Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3

Третий фронт-3

Сообщений 121 страница 130 из 995

121

Змей написал(а):

, которой был

лишнее

0

122

Мы знали по истории какие зверства творили фашисты. Смотрели про них фильмы. Но... оказались неподготовленными настолько, что первый же увиденный геноцид белорусской деревеньки вызвал шок. Еще более он усугубился тем, что мы сами являлись тому косвенной причиной. Вечером состоялся разговор с генералом.
- Товарищ Иванова.
- Слушаю, товарищ генерал.
- Садись... Как он?
Я поняла, что речь идет о Олеге которорый, из-за  маленького видеоролика  чуть не остался без крыши сам и чуть не снес башню танку.
- Оклемается. - с надеждой проговорила я.
Генерал тоже выглядел уставшим.
- Вот вы, будущенцы, знали о таком? Это всё кино, эти книги, что у вас в "нотах" они пишут о нашей войне, так как будто были сами здесь. Но видно авторы никогда сами не воевали. И вы... Недесциплинированные, без званий, постоянно смеетесь - вы ведь не воевать сюда пришли. Что для вас мы?
- Дмитрий Михайлович, как вам обьяснить... Мы ведь жили в мирное время... И никакие мы не солдаты. Только читали про войну, да играли на своих ноутах в военные игры. Я не могу сказать, что у нас тихое время. Тоже убивали и тоже умирали, но это было... как бы сказать... привычно. Каждый сам за себя и сам по себе. Здесь - нет. Другая психология, другое восприятие, мышление. Мы можем сражаться, а вот понять... Ни мы вас не сумеем - ни вы нас. Простите Олега - сорвался он. Я с ним попозже поговорю...
- Да понимаю я это... Вы слишком отличаетесь от солдат. Вот даже вы. Женщина, а ходите в брюках. Да еще черных, неуставных. Хорошо, что хоть гимнастерку одели... и то без петлиц. Как вас воспринимать? Как бойца или как непонятно кого?
- Так привыкла я, Дмитрий Михайлович, - я улыбнулась, - всю жизнь в брюках проходила. Теперь юбку и не одену. Не удобно.

(продолжение следует - с компа сгоняют!!! Ой, больно!)

Отредактировано Ника (02-04-2009 16:51:47)

+1

123

Ника написал(а):

и то без погон

Карбышев сказал бы "и то без знаков различия" или "и то без петлиц". Какие погоны в 1941 г?

0

124

Чистяков написал(а):

лишнее

Исправил.

0

125

Давайте определимся, это у нас паралельный мир, или что?

0

126

После того памятного рейда я замкнулся в себе, практически ни с кем не общался, молча выполнял свои обязанности и так же молча уходил к себе в блиндаж. На все вопросы отвечал коротко и односложно. Первым заметил, что со мной творится что-то неладное Петрович, попытался разговорить, но ничего не вышло. Даже совместно распитая бутылка самогона не помогла, я просто напился до потери сознания и уснул. Тогда Петрович, подумав, пошёл к (к кому из нас он мог пойти?)

Отредактировано Сергей Олегович (02-04-2009 15:14:24)

0

127

Змей написал(а):

Давайте определимся, это у нас паралельный мир, или что?

Параллельный. Потому что в реале хорватский полк только сформировали в июле

0

128

Реакция Фалангера на 3 Т-18 ака МС-1 была однозначной.
- "Парты", учить мехводов. Башнера на нём уже на научишь, слишком примитивная башня, без механизмов наведения. - Объявил Фалангер. - Больше ни на что они не годны, боевой ценности не представляют. Переделывать смысла нет, слишком тихоходны. 
- Потому постановляю. Тот что на доху - оставляем, остальные два разбираем на запчасти для него, корпуса разделываем на бронелисты. - Добавил он. - "Трешку" тоже разделываем. Слишком много в ней дырок, восстановлению не подлежит. Снять все запчасти, корпус тоже разделать на бронелисты.
- Т-28 - на ТО и профилактику. - Добавил Фалангер. - Из Т-34 без башни и КВ-1 без движка собираем КВ-1 на ходу, если у КВ-шки трансмиссия цела. И там и там В-2 стоял.
- С остальным надо разбираться. - Добавил Фалангер. - Но для БА-6 по моему двигатель можно снять с какого-нибуть грузовика ГАЗовского. БА-шки на шасси ГАЗ-АА лепили...

(Народ, составьте перечень техники что у нас есть! Надо решать что восстанавливать а что разбирать на запчасти и что модить и как.)

0

129

Лом кстати совать в ходовую Т-26 надо умеючи, и то только когда гусеница не крутится. А то покалечится - на раз можно.

И как Олеговича выводить будем из его депрессий? И когда наконец связистское барахло заберем? А то у нас там несколько "разноклаиберных" раций и несколько "предков ТАИ-43", наверняка даже без коммутатора.

ЗЫ. Телефонный провод советский был довольно похабным тогда. А немецкий - типа нашей совремнной черной "полевки" точ-в-точ (стальные жилы и медные, хорошая прочная изоляция) только коричневого цвета.
ЗЫ2. Потому немецкую "полевку" рвать не просто, только резать. На разрыв она прочная аднака! И "закосить под естественный обрыв" её - очень непросто.

Отредактировано Фалангер (02-04-2009 15:51:55)

0

130

Фалангер написал(а):

И "закосить под естественный обрыв" её - очень непросто.

Если что, можно булавкой/иголкой жилы закоротить. При дОлжной аккуратности--задолбаются искать повреждение.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3