Ну а пока Саня поехал на разведку я решил посмотреть что ж нам досталость то в трофеях. Дя уж... Трофеи радовали глаз и грели душу... Ибо кроме уже упомянутото БТ-2, который был не на ходу. У него движок запороли. Нам досталось - ФАИ-М 1 штука на ходу. БА-6 с разбитым двигарелем (ББ снаряд прошел сквозь него) 3 Т-18 один на ходу. Один с разбитой гусеницой и звездочкто и один с пробоиной в БО. 2 недоТ-26 один в огнеметном варианте (на ходу) второй вообще телетанк (цел но нет управляющей машины). Семейство БТ было представлено кроме уже названого БТ-2 еще одним вторым (этот был на ходу) 1 БТ-5 (сгорело сцепление) и БТ-7 на ходу. Вот он меня порадовал - быть ему разведчиком благо скорости ему хватает. Да и вооружен не совсем хреново, правда броня... Но тут уж ничего не поделать или или как говорится... А вот последние три экземпляра советской техники меня озадачили. Одним из них был Т-28 при чем на ходу (хотя и было видно что его двигатель чинили. Так как там броня была залатана.) Вторым был КВ-1 без двигателя. Когда я спросил а где собстно движок мне сказали что его нет - разбит был напрочь. Третьим девайсом был Т-34 без башни но на ходу. Как сказали рабочие - его таким и притянули.
Откуда взялись последние 3 танка я так и не узнал никогда - тех кто их приволок не оказалось на МТС.
Венчало эту картину 2 немецких танка T-III и T-I. Тройка была убита напрочь. Пробоина в башне, дыра в двигателе, и на закуску дыра в лобовой броне. А вот еденичка была на ходу.
Не конечно там были и другие танки и броники но опознать к каким моделям и какой армии они принадлежали в той груде металолома в которую они превратились было невозможно...
- Ну значит так мужики - сказал я. Благо рабочим с МТС мы объяснили кто мы несколько раньше. Давай грузится и как только прийдет Саня валим отсюда.
То что может двигатся само так и двинется остальное буксиром.
Больше всего пришлось помучится с КВ. Тяжелый он, зараза такая. Но справились и затолкали его на трейлер. С остальными было проще. Легче они намного. Дольше всего раздумывал о судьбе тройки, но потом вспомнив Фалангера и ее решили забрать с собой.
В грузовики покидали весь найденый инструмент среди которого оказалось несколько сварочных аппаратов. Запас балонов с кислородом и карбид.
Транспорт на МТС был представлен одним С-60 который пришлось тоже загнать на платформу из-за его скоростных характеристик. Одним "комсомольцем" который Т-20 и на сладкое "Ворошиловцем"
Закончив сбор добычи мы стали ждать Саню
Третий фронт-2
Сообщений 921 страница 930 из 995
Поделиться92101-04-2009 16:35:28
Поделиться92201-04-2009 16:42:34
Вот ещё кусочек.
Девочка упала и замерла, заворожено глядя на Тенгу. Я, тем временем, подобрал оружие и стал ждать развития событий.
- Ой, какая красивая собака – внезапно выдала синеглазка. Пароль был принят, Тенгу, завилял хвостом и полез лизаться.
- Извините дяденька, я ошиблась. Меня зовут Наташа. Наташа Горбунова – девушка , вряд ли ей было больше восемнадцати, радостно мне улыбнулась – у фашиста не может быть такой собаки. Это же туркменская овчарка! Мы с папой жили в Туркмении, я там их видела.
- Меня зовут Сергей – представился я, возвращая ей СВТ – Ты, что здесь делаешь?
- Охочусь.
- На « фашистских гадин?» - съехидничал я.
- Нет. У нас там, в шалаше, четверо раненых и Ольга Павловна, а есть нечего. Вот я и пошла, больше то некому.
- Пошли, проводишь. Еда будет – я продемонстрировал заячью тушку.
