Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2

Третий фронт-2

Сообщений 881 страница 890 из 995

881

Зашел я в ангар и увидел Б-4. Ту Самую, 203 мы-мы с относительно коротким стволом и на гусеничном ходу. Хорошая штука, но вот шасси откровенно неудачное.
Была мысль конечно поставить ЭТО на шасси "Евы", но было сразу несколько проблем.
Во первых - у нас не было оборудования и инструмента почти. ПАРМ развернутый на роль полевого танкоремонтного завода не тянул все-таки...
Во вторых - шасси "Евы" было банально медленным, да оно у нас было без нагрузки, но разогналось всего до 15 км/ч при загрузке на него 40 человек. А при монтаже гаубицы и бронезащиты - скорость могла упасть до 12-14 км/ч. Что было откровенно медленно. А в "полевых" условиях не было никакой возможности перемонтировать трансмиссию исключая один из гидротрансформаторов на борт. У нас просто не было валов могущих выдержать ТАКИЕ нагрузки...
В третьих - шасси было довольно прожорливым по топливу, все-таки 750 л.с. дизель... А солярки у нас было не НПЗ.
И в четвертых - у нас пока не было бронелистов или битых танков "на разделку"...
Хотя, если бы выпала возможность - я бы с удовольствием из этого шасси, Б-4, пары башен с подбашенными коробками от Т-26 и пары ЗУ сделал бы отличного "шушпанцера" в стиле "Боло"! Хотя надо было посоветоваться с народом, может быть еще и сделаем. Потому как когда будем прорываться к своим - потребуется мощное "психическое" оружие, а то нас было слишком мало для уверенного и относительно "бескровного" для нас прорыва фронта...
А пока моей единственной идеей было прикрутить Б-4 на шасси ТЗМ-ки "Евы" для повышения мобильности. Или переделки на колесный ход используя шасси от грузовика с приделанными откидными опорами, на которые оно бы опиралось в боевом положении чтобы не перевернулось при стрельбе или не сломало шасси. Аналогичная проблема была бы и при установке Б-4 на шасси от T-IV...

Отредактировано Фалангер (01-04-2009 14:08:26)

0

882

Валерий Рус написал(а):

Какой нибудь адьютант?

Что-то типа того

Сергей Олегович написал(а):

Зачем адъютант? Можно просто боец, водила, писарь или ещё что в этом роде
Можно даже не штабного, а из той части, куда Карбышев приезжал перед  пленением его

В плен он попал в составе штаба 10-й армии при выходе из окружения.Причём-что интересно-сам командарм из окружения вышел и продолжал воевать.А вот Карбышева вытащить не удалось.В принципе,да,можно хоть бойца какого-то ввести,лишь бы опознал..Но я бы предпочёл кого-то,кого Карбышев бы знал,который смог бы его опознать и заодно быть для генерала неким гарантом того,что нам можно верить..

