Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2

Третий фронт-2

Сообщений 911 страница 920 из 995

911

kazak написал(а):

Портянки под нос, если нашатыря нету...

Ну это тоже способ,хотя приводить в сознание человека с сотрясением мозга при помощи нашатыря...Нет уж,генерал Карбышев слишком важен для игры в рулетку.Сам придёт в себя.Просто сотрясение от аварии наложилось на свежую(по моим прикидкам получается 2-3 дня) контузию.

0

912

kazak написал(а):

Портянки под нос, если нашатыря нету...

Ну ты садииист :) Так же и насмерть уморить человека можно)

0

913

Кусочек с реакцией Степана (неадекватной)

Саня
На МТС, до которой не доехал Сергей Олегович в прошлый раз решили идти через четыре дня после преобретения Т-37А. Два Олега принялись гонять танкистов а я то помогал им, то стоя за плечом Фалангера подавал ему под руку всяческие советы. Иногда Гриша очень злился.
Ближе к вечеру следующего выходного дня ко мне подошел один из тех пастушков,что пригнали стадо.
-Дяденька командир, мы тут в лесу видели поезд на путях. Еще до войны. С  тракторами.
-Брешешь!
-Вот те крест! Ой! Честное пионерское!
-Ну пошли поглядим.
Взяв себе ППД со склада и ТТ для мальчишки, мы пошли глядеть на его находку. Десять километров по едва заметным звериным тропам в лесу это не шутки, это три с половиной часа пути. Наконец на узкой просеке я увидел цель нашего похода. С поездом парень погорячился, всего две платформы в тупике. Правда земляной пандус около них был явно сделан для удобства разгрузки. А вот груз...
-Сбылась мечта идиота!
-Что такое, товарищ командир?
-Ты знаешь, что мы нашли? Это Б-4 и тягач "Коминтерн"!!!  Теперь надо подумать, как этот контрабасик до базы дотащить.
-Наверное можно вдоль по ручью идти. Там неглубоко, по колено, и дно не илистое.Не застрянем?
Ответил ему я непечатно, особенно по поводу того, что он не сказал о той дороге раньше. Цеплять вдвоем гаубицу к трактору было очень тяжело, не только из-за веса но и из-за неудобства маневрирования. Больше всего я боялся , что гусеница может провалиться между вагоном и пандусом, но обошлось. Русло ручья шло так, что мы прошли мимо базы примерно в километре, а затем вернулись уже по дороге. Еще выезжая на дорогу, я высадил пастушка и отправил со сломанными ветками заметать следы.
На мое счастье, у дежурных  в засаде у дороги уже были бинокли, и они меня узнали, несмотря на то, что еще не  совсем рассвело. Парень с вениками вернулся на склад уже после обеда. Из попаданцев встречал меня только Степан, остальные еще спали. Мы загнали мое приобретение в ангар, где Фалангер устроил себе танковый завод, и  я отправился спать, а Степан продолжать нести вахту оперативного дежурного…

Степан
Узрев притащенный Саней агрегат, я сначала обалдел, а потом озверел. Следующие минут пять я рассказывал Сане о нём, гаубице, их общих родственниках и их взаимоотношениях. Наконец, когда в моей речи стали появляться приличные пробелы и союзы, я сказал
- Кто здесь за разведку отвечает??? Пушкин??? Где немцы? Сколько? А кто знать должен? Начальник глубинной разведки, ага. А он чем занят?
Это было не правильно, но я, действительно, был зол. В основном, правда, на себя. Но… Где аэродромы, которые надо известь? Где немецкие гарнизоны? Кто здесь вообще находится, кроме нас? Кое что было известно из ноутов, но там не сказано, где находится конкретное подразделение. Кроме того, их наверняка переставили. А народ, вместо занятия делом всякие железяки тырит. Полезные, аж словей нет, но по кому мы их применять будем?

Фалангер
Зашел я в ангар и увидел Б-4. Ту самую, 203 мы-мы с относительно коротким стволом и на гусеничном ходу. Хорошая штука, но вот шасси откровенно неудачное.
Была мысль конечно поставить ЭТО на шасси "Евы", но было сразу несколько проблем.
Во первых - у нас не было оборудования и инструмента почти. ПАРМ развернутый на роль полевого танкоремонтного завода не тянул все-таки...
Во вторых - шасси "Евы" было банально медленным, да оно у нас было без нагрузки, но разогналось всего до 15 км/ч при загрузке на него 40 человек. А при монтаже гаубицы и бронезащиты - скорость могла упасть до 12-14 км/ч. Что было откровенно медленно. А в "полевых" условиях не было никакой возможности перемонтировать трансмиссию исключая один из гидротрансформаторов на борт. У нас просто не было валов могущих выдержать ТАКИЕ нагрузки...
В третьих - шасси было довольно прожорливым по топливу, все-таки 750 л.с. дизель... А солярки у нас было не НПЗ.
И в четвертых - у нас пока не было бронелистов или битых танков "на разделку"...
Хотя, если бы выпала возможность - я бы с удовольствием из этого шасси, Б-4, пары башен с подбашенными коробками от Т-26 и пары ЗУ сделал бы отличного "шушпанцера" в стиле "Боло"! Хотя надо было посоветоваться с народом, может быть еще и сделаем. Потому как когда будем прорываться к своим - потребуется мощное "психическое" оружие, а то нас было слишком мало для уверенного и относительно "бескровного" для нас прорыва фронта...
А пока моей единственной идеей было прикрутить Б-4 на шасси ТЗМ-ки "Евы" для повышения мобильности. Или переделки на колесный ход используя шасси от грузовика с приделанными откидными опорами, на которые оно бы опиралось в боевом положении чтобы не перевернулось при стрельбе или не сломало шасси. Аналогичная проблема была бы и при установке Б-4 на шасси от T-IV...

Олег
Когда я увидел ЧТО приволок Саня я чуть о свою челюсть не споткнулся. После чего окружающие меня бойцы могли повысить свое образование в нестандартном выражении своих мыслей.
- Ты б..... откуда на........ это г...... приволок? На...... нам это уе...? А БК к этому уб.... есть? - Со скоростью пулемета выдал  я.
- Есть, мрачно отозвался Степан, - аж четыре штуки.

+1

914

Степан написал(а):

/Фалангер/ А пока моей единственной идеей было прикрутить Б-4 на шасси ТЗМ-ки "Евы" для повышения мобильности.

Наивный, он думал что будет счастлив там... Ну кто ж тебе ТЗМ то отдаст? Я ж их грудью защищать буду. До последнего вздоха. Это ж мои эвакуационно-ремонтные машины. И их у нас всего 2 на эту роль - ТЗМки. Других нет. Не отдам!

0

915

Sodget написал(а):

Других нет. Не отдам!

И я ещё больше не отдам!

0

916

Кстати Олегович. Ремонт и обслуживание техники на тебе? А если на тебе то какого хрена 35-ти тонный кран все еще прицеп занимает??? Мы тут на долго окопались вот и найди ему место где он стоять будет и собери его там в кучку.

0

917

Sodget
У меня сегодня что-то вообще ничего литературное не идёт, ...Считайте, что кран я забрал, а я скоро наверно спать пойду, а то завтра на дежурство

0

918

Вайу написал(а):

И тут от носилок донёсся лёгкий стон..

Нужно ли прописывать подробнее пробуждение генерала?
Или дальше уже действуем с базы?

0

919

Вайу написал(а):

Нужно ли прописывать подробнее пробуждение генерала?
Или дальше уже действуем с базы?

Обязательно.

0

920

п 906 готов!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-2