Намёк про орла поняли?
Думаю да.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3
Намёк про орла поняли?
Думаю да.
Намёк про орла поняли?
А я все равно за зажарить. Ну можно официоза добавить... Галстук ему презентовать... Колумбийский...
Что что... Не убивать просит. Говорит что он тут недавно.
Спроси у него, где они базируются. Раз каратели-должны иметь базу. Млять, только бы там много немцев не оказалось-тогда придётся ловить их на выходах, без особой надежды на успех.
А вот насчёт поездки я бы не рекомендовал без тщательной подготовки операции и разведки.
ЗЫ: Где мои помповухи?!!!!
Спроси у него, где они базируются. Раз каратели-должны иметь базу. Млять, только бы там много немцев не оказалось-тогда придётся ловить их на выходах, без особой надежды на успех.
На вопрос о месте их базирования хорват не стал ломатся и показал на карте где их искать. Но вот легче от этого не стало. Поскольку кроме них там еще и 2 роты СС стояли. Батальон связи с охраной. А в довесок к этому гаубичная батарея и рота танков. О чем я и сообщил окружающим. Однако я же посоветовал кому нибудь туда на разведку сгонять. Ведбь одно дело пленный сказал, другое сами проверили. И вот потом уже думать что делать...
Отредактировано Sodget (02-04-2009 20:19:41)
ЗЫ: Где мои помповухи?!!!!
так найди их когда в разведку поедеш к хорватам. Пусть там склад по дороге будет.
ЗЫ гИде зенитка то? Ее притянули в лагерь или как?
А вот насчёт поездки я бы не рекомендовал без тщательной подготовки операции и разведки.
- Это очевидно, - сказал Степан – но сначала надо узнать, где они.
- Это очевидно, - сказал Степан – но сначала надо узнать, где они.
(я ж написал уже что он на карте показал где их искать. Или ты название Деревни хочеш? Кстати фраза не моя была... Глюк)
Отредактировано Sodget (02-04-2009 20:21:55)
Ну, вы нагенерировали, пока я без интернету сидел - аж слюнки текут от зависти
Токо не пережмите... Ато - как в жизни все по правде - это одно. А литература - всеж другое...
Впрочем, это я так...
Вот насчет "Доры"...
Правильно, ПМСМ, было замечено - что не мортира она. И к Бресту ее везти технического смысла не было. При минимальной-то дальнобойности двадцать пять километров... Из польши работать будут.
Потому зря вы не захотели плаваюшие танки-то брать Как раз самое то для рейда за Буг. У Гитлера тогда точно истерика приключится...
После перебазирования мне досталась почётная обязанность – обойти ближайшие объекты и посмотреть, что с них можно добыть полезного. А так же осмотреть те точки, к которым невозможно, по разным причинам подъехать на машине и поискать к ним дорогу. Всего таких точек оказалось тринадцать. На первой был пусто, на второй вовсю хозяйничали немцы. Третий объект тоже был пуст, но не совсем. В сарае стояла зенитка, похоже, 85мм, двух колёс справа у неё не было. Зато рядом с ней был штабель ящиков, похоже, со снарядами, весь опутанный проводами. Какие-то верёвки тянулись и к пушке и к воротам сарая. Всё это я разглядел в щель в стене – Тенгу рычал на ворота, и я решил внутрь не лезть. По возвращению на базу я сразу пошёл к Грише, рассказать о находке.
Фалангер заинтересовался, облизнулся с выражением кота увидевшего возможность поживится сметаной и взяв с собой помощников с инструментами выдвинулся со Змеем в качестве проводника к объекту. А дальше было "разминирование сложной минно-взрывной ловушки". Очень осторожно дырка через которую Змей углядел "сюрприз" была расширена и внутрь засунута палка с прикрепленным к ней зеркалом. Когда Фалангер убедился что на стене растяжки не стоит её начали медленно и осторожно разбирать. В еще больше расковырянную дырку была вставлена ножовка которой пропилили метровый пропил вниз. Потом еще одна дырка и еще один пропил, потом третья и два пропила замыкающих квадрат.
В это "технологическое отверстие" осторожно и пролез Фалангер, который очень медленно и осторожно осматриваясь стал изучать содержимое сарая. Потом был перерыв на обед и осмотр был продолжен. И только когда была выявлена вся система минирования со всеми "первичными и вторичными контурами" наступило время разминирования. Причем на каждом этапе Фалангер показывал помощникам что и как было сделано и объяснял почему это так сделано.
Минно-взрывная ловушка была относительно примитивной, но действенной. От ворот сарая тянулась веревка к запалу от гранаты который должен был подорвать заряд засунутый в камору зенитки чтобы разворотить казенник и ко второму запалу от гранаты который должен был "завести" брусок тротила. От которого в свою очередь детшнуром была сделана разводка по подрывным зарядам в штабеле снарядных ящиков. И на сладкое еще и под ящиками была сделана растяжка "На расслабились".
В общем все было рассчитано так чтобы при открытии ворот сработали запалы, а взрыв зарядов произошел когда вскрывшие уже войдут в сарай пока горят замедлители. "Мастера народной самодеятельности" же после минирования покинули сарай через снятые доски в задней стене, которые они потом и приколотили снаружи "Типа так и было".
А нашей добычей стала 85 мм зенитка у которой были скручены 2 колеса колесного хода с правой стороны и 10 ящиков со снарядами, детонаторами, ключами доя выставления "трубки" на детонатора и прочими причиндалами к ней. Замок пушки и оптика на удивление были на ней, а не сняты и утащены неизвестно куда. Колеса от зенитки мы так и не нашли, наверное они "ушли" еще до войны.
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3