Возле и внутри конструкции из веток, именуемой шалашом, было пять человек. Четверо раненых (двое бойцов, сержант и капитан-артиллерист) и Ольга Павловна, врач-хирург.
Один из бойцов забрал у меня зайца, занялся разделкой и готовкой. Капитан оказался другом и сослуживцем Наташиного отца, в Туркмении он тоже был, так что, после знакомства с Тенгу, я и для него стал своим. Оружия у них практически не было, мосинка и ТТ на шестерых. Свою СВТ Наташа добыла в «страшном месте», о котором не захотела рассказывать. Сказала только, что там есть оружие и машины. Показать впрочем, не отказалась.
Поделиться92301-04-2009 16:42:49
Обязательно.
Ок.Буду думать.Не хочется слишком грузить медициной.И по-любому ему ещё придётся полежать.Так что может разговор Ники с генералом чуть переделать-типа она пришла поговорить с ним как только й сообщили что генерал очнулся?
Иначе с чего бы он сообщал нам о неотмеченной на карте базе?А так типа он уже в качестве командира решил туда уходить.
Поделиться92401-04-2009 16:46:06
Иначе с чего бы он сообщал нам о неотмеченной на карте базе?А так типа он уже в качестве командира решил туда уходить.
наверное так и надо
Поделиться92501-04-2009 16:47:09
Явление Сани народу в моем лице было весьма необычно. Уехал то он на 231 а вернулся колонной. Да еще какой.
- Ты это все где урвал? - Спросил я Саню осматривая трофеи
- Да по дороге встретились - ответил Саня. - Чего не прихватить то?
- Ого 320-ый мерин... Красота... Да еще и в гражданской версии. О! Нике подарим! Она ж у нас начальство. - Я был поражен - Я ж такую только в кино видел до этого. Про Штирлица...
Мотоцикл меня не заинререзовал как и тягач с платформой. Ничего особенного. А вот на платформе...
- Мать? Вот это дура!! - Сказал я глядя на стоящую на трейлере sIG 33 с порваной гусеницей. После чего полез ее осматривать.
- Да уж... Плод сумрачной мысли... Чего ж они гаубицу в танк с колесами вместе впихнули? Снять не могли их перед этим? Ну да шо маемо тэ й маемо...
После чего скомандовал двигать к лагерю. Добрались спокойно, хотя несколько раз пришлось сворачивать в лес чтоб с немецкими колоннами не встречатся.
Поделиться92601-04-2009 16:49:12
п 906 готов!
?
Поделиться92701-04-2009 16:50:33
итоговая сборка
Самое интересное я проспал. Все комментарии и эмоции по поводу Б-4 прошли мимо . Через два дня мы отправились в новый рейд - и техники достать, и новости узнать. Технику на дорогах решили пока не трогать и отправились к МТС.
В этот раз в колонну собралось: НАГ, Гигант, три тягача с платформами из-под Евы, Три тягача из того же комплекта "сольно", два грузовых мерседеса из-под продуктов с переодетыми красноармейцами . В "крестовый поход" пошли, в основном, шофера и танкисты, несмотря на большой риск. Путь до МТС обошелся без происшествий. Мы нагло въехали прямо на территорию, несмотря на махающего руками часового. Олег, переодевшийся в форму снятую с немецкого офицера, заорал что-то на четверых немцев, копошившихся с БТ-5 и те разбежались в разные стороны. Вскоре, словно тараканы из разных углов начали собираться люди в промасленных комбинезонах и в форме. Олег скомандовал еще что-то, и те разбились на три кучи. Тут же появился какой-то офицер, который стал жутко возмущаться тем, что мы строим его солдат. В одной из групп, выведенной прямо под мои стволы, оказалось пятнадцать человек, половина с оружием - все в чистенькие. Соджет отошел к другим и громко крикнул: "Огонь!", и повалил командира фрицев. Я просто выполнил команду. Мне помогал пулеметчик с бортового Мерседеса, поставив сошники МГ на крышу он выпустил длинную очередь. Я работал из обоих стволов одновременно. С двадцати метров промахнуться невозможно. Выбравшись из брони я отошел в сторону. Стошнило. По людям я стрелял из пушки не первый раз, но с такого расстояния и неторопясь - мутит до сих пор от воспоминаний. Олег начал разбираться с техникой, а выпрыгнувшие из Мерседесов красноармейцы - упаковывать вторую группу. В ней оказались немецкие ремонтники. Что до третьей.. это были гражданские люди. Бывшие работники МТС. Они пока стояли безучастно наблюдая за нами. Не могли они понять, почему приехали одни немцы, постреляли половину других, перевязали вторую половину и начали рыться в металлоломе. Изредка из грудд железа доносилась дикая смесь немецкой и русской ругани. Мне стало скучно. Грузовиков на МТС не было, в танках я разбираюсь не очень хорошо.
