Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2

Третий фронт-2

Сообщений 871 страница 880 из 995

871

Вайу

Какой нибудь адьютант?

0

872

Вайу написал(а):

Какой нибудь адьютант?

Зачем адъютант? Можно просто боец, водила, писарь или ещё что в этом роде
Можно даже не штабного, а из той части, куда Карбышев приезжал перед  пленением его

0

873

Тяжеловато идет разговор с Карбышевым. Буду еще сегодня мудохаться. Уж простите за задержку.

0

874

второй рейд  Букваря
На МТС, до которой не доехал Сергей Олегович в прошлый раз решили идти через четыре дня после преобретения Т-37А. Два Олега принялись гонять танкистов а я то помогал им, то стоя за плечом Фалангера подавал ему под руку всяческие советы. Иногда Гриша очень злился.
Ближе к вечеру следующего выходного дня ко мне подошел один из тех пастушков,что пригнали стадо.
-Дяденька командир, мы тут в лесу видели поезд на путях. Еще до войны. С  тракторами.
-Брешешь!
-Вот те крест! Ой! Честное пионерское!
-Ну пошли поглядим.
Взяв себе ППД со склада и ТТ для мальчишки, мы пошли глядеть на его находку. Десять километров по едва заметным звериным тропам в лесу это не шутки, это три с половиной часа пути. Наконец на узкой просеке я увидел цель нашего похода. С поездом парень погорячился, всего две платформы в тупике. Правда земляной пандус около них был явно сделан для удобства разгрузки. А вот груз...
-Сбылась мечта идиота!
-Что такое, товарищ командир?
-Ты знаешь, что мы нашли? Это Б-4 и тягач "Коминтерн"!!!  Теперь надо подумать, как этот контрабасик до базы дотащить.
-Наверное можно вдоль по ручью идти. Там неглубоко, по колено, и дно не илистое.Не застрянем?
Ответил емуя непечатно, особенно по поводу того, что он не сказал о той дороге раньше. Цеплять вдвоем гаубицу к трактору было очень тяжело, не толко из-за веса но и из-за неудобства маневрирования. Больше всего я боялся , что гусеница может провалиться меджу вагоном и пандусом, но обошлось. Русло ручья шло так, что мы прошли мимо базы примерно в километре, а затем вернулись уже по дороге. Еще выезжая на дорогу, я высадил пастушка и отправил со сломанными ветками заметать следы.
На мое счастье, у дежурных  в засаде у дороги уже были бинокли, и они меня узнали, несмотря на то, что еще не  совсем рассвело. Парень с вениками вернулся на склад уже после обеда. Из попаданцев встречал меня только Степан, остальные еще спали. Мы загнали мое преобретение в ангар, где Фалангер устроил себе танковый завод, и  я отправился спать, а Степан продолжать нести вахту оперативного дежурного..

Отредактировано bookwar (01-04-2009 14:26:42)

0

875

bookwar написал(а):

Вечером второго выходного ко мне подошел один из пастушков,которые привели к нам стадо.

Издатели жутко не любят слово "который" во всех его вариациях, равно как и несколько слов, начинающихся на одну и ту же букву - "Вечером второго выходного". Да и "привели" как-то не очень соотносится со стадом. Может быть лучше так:
Ближе к вечеру следующего выходного дня ко мне подошел один из тех пастушков,что пригнали стадо.

0

876

Спасибо, буду править

0

877

bookwar написал(а):

На МТС, до которой не доехал Сергей Олегович в прошлый раз решили идти через четыре дня после преобретения Т-37А

Выгребайте с МТС ВСЕ. Все станки, инструменты, ремонтное оборудование, тали-краныны, запчасти, генератор бензиновый если есть, а главное - сварочные аппараты! А если сможете и техперсонал "прихватизировать".. Тогда точно будет танкоремонтный завод.

0

878

Warrior Frog написал(а):

Маловато одного тягача на гаубицу, у неё ведь раздельная возка. гусенечный лафет одним трактором, а ствольную повозку другим. И еще, вагона с БК с составе нет. и пары тракторов   прицепами, для его перевозки )

знаю, но на платформе она стояла собранная  (дальше выясним,почему)
буксировка системы в сборе допускается с ограничением скорости (видел бумаги в архиве з-да "Баррикады" во время практики там, подробности не помню, 10 лет прошло)

0

879

Фалангер написал(а):

Выгребайте с МТС ВСЕ.

мы туда еще не ездили

0

880

bookwar написал(а):

мы туда еще не ездили

Ну так езжайте быстрее! Без оборудования мы мало чего сделаем...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2