для 45 мм ПТО-шки. Хотя у нас же есть мехвод с Т-40? Найди пулеметчика, привить им паранойю и использовать для разведки. Но лучше конечно в тягач переделать.

-Нет уж! Я на нем мехводов учить буду! Не 26-ые же для этого гонять? Так что руки прочь от Советской власти!

0

824

Фалангер написал(а):

Добронировать лобовую проекцию как и Т-26 до 60 мм и использовать пока БК не кончится.

Я ему уже занятие придумал (7ТР имею ввиду) его за немца выдать проще простого... Вот и будет "немцем"

0

825

bookwar написал(а):

вспомнил я \\\\\\\\\\\\бтр 80, на котором служил, и переезд вброд через Чегем - ужаснулся
ну не плавает оно через три-четыре года. тонет, правда не быстро

Да я понял, что именно что-то такое :) И не спорю нисколько.
Я  за другое :)
Уж если нашли плавающий танк - так пусть он и будет плавающим :) Пригодится же :) Вы ведь в истоках Припяти и Буга шаритесь. А там речек - до хрена...

0

826

Сергей Олегович написал(а):

А кто возьмётся сцену первичного (сразу после приезда в лагерь) обьяснения с генералом прописывать? Я не потяну, лажа получится

Я. Сегодня пропишу. Уже об этом думала.

0

827

Ника написал(а):

Я. Сегодня пропишу. Уже об этом думала.

Главное его убюдють нас не строить и дать нам свободу действия

0

828

Sodget написал(а):

Главное его убюдють нас не строить и дать нам свободу действия

И я, и я, и я того же мнения(с).

Не боись! Я тебе что плохую ломку фрица устроила. Все таки психоломка мое хобби! Здесь я ломать не буду, но.... (я аккуретненько, нежно, по-женски блин, где это смеющийся смайлик - крестики заколупали)

0

829

Ника написал(а):

я аккуретненько, нежно, по-женски

эх.... прийдется за медсестрой приударить, а то опять не успел... генералы всякие дорогу перебегают... :D

0

830

После  приезда:

...Да, Ника, я тебе подарок привёз! - сказал я - Вот, держи! - и вручил ей тот самый Sauer 38H и две обоймы к нему....
Ника, если хочешь, пропиши свой ответ
Док тем временем приводил в сознание генерала, а Петрович занялся ремонтом грузовика...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2