Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3

Третий фронт-3

Сообщений 111 страница 120 из 995

111

kazak написал(а):

В 10 вагонах пятого поезда, в которых поддерживался искусственный климат (постоянно 15 градусов по Цельсию), размещались снаряды и пороховые заряды.

их вполне могли расцепить и присоединить к другим эшелонам по 2-3 штуки
линия ж\д перегружена! поэтому вполне реал

0

112

bookwar написал(а):

их вполне могли расцепить и присоединить к другим эшелонам по 2-3 штукилиния ж\д перегружена! поэтому вполне реал

Понимаешь в чём прикол: пока орудие на позиции не смонтируют--эти вагоны просто взрывоопасный хлам, загромождающий рельсы. А подготовка площадки и монтаж орудия-- дело не одной недели.

0

113

Полная сборка эпизода, поправлено

С вечера я пошёл отпрашиваться у генерала отправиться  на очередную вылазку, узнав, от кого-то из бойцов, что совсем неподалёку есть много брошенного имущества связи. Со связью у нас, скажем так, было плоховато, кое-как наладили только телефонную с удалёнными секретами на подходах к нашему убежищу. С радиосвязью же было вообще хреново. Карбышева я застал читающим с моего ноутбука мемуары фельдмаршала Кессельринга и что-то внимательно конспектирующим. План моей вылазки он одобрил, уточнив кое-какие детали. И, рано утром, погрузившись с Петровичем на машину и взяв несколько бойцов из пограничников, да милиционера в качестве проводника мы выехали. В последнее время с вылазками приходилось всё тяжелее и тяжелее, после первоначального бардака немцы, наконец, взялись за наведение порядка. Тем более действия нашей группы, их, скажем так, обозлили. По слухам, специально для наведения порядка на оккупированной территории из Франции и Югославии были переброшены дополнительные силы. "Костыли" и "Рамы" шныряли в небе над лесами целыми днями, на дорогах было усилено патрулирование, увеличены гарнизоны в населённых пунктах и организовано некое подобие блок-постов в ключевых точках. Поэтому приходилось пробираться по заброшенным лесным дорогам, и постоянно прятаться от авиаразведчиков, да и вообще ото всех, кто мог нас увидеть.
- Здесь деревенька должна быть- сказал милиционер мне, когда мы в очередной раз прятались от назойливого "небесного ока" в лице "Хеншеля", он же "костыль" - Можно попробовать продуктами разжиться, а то крупа с консервами уже поперёк глотки стоит.
- Давай, попробуем -сказал я - Только осторожно, нам только фрицев не хватало встретить для полного счастья.
-Лады.- ответил милиционер - Я  сейчас с Синченко вместе и смотаюсь, разведаю, что да как.
-Только смотрите там, в бой не вступать, в случае обнаружения уводите погоню в другую сторону и пытайтесь оторваться. Понятно? - сказал я ему
- Ну ты нас, Олегыч, совсем за дураков не держи - улыбнулся милиционер - Мы сейчас потихоньку, незаметненько....
...В убежище я приехал уже поздно, выскочил из машины и первым, кого увидел - был Соджет, ковыряющийся возле очередной трофейной железяки.
- Аааа, вот он, стрелок наш....протянул я, как мне казалось, тихим и спокойным голосом, от которого все, кто был рядом, почему-то шарахнулись в разные стороны - Соколиный глаз ты наш.....Пострелять, значит любим, да?... По вагончиками немецким.....Ну пошли, посмотришь интересную вещь, очень завлекательную...Пошли-пошли....не надо от меня шарахаться.....
- Олегыч, ты чего? Олегыч, не надо! - услышал я голос Степана.
- Не бойся, я ничего такого не буду...пока...- попытался ухмыльнуться я, но вместо улыбки вышла чудовищная гримаса....
....Вошли мы в штабной блиндаж, я сразу достал из кармана с "афганским сюрпризом" свой мобильник, который Сони Эрикссон и ткнул в руки Соджету
- Подсоединяй к компу и смотри...Папка "видео"...Внимательно смотри....к чему меткая твоя стрельба привела.....Стрельнул ты метко и укатил, радостно гыгыкая...а там деревенька была неподалёку....Смотри теперь, и думай...хорошо думай..... - сэтими словами я налил себе стакан немного разведённого спирта и жахнул его залпом...как вода пошло...
... После просмотра видеозаписи все были подавлены...Такого развития событий никто не мог предвидеть...
- И кто такое сотворил?- спросила Ника
- Каратели... - ответил я - Хорваты...
- Кто??
- Хорваты. По крайней мере, на руке красно-белые шашечки и надпись – «Hrvatska». Создают "мёртвую зону" вокруг железки....- с этими словами я протянул трясущиеся руки. Под ногтями была бурая кайма...
- Восемь раз мыл, с мылом...не отмывается....- и вырубился...

