Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3

Третий фронт-3

Сообщений 361 страница 370 из 995

361

Кстати... Мы тут за спорами пропустили...
После попытки угона огнментного танка Карбышев сделал втык Сергею Олеговичу и Sodgetу.
Но забыл вынести благодарность Фалангеру - за решительные и умелые действия по пресечению инцидента.
Надо бы вписать.

0

362

Фалангер написал(а):

Тогда я валяюсь с 3 переломами ребер, 2 трещинами и ушибом внутренних органов месяц. И хорватов вы давите без РЭБ. * Пожимает плечами *

Э...я вас таки прошу..это как рёбра нужно ломать,чтобы сростались месяц?Рёбра-самые быстростращиваемые кости в организме,однако.2 недели получите и распишитесь.И то-2 недели не постельного режима.Тугая повязка да,резких движений не делать,глубоких вдохов-выдохов-тоже не делать.А вот схемы паять-сколько угодно...
Хотя конечно есть вариант по проблемному перелому..Но с ним и сейчас выжить-не всем удаётся,а уж тогда как прописать его лечение-вообще не представляю.. :dontknow:

Отредактировано Вайу (03-04-2009 03:00:29)

0

363

Sodget написал(а):

неа  на 34ом корпусе ЗУ делать бум с 85мм зениткой

Обман,обман,кругом один обман.Хочу КВ!-крик души,честно...

0

364

П. Макаров написал(а):

Но забыл вынести благодарность Фалангеру - за решительные и умелые действия по пресечению инцидента.
Надо бы вписать.

Вообще-то,я прописал что ломик мы совали вдвоём.Навернуть конечно может.Хотя не факт.Но если Фалангеру рёбра не жалко..Только лежать я ему не дам.Вот ещё...

0

365

П. Макаров написал(а):

Надо бы вписать.

Вайу написал(а):

Вообще-то,я прописал что ломик мы совали вдвоём.Навернуть конечно может.Хотя не факт.Но если Фалангеру рёбра не жалко..Только лежать я ему не дам.Вот ещё...

Сорри! Каюсь - забыл!
Так вот: обоим благодарность за умелые и решительные! :)

0

366

Кстати, о Карбышеве... (Вот, блин, прицепилось это кстати... :) )
Карпбышев ведь не простой генерал :)
Он фортификатор. Причем выдающийся. Военный строитель. И то, что нынче называется логистикой, для него в какой-то мере - вообще образ жизни :) То есть: считать чего и сколько нужно для выполнения конкретного объема работ в конкретные сроки он может - судя по тому, что я про него знаю - просто в уме. Недаром же именно он составил стихотворные формулы рассчета объема работ еще до ПМВ - для неграмотных солдат. Настолько известные (и, надо думать, эффективные) что на них даже пародии сочиняли. (Вот пародия-то мне и попадалсь где-то в комментах на Самиздате: "Один сапер - один топор - один день - один пень!" :):) )
Я это к чему? А к тому, что всю организацию можно смело сваливать именно на Карбышева: он создаст оргструктуру, подберет людей, наладит снабжение - он железно знает - и у меет - это делать. Ну, а при таком обеспечении герои смогут более смело отдаваться прЫключениям. Не вдаваясь в "скушные бытовые подробности"... :)

0

367

Вайу написал(а):

Хочу КВ!-крик души,честно...

будет. но попозже.

0

368

Сергей Олегович написал(а):

Подошёл я тоже к "шахматисту", посмотрел на него. Внимательно посмотрел. Хорват отчего-то  сразу обмочился..
- Орёл ты наш - говорю спокойно - Сейчас ребята с тобой пообщаются, и я из тебя орла-то сделаю....Красного орла....
Удивительно, но он понял меня без перевода, завизжал, потом раздался хлопок, как будто бутылку с шампанским открыли, и мерзко завоняло. Пленный, сбиваясь и захлёбываясь слезами что-то затараторил...

