Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » Умереть самим собой

Умереть самим собой

Сообщений 141 страница 150 из 215

141

Глава 2. Рассказывает Ганс Бетрункен.

Последнее, кого я помнил - орущего на меня полковника Кребса. Потом вдруг меня приподняло неведомой силой, понесло куда-то, ударило обо что-то... И я, вроде бы, умер.
Ан нет. Лежу на мягкой кровати. Болит голова. Во рту сухо. Очень хочется пить. Контузия...
Странно похожая на похмелье.
Было дело во Франции, близким разрывом оглушило. Но тогда обошлось. А вот сейчас...
Я должно быть в госпитале. Однако почему такая тишина? Глаза не открываются...
Понимаю, что встать надо, завтра выезжаем на "Вахту", еще собираться...
Стоп! Какая, цум тойфель, вахта?
Крепко меня припечатало, крепко...
С третьей попытки разлепляю веки.
Ослеп я, что ли? И почему так тяжело на груди, словно кто-то давит? И дышать нечем...
Не может быть! Ослеп! Шайзе, шайзе, шайзе, твою мать!
Резко вскакиваю. На пол падает одуревший спросонья кот, нервно мыркает и ныряет под диван.
Слава Богу, это я спал завернувшись с головой в одеяло. Дурная привычка с детства спать, завернутым с головой...
Что??? Отец меня всегда учил спать по стойке "смирно", заставляя держать руки поверх одеяла и проверяя время от времени. Если запрет нарушен - сотня отжиманий перед сном обеспечена. Чтобы не баловался, значит, руками...
Кстати, откуда кот в больничной палате? Помню, да, Костя подобрал бездомного кота и подарил мне его на Новый год. Чуть не убил я Костяна, удружил...
Какая кость? Какой кот? Я, Ганс Бетрункен, обер-лейтенант сорок пятой пехотной дивизии вермахта, командир роты, что за коты с костями? Резко встаю с кровати. Меня тут же замутило, голова закружилась и я со стоном опустился на четвереньки. Пива бы... Балтики... Троечки...
Что за черт? Что за третья Балтика? Ни черта не понимаю. Балтийское море вроде бы одно, почему же в голове вертится, что их девять?
Все-таки это контузия.
- Сестра! - хрипло каркнул я в закрытую дверь палаты! - Сестра!
За дверью послышось шлепание босых ног. Кто-то подошел к двери и грубо спросил:
- Чего надо?
- Сестра, помоги встать...
- Сейчас! Разбежался!
- Нет, я сижу.
За дверью фыркнули и шаги удалились.
Я огляделся. Комната была пуста. Если не считать широкой низкой кровати, черного ящика с надписью "Sony" у одной стены и такого же, но белого у другой. Явно какие-то медицинские приборы... Окно завешано плотными шторами. но солнце все-ьаки пробивается сквозь них.
А вот над кроватью висит наша каска, под ней карабин на ремне. Я его в прошлом году откопал, долго с ним возился. Почти как новый! Даже не заметно, что дерево не родное...
Галлюцинирую, обреченно подумал я. В прошлом году я был во Франции, не мог я там выкапывать "Маузеры". Они в земле не растут...
Я с трудом встал и подошел к двери.
Дернул за ручку. Закрыто. "Заперт" - тоскливо подумалось.
- Сестра! Принеси утку!
Из-за двери раздраженно донеслось:
- Совсем больной, да?
- Да... Голова раскалывается... - согласился я. - И в туалет хочу. Не знаю, смогу ли я дойти, сестра принесите утку, пожалуйста.
- Пьянь! - резко ответили из коридора.
Я подергал ручку еще раз. А потом вспомнил, что вчера, после того как ушел спать, закрылся на шпингалет. Мысленно обругав себя, я открыл его и вышел в коридор и направился в туалет. Он у нас прямо по центру хрущевки-распашонки.
Да что со мной такое-то, а? Я заскочил в туалет и присел на унитаз. Стоять было тяжело. Сестра разорется если я оболью сидение. А в моем теперешнем состоянии это проще простого.
У меня нет сестры! У меня нет сестры, только два брата! Старший - летчик-истребитель, где-то в Прибалтике сбивает "иванов", а младший еще дома, расстраивается, что Россию мы разгромим без него. Да, может и не успеть. Парню восемнадцать только через год будет. У меня нет сестры...
- Идиот! Трусы хоть одевай, когда в туалет идешь. Накинь халат, я у двери бросила. И Сиденье подними, если обделаешь, я тебе его на шею надену!
- Я сижу...
Марусю надо слушать. Она такая, что сказала, то и сделает. Бой-девка! Понятно, что с таким характером замуж выйти сложно, вот за неймением мужа брату мозги пилит...
У меня нет сестры...
Я аж застонал.
- Что плохо? - ехидно поинтересовалась Маруська. - Вылезай. Я там тебе пиво в холодильнике припасла.
И тут до меня дошло. Маруся разговаривала на русском. И я отвечал ей на русском. Ходя думаю на немецком? Или на русском? Боже мой, Боже мой... Во что я вляпался? Я в плену? В плену пивом не угощают, сестер не дают и карабины на стены в палатах не вешают.
пусть даже и с просверленным стволом.
Думай, Ганс, думай!