Sodget написал(а):

-Ах так.... Так значит... Я... Я виноват?! Значит я сидеть должен и молча смотреть как они тут распоряжатся будут??? И лишнего немца не тронуть?! Ну уж...  Шарахаться?! Да я... Ну раз так... Тогда... Раз вы все так... ТОГДА МНЕ С ВАМИ НЕ ПОПУТИ!!! Я их, гадов этих бил и бить буду!! А раз я такой плохой... То и воевать сам буду!!! А хорваты - на моем лице появилась удыбка от которой всех передернуло - Вот ими то и займусь!! После чего рванул в сторону ангара в котором стоял ОТ-26. "Ну чтож" - вертелось в голове - "значит это мой последний и решительный.." И с этими мыслями я занял позицию за рычагами. "Эх... Одному неудобно и жечь и ехать... Ну ничего стоя отработаю." - я криво ужмыльнулся своим мыслям. -  "Да какая разница стоя или в движении то?" - одернул я себя, захлопывая люк и заводя двигатель - "Все равно это будет мой последний бой."Перед глазами у меня при этом стояла кровавая пелена. Руки на рычагах управления я сжал так что костяшки пальцев аж побелели. Из прокушеной от злости и обиды губы  по подбородку стекала кровь.Куда ехать - я не знал, мысль была только одна, кого нибудь убить. Убить и... погибнуть...Танк, ревя двигателем, как рассерженный медведь, рывками начал выползать из капонира.Только ОТ успел выйти из капонира как перед ним кто - то появился. Давить своих я конечно не собирался, потому резко крутнул манину вправо. ОТ развернулся буквально на месте. После чего резко прыгнул вперед. Это я сделал чтоб опять никто не стал перед машиной.
    Но проехал после поворота я недолго. ОТ внезапно повело влево (как потом я узнал эти ломастеры между гусеницей и катками лом засунули он гусянку и порвал когда в корпус уперся). И на полном газу врезавшись в стену капонира, я от удара треснулся головой в броню и потерял сознание. Со стороны же это выглядело так: ОТ внезапно крутнувшись на месте, со всего маху влупился в бетонную стену, аж крошка из нее брызнула. После чего замер на месте, продолжая реветь мотором и скребя уцелевшей гусеницей землю, зарываясь в нее все глубже. Через минуту двигатель кашлянул и заглох. Но люки оставались закрыты и из машины никто не появлялся...

Вскрыли при помощи опять же ломов и чьей-то матери танк, вытащили оттуда нашего горе-танкиста и потащили в санчасть, в чувство приводить, ибо шарахнулся он капитально головой, даже шлем не очень помог...
- Нафига технику курочить?Нет, чтоб подойти, башенный ключ спросить, вряд ли Олег люки на замок закрыл, скорее всего - просто защелкнул - сказал Букварь, флегматично наблюдавший за суетой со стороны.
  Вечером мы с Соджетом стояли навытяжку перед генералом, а он разбирал наши полёты. Говорил он тихим и спокойным голосом, но честно, лучше бы орал, топал ногами и бызгал слюнями, это было бы привычнее. Оченнь хотелось от стыда провалиться сквозь землю, но увы, не получалось. Жёсткому и нелицеприятному разбору были подвергнуты все наши сегодняшние "подвиги".
- Вы, товарищ -генерал указал на Соджета, наверно собрались всю немецкую армию в одиночку победить...А об товарищах вы подумали? О том, что своим безответственным поступком вы фактически всех ставите под удар? Наша задача не в том, чтоб геройски погибнуть всем тут за родину, а чтоб немцы геройски погибли за свою родину! Понятно это вам? Ну задавили вы бы трёх, ну пять, ну десять немцев, потом бы ваш танк сожгли и всё...
....В общем головомойка продолжалась довольно долго, выпороли всех, а не только нас с Соджетом. Мне досталось за связь, точнее её отсутствие, все мои оправдания, что я не связист а РТО-шник не помогли, Нике за тыловое обеспечение, Букваря тоже за что-то выпороли, и так далее по списку...После чего постановили, временно масштабные операции прекратить, и выяснить, что за хорваты тут появились и откуда....

Отредактировано Сергей Олегович (02-04-2009 12:22:58)

+3

114

Сергей Олегович написал(а):

План моей вылазки он одобрил, уточнив кое-какие детали И, рано утром, погрузившись с Петровичем на машину и взяв несколько бойцов из пограничников, да милиционера в качестве проводника, рано утром мы выехали.

Точку перед И. "Рано утром" два раза.

Сергей Олегович написал(а):

- Каратели... - ответил я - Хорваты...