0

883

- Товарищ генерал! Разрешите обратится!
На лице генерала, бледном, с тонкими, заострившимися после контузии чертами, удивление выдали только глаза. Подходит к вам неизвестно что и требует вашего внимания, когда оно как раз занято совершенно другим. 
- Слушаю.
- Дмитрий Михайлович, вы хотите узнать, где вы и что здесь происходит?
- Да! – четкий и быстрый ответ. Впрочем, по-другому невозможно.
- Пройдемте со мной...
Пошел. Рядом с ним я почувствовала себя девчонкой, влезшей во взрослые разборки и требующей конфет.
Мы отошли за машины, и присели на специально для такого повода положенные бревна. На пеньке лежал выпрошенный мной у мальчиков ноут. Закрытый. Пока.
- Товарищ генерал. Пожалуйста... – я показала на импровизированную «комнату для переговоров». Он сел. Я подумала, что все фото и памятники врут. Карбышев был не так молод, как на фотографиях с военных сайтов. Седеющий, уставший мужчина с мешками под глазами.
- Я слушаю вас, товарищ Иванова.
Я вздохнула и резко выдохнула.
- А ведь мы с вами родились в один день. Только вы раньше. На сто лет.
Он недоверчиво прищурился.
- Сто лет? Девушка, вы, наверное, контужены?
- Позвольте, я расскажу вам сказку? Коротенькую...
- Я выслушаю, но боюсь - в следующий раз. Сейчас мне надо принять командование...
- ... у меня.
- Не понял.
- Командование этим подразделением вы будете принимать у меня. Потому что я - командир этой группы.
- Ваше звание?
- После того, как вы выслушаете мою сказку.
Секундная, почти незаметная пауза.
- Хорошо. Слушаю вас, товарищ  - без звания - Иванова.
-  Однажды на земле была война. Совсем как теперь. Между хорошими и плохими. Хорошие – в конце концов, победили. Но ценой жизни многих и многих людей. Память об этой войне у хороших сохранилась на долгие годы. Их дети помнили и завещали помнить и учить ошибки прошлого своим детям. А те своим. А вот внуки – они уже выросли без войны – захотели сделать так, чтобы войну хорошие выиграли быстро и без потерь. Они долго думали, как это сделать. И вот - придумали. Они сделали машину, которая может перенести их в то время, когда шла война. И они бы, зная действия двух армий,  могли бы подсказать самому главному Хорошему, что надо делать. Но все несовершенно. Машина допустила ошибку и сбила район прицела. Так они оказались не у хороших, а у плохих. И решили они тогда все равно помогать хорошим воевать. Но так, как воевали уже у них, в будущем.
Я замолчала, давая возможность генералу сказать свою реплику.
- Хорошая сказка. А в чем ее смысл?
- В том, что это - правда...
Он замолчал. Минуты две. Я не мешала ему думать.
- Значит, вы родились в 1980 году? – наконец он поднял голову.
- Да, 14 октября 1980 года.
- Когда закончилась война?
- 9 мая 1945 года.
- Почти четыре года... Я вам не верю.
- Я была готова, что вы так и скажете, Дмитрий Михайлович. Вы воевали в Первую Мировую. Скажите, вы бы могли с теперешним опытом оценить ошибки той войны?
- Да.
- Впрочем, это был риторический вопрос, начальник кафедры Генштаба не может не знать историю войны в которой принимал участие.
- Вы слишком много знаете обо мне. А я о вас – ничего. Вы хотите, чтобы я поверил в то, что вы из будущего? Я больше склоняюсь к версии, что вы – немецкие диверсанты.
- Которые убивают немцев и вытаскивают из плена советских солдат и генералов?
- Масштабная акция.
- Вы правы. Масштабная акция, но вы неверно определили ее вектор. В данный момент он прямо противоположен интересам нацисткой Германии.
- ?
- Вы ведь инженер. Военный инженер. Вы не только в курсе всех последних разработок Советского Союза, но и многие из них реализовывали. Если я вам, как доказательство своих слов покажу вещь, которая не может быть сделана в условиях нынешних технологий ни в Советском Союзе, ни в Германии, ни в какой-либо другой стране мира?
- Покажите.
- Принцип роботы этой вещи я вам объяснять не буду, это так же как я бы объясняла вам устройство волшебной палочки – пока для вас это все из разряда сказки...
- Но вы реальны, товарищ Иванова?
- Сейчас да. Пока вы мне верите – я реальна.
- А если я перестану вам верить?
- Мы умрем.
- Значит вас держит здесь только моя вера.
- По сути – да. Мы не планировали попасть в эпицентр боевых действий. Поэтому мы не успели предупредить ни своих, ни ваших о том, что мы здесь. Есть такой термин: «один на льдине». Человек  предоставленный самому себе для выживания в экстремальных условия. Когда против него все.
Если мы не сработаемся – нас просто убьют. Откуда бы мы ни были, наше решение – организовать борьбу в тылу врага, но без вас мы не сможем использовать все свои знания и ресурсы наиболее оптимальным способом. Мы используем тактику индивидуальных диверсионных рейдов с использованием техники противника. Но общее руководство мы бы хотели передать вам…
- Вы действуете без согласования со штабом фронта?
- Рано или поздно мы планируем связаться с ними и представить ставке свою команду. Но тут уже возникают проблемы иного рода. Поверят ли она нам? Как вы думаете, что будет если мы ИМ скажем, кто мы?
- Вас будут проверять.
- Вам же, товарищ генерал, хорошо знакома процедура проверки? Как будут реагировать спецслужбы если выяснят, что таких людей просто не существует? Предположат, как и вы, что мы шпионы. Правильно?
- По сути, да.
- Как бы вы посоветовали нам поступить в этом случае?
- Что вы хотите?
- Дмитрий Михайлович, вы должны понять, что ситуация, сложившаяся на данный момент очень играет на руку Советскому Союзу и не очень – нам. В том плане, что нас никто не знает. Вас знают и доверяют. Поэтому, мы перейдем под ваше командование целиком и полностью, но вы должны учесть и наш опыт ведения боевых действий и вам еще не знакомую тактику.
- Вы хотите моего ответа прямо сейчас? Вы понимаете, что я советский человек не могу поверить в сказки, которые вы мне сейчас рассказываете?
- Дмитрий Михайлович, посмотрите сюда. Это то, что я вам обещала раньше.
Я открыла ноутбук. В глазах генерала удивление. То ли еще будет, - подумала я и включила коротенький фильм про Парад Победы на Красной Площади.
- У вас много еще такого… кино?
- И не только фильмов. Здесь – книги, статьи, схемы и многое другое… то, что нам удалось взять с собой из своего времени. Это то, на что мы опираемся в наших планах.
- Интересно…
- Я вас заинтересовала, товарищ генерал?
- Да.
- Сейчас наша первостепенная задача – отойти в глубь лесов и сформировать свою базу. Немцы не готовы к нашим креативам, но вскоре против нас бросят свои силы. И мы должны быть к этому готовы.
- Креативы – это что?
Я вздохнула. Сорвалась немного… использование терминов незнакомых генералу не очень хороший подход.
- Креатив – это термин обозначающий индивидуальное решение, основанное на личном опыте и возможностях. Нестандартное решение.
- Кажется я понял. Вы пытаетесь этим «креативом» противостоять шаблонному мышлению нашей эпохи.
- Именно так, товарищ генерал.
- Ну что ж. Я думаю, что если все так, как вы мне красиво расписали, то я буду командовать вами используя ваш опыт и «креатив».
Я улыбнулась. Кажется разговор можно считать законченным. На данном этапе. Продолжим мы его обязательно. Но уже не стесненные по времени.
- Товарищ Иванова, вы так и не сказали ваше звание…
- Боюсь, что в данном случае мое звание можно только частично приравнять к майорскому. Поэтому мы с ребятами сошлись на том, что обращение «товарищ Иванова» будет наиболее оптимальным.
- Ну что ж, оставим тогда так, как есть, товарищ Иванова. Но с этой минуты, вы будете под моим командованием.
- Так точно, товарищ генерал!