- Олег! Я на дорогу съезжу!! Поглядеть по сторонам!
- Лады! Только больше гаубиц на гусеницах не привози!
Ну а пока Саня поехал на разведку я решил посмотреть что ж нам досталость то в трофеях. Дя уж... Трофеи радовали глаз и грели душу... Ибо кроме уже упомянутото БТ-5, который был не на ходу. У него движок запороли. Нам досталось - ФАИ-М 1 штука на ходу. БА-6 с разбитым двигарелем (ББ снаряд прошел сквозь него) 3 Т-18 один на ходу. Один с разбитой гусеницой и звездочкто и один с пробоиной в БО. 2 недоТ-26 один в огнеметном варианте (на ходу) второй вообще телетанк (цел но нет управляющей машины). Семейство БТ было представлено кроме уже названого БТ-5 еще одним БТ-5 (этот был на ходу) 1 БТ-2 (сгорело сцепление) и БТ-7 на ходу. Вот он меня порадовал - быть ему разведчиком благо скорости ему хватает. Да и вооружен не совсем хреново, правда броня... Но тут уж ничего не поделать или или как говорится... А вот последние три экземпляра советской техники меня озадачили. Одним из них был Т-28 при чем на ходу (хотя и было видно что его двигатель чинили. Так как там броня была залатана.) Вторым был КВ-1 без двигателя. Когда я спросил а где собстно движок мне сказали что его нет - разбит был напрочь. Третьим девайсом был Т-34 без башни но на ходу. Как сказали рабочие - его таким и притянули.
Откуда взялись последние 3 танка я так и не узнал никогда - тех кто их приволок не оказалось на МТС.
Венчало эту картину 2 немецких танка T-III и T-I. Тройка была убита напрочь. Пробоина в башне, дыра в двигателе, и на закуску дыра в лобовой броне. А вот еденичка была на ходу.
Не конечно там были и другие танки и броники но опознать к каким моделям и какой армии они принадлежали в той груде металолома в которую они превратились было невозможно...
- Ну значит так мужики - сказал я. Благо рабочим с МТС мы объяснили кто мы несколько раньше. Давай грузится и как только прийдет Саня валим отсюда.
То что может двигатся само так и двинется остальное буксиром.
Больше всего пришлось помучится с КВ. Тяжелый он, зараза такая. Но справились и затолкали его на трейлер. С остальными было проще. Легче они намного. Дольше всего раздумывал о судьбе тройки, но потом вспомнив Фалангера и ее решили забрать с собой.
В грузовики покидали весь найденый инструмент среди которого оказалось несколько сварочных аппаратов. Запас балонов с кислородом и карбид.