Два раза фраза)))

И в конце каждого предложения, практически, точки отсутствуют)))

0

115

Годзилко
Поправил

0

116

Саня не успокоился и в один прекрасный день заявился в лагерь на "Коминтерне",тянущем за собой гаубицу Б-4-ту самую,203 мм,на гусеничном ходу.Он с самого начала нашей истории всё грозился её найти и вот,нашёл-таки.После этого,к его словам пришлось прислушиватся по-серьёзнее,а то вдруг чего ещё найти захочет...И ведь найдёт,чёрт везучий!
После этого Саня с Олегом, объединя усилия, ушли в набег на МТС,куда Сергей так и не доехал.Вернулись с приличной кучей всего,включая 1 Т-28 на ходу и даже КВ-1-правда без мотора.Это не помешало мне окупировать КВ-шку и даже довести Саню до белого коления своими просьбами найти "достойное сердце для этого зверя".Нет,что ни говори,люблю я тяжёлые танки!
Кроме всего прочего,парни пригнали с собой и подарок для Ники-Мерс.Олег по такому случаю решил научить Нику рулить и все её отказы и упирания ей не помогли.В первый же день обучения Ника едва не утопила машину.Пришлось поработать,вытягивая Мерса из болота.Тогда Олег решил схитрить и пересадил Нику на Т-37.Типа пусть научится сначала на танке,его так просто не угробишь.После этого неделю мы постоянно оглядывались,проверяя не принесёт ли этот непредсказуемый танк куда не надо не в тот момент.Но Олег не сдавался и где-то через неделю Ника уже рулила на Мерседесе под аплодисменты всех обитателей лагеря.Единственный человек,который не принимал участия в этом веселье был генерал.Уж очень тяжело ему было привыкнуть к нашим хохмам и постоянной готовности пошутить друг над другом.Война кругом же..
А потом всё прекратилось.В смысле пришлось нам братся за ум.В один прекрасный день Олег вернулся от железки на 7ТР с гнутым стволом и огорошил нас известием о взрыве "Доры".Правда уверенности, что это именно она у него не было,просто очень уж здоровый ствол кувыркаясь нагрел 7ТР.Да и снаряды в подорванном им составе рванули уж очень сильно.
Немцы же после этого совсем озверели.Выйти из лагеря становилось всё тяжелее.Немецкие авиаразведчики постоянно крутились в небе,дороги патрулировались и преграждались блок-постами,по лесам шастали егеря.В один из дней Сергей отпросился у генерала  смотатся на довольно близкую базу,где,по слухам было много имущества связи.А когда вернулся набросился на Олега.Оказывается,немцы всерьёз принялись за карательные операции и ,не найдя нас,отрывались на мирном населении.На одно такое село,где поработали СCовцы и набрёл Сергей.Ну,этого следовало ожидать.
Олегу в ответ сорвало начисто крышу и он забарикадировавшись в ОТ-26 пытался его выгнать с капонира ...На что он расчитывал –не знаю.С трудом мы с Фалангером загнали лом между гусеницей и катком.ОТ крутанулся на месте,гусеница лопнула и танк со всей дури протаранил стену капонира.
Орал на нас генерал долго.На орехи досталось всем,Дмитрий Михайлович рубил не щадя.Мне тоже влетело-за несоблюдение субординации.Да..Припомнил мне генерал,как я однажды задумавшись,обратился к нему просто"Командир.." .И как ему растолковать,что в Советской армии я не служил,а в АОИ отношения между офицерами и солдатами другие?Не поймёт ведь..

Отредактировано Вайу (02-04-2009 13:37:35)

0

117

bookwar написал(а):

в Питере - УСПЕЮТ и достроят

Не успеют и в Ленинграде. В Ленинграде работы тоже были прекращены 5 июля, решение о приостановки постройки крупных кораблей принято 26 июня, а тремя постановлениями ГКО в июле приостановлены работы над вооружением, ПУС и оптике для тяжелых кораблей.