+7

142

Описание похмелья настолько живое, что напрашивается вопрос, а не с натуры ли писалось?   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif 

Годзилко написал(а):

Последнее, кого я помнил - орущего на меня полковника Кребса.

Либо "последний", если речь идет о Кребсе, но тогда "орущий", либо последнее, что я помнил, если речь идет о мысли.

Годзилко написал(а):

Дурная привычка с детства спать, завернутым с головой...

Ага, так и просится вместо многоточия "под крыло". Стоит прописать, что привычка спать под одеялом, натянутым на голову.

Годзилко написал(а):

Окно завешано плотными шторами. но солнце все-ьаки пробивается сквозь них.

Все-таки.

Годзилко написал(а):

Понятно, что с таким характером замуж выйти сложно, вот за неймением мужа брату мозги пилит...

Неимением.

Годзилко написал(а):

Ходя думаю на немецком?

Хотя? Или ходя, в смысле, двигаясь на ногах?

Годзилко написал(а):

пусть даже и с просверленным стволом.

Пусть (с прописной, поскольку начало предложения).

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_goodpost.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/JC_postcount.gif

Отредактировано svtsar (27-06-2009 23:55:23)

+1

143

У меня ща офис не установлен, после "аварии". В вордпаде пока пишу, так что звиняйте за "ашипки".

0

144

Годзилко
ЕЩЁ!!!!!!
А на Юг Берункен поедет?
А в Выборг?

Отредактировано bookwar (28-06-2009 00:03:26)

0

145

Ну тут вырисовывается немного другой сюжет и совсем с 3 фронтом не связанный...

0

146

Думай, Ганс, думай!
У меня есть сестра Маруська, я живу с ней в двухкомнатной хрущевке, завтра еду в "Поиск", сегодня 28 июля 2009 года... Имя же мое - Иван Синявин. Это по-нашему будет... Ганс... Блау? Не... Друганы меня Синяком звали, что на их жаргоне - "пьяница"... Бетрункен??? Мой Бог, я сам себе однофамилец...
Не может этого быть, потому что этого быть не может. Даже если верить герруУэллсу, у меня должна быть машина времени.
Так...
Соберись, Ганс! Соберись! Я резко встал. Открыл дверь, сдвинув ей синий махровый халат. Мой, любимый, кстати.
Не нравится мне это двойное сознание... Быстро оделся. вышел на кухню, стараясь держаться прямо. А хорошенькая у меня сестра, так-то... Хоть и русская. Коротко кивнул ей.
Подошел к холодильнику.  Достал оттуда запотевшую зеленую бутылку. Подумал поставил обратно. Маруська аж рот открыла от удивления. но ничего не сказала.
Повернулся и ушел в ванную. Принимать холодный душ. Ну держись, унтерменш Иван Синявин.
Самое лучшее средство от похмелья - холодный душ. Тем более, что горячую воду опять отключили.
Из душа вышел слегка ожившим. но пиво не помешает. Когда пошел к себе в комнату, Маруська крикнула в спину:
- Эй, а спасибо? Я, между прочим, еще посуду за вами убрала. Оставили тут свинский срач, гады-немцы.
Я вздрогнул как от выстрела. Медленно повернулся к ней:
- Что ты сказала?
- Спасибо, говорю скажи!
Я коротко кинвул ей:
- Данке шён! - и попытался щелкнуть пятками. Получилось не очень
Маруська покрутила пальцем у виска.
А потом ушел в свою комнату. Сразу я и не заметил, какой тут беспорядок. В углу книги кучей, какие-то шуршащие пустые пакетики - память тут же услужливо подсказала "Из-под чипсов, сухариков и арахиса", комочки носков по всей комнате, батарея пустых пивных бутылок.
Найн... Орднунг есть орднунг!
Через час комната блистала арийской чистотой.
А потом я подошел к компьютеру - так называется белый ящик на диковатого вида столе. Что ж с ним делать? Сам-то я понятия не имел. Но отпустил память и...

Rammstein
ein Massengrab
Rammstein
kein Entrinnen
Rammstein
kein Vogel singt mehr
Rammstein
die Sonne scheint
Rammstein!

Эх, не было у нас в сорок первом такой музыки... Расставить бы громкоговорители по всей границе и утром двадцать второго:

Раммштайн
Человек горит
Раммштайн
Запах плоти в воздухе
Раммштайн
Ребенок умирает
Раммштайн
Солнце светит

Раммштайн
Море огня
Раммштайн
Кровь высыхает на асфальте
Раммштайн
Матери кричат
Раммштайн
Солнце светит

Раммштайн
Братская могила
Раммштайн
Нет выхода
Раммштайн
Птицы больше не поют
Раммштайн
Солнце светит
Раммштайн