Кусок выделенный наклонным шрифтом - я в нем неуверенна. Оставлять его или убрать?

Отредактировано Ника (02-04-2009 11:16:37)

+6

884

Warrior Frog написал(а):

так что там у вас 6" пушка Б2 или 8" гаубица Б4, а может вообще 11" мортира Б5?

Б-4 в сборе, поэтому и ехал 14км до утра

Ника кусок оставлять, так меньше вопросов.
Фильм показанный - ролик со знаменами перед мавзолеем.
попроси его на бумаге подтвердить наши звания

Отредактировано bookwar (01-04-2009 14:12:32)

0

885

Вот прикидки по "шушпанцеру" из шасси "Евы". "Суперпанцеркампфваген" на гусеничном шасси "Евы".

0

886

Карбышев руководил возведением укрепрайона возле Бреста - так что он должен знать где и что спрятано. Используйте это.
Теперь Карбышев работает на нас.

0

887

Ника написал(а):

Кусок выделенный наклонным шрифтом - я в нем неуверенна. Оставлять его или убрать?

Как по мне-очень хорошо.
+1.

0

888

Ника
Щас посмотрю, что у меня на диске

0

889

Сергей Олегович написал(а):

Щас посмотрю, что у меня на диске

заноси ролик со знаменной группой перед мавзолеем
или хотя-бы фотки

0

890

bookwar написал(а):

Фильм показанный - ролик со знаменами перед мавзолеем.
попроси его на бумаге подтвердить наши звания

Это только первый разговор - о подтверждении еще рано. Но обязательно сделаю. Будет еще разговор на базе.

Насчет ролика со знаменами перед мавзовзолем - в данный момент тоже рановато. Надо что-то другое - не такое напыщенное. Но более действенное. Военное.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2