Транспорт на МТС был представлен одним С-60 который пришлось тоже загнать на платформу из-за его скоростных характеристик. Одним "комсомольцем" который Т-20 и на сладкое "Ворошиловцем"
Закончив сбор добычи мы стали ждать Саню
Я с НАГом отъехал на перекресток и стал ждать. Прошло около часа. На горизонте показалось облако пыли. Подняв бинокль мой помощник - земляк Андрей, рассмотрел в нем мотоцикл с коляской, легковушку и что-то бронированное на трейлере. Я вылез наружу, прихватив МП38, приказал поставить 231 поперек дороги и пользоваться только пулеметом., а сам примостися на камне на обочине.
Колонна остановилась. Из легкового Мерседеса вылез водитель в эсэсовской форме и направился ко мне, говоря что-то на ходу. Когда он поравнялся с мотоциклом, я выпустил полрожка в ту сторону. Пулемет НАГа ударил по кабине тягача над крышей мерса. Пассажир с заднего сиденья бросился было бежать, но я остановил его броском балонника в спину. Теперь появилось время рассмотреть подробнее новые преобретения: мотоцикл Цюндапп (жаль, бэха была бы лечше, пронеслось в голове), легковой мерседес (как в кино про Штирлица), тягач с трейлером, на котором несуразная самоходка на шасси Пц-I с огромной, для её размеров,рубкой и несколько свежих трупов. Впрочем тот, в кого я кинул ключом застонал и заворочался. Еще раз ругнув себя, за то, что не проверил его раньше, я подбежал к нему. Почти одновременно рядом оказался и водитель НАГа. Мы связали немца и новообразованной колонной приехали на МТС.
Явление Сани народу в моем лице было весьма необычно. Уехал то он на 231 а вернулся колонной. Да еще какой.
- Ты это все где урвал? - Спросил я Саню осматривая трофеи
- Да по дороге встретились - ответил Саня. - Чего не прихватить то?
- Ого 320-ый мерин... Красота... Да еще и в гражданской версии. О! Нике подарим! Она ж у нас начальство. - Я был поражен - Я ж такую только в кино видел до этого. Про Штирлица...
Мотоцикл меня не заинререзовал как и тягач с платформой. Ничего особенного. А вот на платформе...
- Мать! Вот это дура!! - Сказал я глядя на стоящую на трейлере sIG 33 с порваной гусеницей. После чего полез ее осматривать. - Да уж... Плод сумрачной мысли... Чего ж они гаубицу в танк с колесами вместе впихнули? Снять не могли их перед этим? Ну да шо маемо тэ й маемо... И кстати - я ж просил без гаубиц на гусеницах обойтись? А ты что сотворил? Еще одну припер. - особо ругаться у меня сил небыло. Мерин повлиял.
- Ну так я ж говорю - оправдывался Саня - они на меня сами выскочили. Да и не понял я сначала что это такое. А когда понял уже поздно было - захватили...
- у тебя все,мля, сами! то Гудериан, то эти несчастные..
- а у меня еще эсэсман есть! - похвалился Саня
- Да? Где, кот по званию? - спросил я? - Документы с ним были? Хотя... В лагере разберемся. Валить надо.
После чего скомандовал двигать к лагерю. Добрались спокойно, хотя несколько раз пришлось сворачивать в лес чтоб с немецкими колоннами не встречатся
А по приезду в лагерь я подошел к Нике со словами "Ника а мы тебе машину пригнали. Для штаба. А то командир в грузовике с солдатами... Эт не серьезно. Так что принимай аппарат." И указал на мерина.
Отредактировано Sodget (01-04-2009 17:25:04)
Поделиться92801-04-2009 16:51:23
?
собрал в кучку
Поделиться92901-04-2009 16:52:24
Да уж... Плод сумрачной мысли... Чего ж они гаубицу в танк с колесами вместе впихнули? Снять не могли их перед этим? Ну да шо маемо тэ й маемо...
Я же просил не привозить гаубиц на гусеницах!
Поделиться93001-04-2009 16:52:59
Я же просил не привозить гаубиц на гусеницах!
Точно - ща вставлю