Русские бы убежали в Сибирь, прятаться со своими медведями в сугробах. Вермахт непобедим! Потому что... Без причин! Потому что!
Я упал на пол и стал отжиматься.
Раз, два, айн, цвай, раз, два...
Теперь на левой руке...
И тут я позорно упал. Ваня Синявин себя не утруждал спортом. Мда... Ну мы за себя возьмемся. Сначала приведем мысли в порядок. Немецкий офицер должен быть хладнокровен, потому что он потомок германцев, побивших Рим! Вдруг музыка оборвалась.
- Ты что, совсем обалдел? Музыка на весь дом орет, задолбал ты уже своим "Раммштайном"! - заорала сестра. А потом вдруг заткнулась и испуганно оглядела комнату.
- Ваня, что с тобой... Ты заболел?
- Выйди, женщина, -  отрезал я.
- Вань, что с тобой.
- Церковь, кухня, дети. Кррругом! - рявкнул я на сестру. Хотя какая она мне сестра... Сестра она этому русскому телу. Но не мне.
Маруська тем не менее продолжала стоять столбом. Я подскочил к ней и, схватив за плечи, выставил ее из комнаты.
- А мусор-то куда дел? - недоуменно выкрикунла она из-за двери.
Куда, куда... Я пожал плечами. В окно. В конце концов, я на оккупированной территории. Да, пусть две тысячи девятый, а не сорок первый. Но я немецкий офицер. Я все еще на войне. Выкинул мусор в окно. Пусть эти русские свиньи сами убирают за собой.
Самое главное разобраться в ситуации. Первое - сбор информации. При недостаточном количестве знаний возрастает риск принятия неправильного решения. А я не могу допустить неправильное решение. Потому что я солдат рейха.
И я сел за этот самый компьютер...

+6

147

Глава 3. Рассказывает Иван Синявин.

Кто пришел, кто пришел...
Егеря пришли. это их работа - по лесам бегать.
За ними прибыли фельджандармы. При виде этой военной полиции, у меня что-то екнуло внутри. Обошлось екнул просто желудок. А жандармы примчались оцеплять место происшествия. Нас же отправили домой, в казармы. Даже твари не поблагодарили за службу.  Ладно, припомним..
А мы зашагали в казармы. Идти было скучно. Потэтому я и приказал:
- Песню, запеееее-вай!
Лучше бы я этого не делал.
Две сотни луженых немецких глоток так заорали, что по всей Белоруссии партизаны вздрогнули, а евреи попрятались. Господи, надо же так изуродовать мою любимую "Лили Марлен? В строю, без мелодии, просто орать... "Если я в болотах от поноса не умру, если русский снайпер мне не сделает дыру..." Нет, ребята, так дело не пойдет...
К казармам мы подходили с новой немецкой строевой. На мой взгляд очень подходящей немекому военному менталитету - бессмысленному и беспощадному...

Eins, zwei, Polizei,
Drei, vier, grenadier'
Funf, sechs, alte hex'
Sieben, acht, gute Nacht.
Neun, zehn, schlafn gein.
Oh, oh, oh, oh, oh
Ja, ja, ja, was is' los, was ist das ?

Вы знаете как этот бред переводится? Раз, два - полицейский, три, четыре - гренадер.  Пять, шесть - старая ведьма, семь, - восемь - спокойной ночи. Девять десять - идем спать! О, о, о, о, о... Да, да, да. Что это? Что это такое?
Ну и по кругу. Этакая арийская медитация в строю.  Но зольдатикам понравилось! Орали с удовольствием.
А по приходу Брест меня и повязали...
Врачи.
- Как вы себя чувствуете, герр Бетрункен? - симпатичная фрау тыкала в меня иголками, стучала молотками по ногам и водила острыми делезяками по пузу. Все работало. Ноги дергались, пузо вздрагивало.
- Прекрасно, фрау...
- Фройляйн. Фройляйн Нахтигаль.
Ишь, какой штаб-артц симпатичная с соловьиной фамилией. Где-то я уже ее слышал...

+5

148

Годзилко написал(а):

- Фройляйн. Фройляйн Нахтигаль.
Ишь, какой штаб-артц симпатичная с соловьиной фамилией. Где-то я уже ее слышал...

Ай-ай-ай, чужих невест отбиваем?     http://gardenia.my1.ru/smile/cop.gif 
Щас придет Конюшевский покажет кой-кому полярную лису http://gardenia.my1.ru/smile/commandos.gif 

За антиперенос (оттуда сюда, а не наоборот) Ганса Бетрункена плюс питсот! Оченно интересно! Глядишь, через 10-15 лет в РФ новый президент появится, Иван Батькович Синявин.

Отредактировано zigbee (28-06-2009 01:57:23)

0

149

Конюшевский не Конюшевский... А вот Лисов настучать могет, да...

0

150

Годзилко написал(а):

Конюшевский не Конюшевский... А вот Лисов настучать могет, да...

Что-то вас батенька на плагиат потянуло   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif  У Буртаковского чуть название книги не уперли, у Лисову будущую супругу. Опять таки та не хорошая история с КПК, так глядишь уже и КВ-2 без присмотра оставить нельзя будет. Вы случайно к Шпаку не заходили, а то он магнитофон найти не может, да и орден шведского посла у вас в колекции немецких наград что делает.   http://gardenia.my1.ru/smile/cop.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Алексея Ивакина » Умереть самим собой