0

118

До 1945 года режим усташей был преданным союзником Третьего рейха и выслал собственные дивизии в поддержку немецкого нападения на Советский Союз. Основным полем его военной деятельности, была, однако, борьба с Народно-Освободительной Армией Югославии Тито и с сербскими национал-монархистскими четниками.
Самой известной боевой единицей усташей был Чёрный легион (хорв. Crna Legija) во главе с майором Юре Францетичем.
Следуя примеру нацистской Германии, режим усташей издал расовые законы по образу и подобию Нюрнбергских законов, направленные против евреев и цыган. Кроме них, врагами хорватского народа были объявлены и все сербы. Сербы, евреи, цыгане и хорватские антифашисты заключались в концентрационные лагеря и лагеря уничтожения. Тем самым режим усташей с проявлением крайней степени национализма, применяя на практике нацистскую расовую теорию, совершая преступления против человечности и геноцид, являлся хорватским вариантом германского нацизма.
Крупнейшим из лагерей был комплекс Ясеновац, в котором заключённых убивали с особенной жестокостью, причём убийства людей были поставлены на поток. Ясеновац был конвейером смерти. Наибольшее количество жертв было среди сербов. В Ясеноваце по степени жестокости палачи превзошли даже своих немецких учителей[источник?], массово сжигая людей живыми или разделывая живых людей специальными ножами-сербосеками, крепящямися к руке (см. Ясеновац).
Точное количество людей, ставших жертвами геноцида в Ясеноваце, остаётся спорным вплоть до настоящего времени. В 1946 в рапорте комиссии по установлению преступлений усташей их число было оценено в 500 до 600 тысяч. Результаты исследований Боголюба Кочовича [4] и Владимира Жерявича[5] числа жертв во Второй мировой войне в Югославии говорят о том, что усташи убили около 290 тыс. из 1,9 млн живших в стране сербов, почти все 40 тысяч евреев и 30 тысяч цыган. Согласно другим источникам, было уничтожено более 400 тысяч сербов,[6] 350 тысяч,[7] более 3/4 миллиона[8] 600—700 тысяч только до 1944 года,[9] 700 тысяч.[10]
При подсчете, опирающемся на наиболее надёжные источники, получают общее число убитых усташами сербов между 330,000 и 390,000.[источник?] Немцы и усташи убивали приблизительно 32,000 евреев из Хорватии между 1941 и 1945 годами. Эти цифры не включают евреев, которые были переданы немцам для депортации в Аушвиц и другие лагеря смерти. Число жертв из цыган приблизительно оценивают в 26,000. Хорваты, убитые усташами — это группа политических и религиозных оппонентов режима, как католики так и мусульмане. Полагают, что между 5,000 и 12,000 хорват, нашли смерть в одном только Ясеноваце.

Помимо уничтожения мирного населения и борьбы с югославскими партизанами, хорваты сражались и на Восточном фронте. Уже через несколько дней после нападения Германии на СССР по всем подразделениям Вооруженных сил Хорватии был объявлен призыв добровольцев, желающих повоевать на Востоке. Командование рассчитывало максимум на 3900 добровольцев, чтобы сформировать полк, но уже к 15 июля 9000 мужчин явились на призывные пункты.
16 июля 1941 года полк был полностью сформирован, ему присвоили название Хорватского 369-го усиленного пехотного полка. Хорватские военнослужащие носили германскую униформу и использовали германские знаки отличия. Их отличала нарукавная нашивка (на левой руке) с красно-белыми шашечками и надписью «Hrvatska» (Хорватия). Такой же знак был изображен на левой стороне шлема. 26 сентября 1942 года полк хорватских добровольцев получил приказ следовать в Сталинград. Там его боевой путь и закончился..

0

119

За грузовиками отправилась рембригада во главе которой был Олег, который Соджет. И бригада трофейщиков возглавляемая Никиным помощником. Но сначала мы, все вместе рыли могилу и хоронили погибших. Потом Олег подошёл к «Ворошиловцу» и с тяжким вздохом вопросил пространство – Может, у него движок разбит? Двигатель оказался исправным, и заработал сразу. Пришлось ребятам при помощи лома, кувалды и какой-то матери натягивать гусеницу.  В результате мы привели в лагерь ещё один наливняк, с дизтопливом, тягач, восемь гружёных машин и четырнадцать пустых. Из оружия: более сотни мосинок,  восемь ДП, тридцать ППД и шестнадцать СВТ. Неплохой улов.

Отредактировано Змей (02-04-2009 15:06:29)

0

120

Мортира особых эмоций у меня не вызвала, беспокоили последствия её появления. Точнее то, что активность немцев, озабоченных нашей поимкой, перекроет активность свежеотпущенного с поводка Тенгу, и нас, в результате, поймают. Эмоции, по поводу нашей удачливости у меня кончились ещё после « зверского убийства Героя Германского Рейха». Это о Гудериане, если кто не понял, филейную часть которого, оставленную Саней на месте преступления, опознали по штанам с лампасами.  Вообще-то мой четвертьвековой опыт ролевых игр подсказывал мне, что попаданцы, неважно куда, выживают, будучи либо суперменами, либо обладая невъебенным везением. Поскольку в суперменстве никто из нас замечен не был, оставалось везение. Я с ужасом думал о том моменте, когда оно кончится. Впрочем, было понятно – вместе с везением кончимся и мы. Поэтому перебазирование меня обрадовало – поживём ещё.
Возвращение тёзки из уничтоженной деревни я пропустил, вернулся в лагерь как раз к тому моменту, когда танк тормозили. Ломом. Больше всего меня потряс оскал Фалангера, с которым он пытался снести  катки танка. Мне показалось, что клыки у него стали существенно длиннее. Тенгу тоже что-то привиделось, он потом два дня Гришу избегал и негромко ворчал при встрече.

Отредактировано Змей (02-04-2009 17:50:29)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3