Степан написал(а):

Народ, вы мне его до смерти не запугайте, до того, как он нам про корешей своих расскажет, - заметил Степан

Sodget написал(а):

нас много а хорват один... Как делить будем?

Степан написал(а):

Медленно. А ещё лучше, съездить туда, где их многа. Чё он там трещит?

Sodget написал(а):

Что что... Не убивать просит. Говорит что он тут недавно.

показал на карте, где

Sodget написал(а):

кроме них там еще и 2 роты СС стояли. Батальон связи с охраной. А в довесок к этому гаубичная батарея и рота танков.) Да и хорватов не меньше роты будет...

Sodget написал(а):

И стоять они в Залесье будут например. Там с одной стороны недалеко Камень  с ЖД станцией(гарнизон есть наверняка.). С другой Корбин недалеко. Полезем?

-Полезем, но с умом и сообразительностью. Моя чукча думает, их так специально поставили. Ловить партизан, окруженцев и прочих мстителей на живца..

Степан написал(а):

на разведку, думаю, отправить лучше пограничников. У них опыт, после рейда к складам и аэродромам и дисциплина

Степан написал(а):

Итак, первоочередные задачи разведки
-уточнить силы, нам противостоящие в этом рейде,
-собрать максимально полную информацию о системе обороны,
-выяснить, где находится ближайший гарнизон, способный прислать помощь, ибо воспрепятствовать их воплям мы не сможем.
И всем обдумать возможность воспрепрещения связи противника.

- Милиционер говорил, тут километрах в десяти есть лесник. Одной семьей живут. Не в деревне. Я съезжу? Попробую договориться о помощи с дорогами для маневрирования?

Отредактировано bookwar (03-04-2009 08:56:23)

0

369

Вайу написал(а):

Обман,обман,кругом один обман.Хочу КВ!-крик души,честно...

Тяжёлый он... зато Т-34 с 85-мм та ещё зверюга получится. ;)

0

370

Попросив остающися в лагере не заниматься скульптурой без меня, и оторвав с рукава пленного клетчатый щит, собрал свой экипаж и милиционера, прикавзал переодеться в немцев и отправился к леснику. Уже подъезжая к его дому, заметил, что калитка была открыта настежь.
-Странно, Михалыч всегда ругался на открытые двери, - заметил милиционер - Мания у него была! Если есть дверь, то она должна быть обязательно закрыта. Аж слюной брызгал по этому поводу...
Входили мы очень осторожно. Два Андрея остались в НАГе и держали дом под прицелом. Подокравшись к калитке я заглянул во двор. Мы опять опоздали. Между деревьев лежала женщина лет тридцати-тридцатипяти с перерезанным горлом. Низ платья был разорван весьма красноречиво. Оглядев двор, мы проникли в дом. Зрелище было еще более ужасным.  Возле угла печки лежал ребенок лет двух с размозженной головой.  А дальше - девочка лет двенадцати без одежды. Таз девочки был прикрыт тряпкой со следами сильного кровотечения, она  была еще жива. В этот момент меня очень сильно стукнули по плечу какойто деревяшкой.
-....мать! Больно же! - неудержался я , а в мозгу мелькнуло: "Хорошо не по башке! Придурок! По сторонам смотреть надо!"
-Стой, Аська, прекрати! Он русский! - заорал мент отнимая ухват у девочки лет восьми!
Девочка упала рядом и заплакала. Мы подхватили обеих и, загрузившись в 231-ый, помчались на базу. Хоронить времени не было. Старшая нуждалась в срочной медпомощи.
По дороге младшая вроде-бы перестала меня бояться, но разговаривать отказалась. А увидев в руках белобрысого Андрея клетчатую эмблему вдруг снова ссорвалась на плачь, отвернулась и забилась в уголок. Старшая в сознание не приходила, только несколько раз вскрикивала  в бреду: "Нет, не надо! Больно! Мама!"
(встретьте нас)

Отредактировано bookwar (03-04-2009 09:39:20)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3