Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3

Третий фронт-3

Сообщений 371 страница 380 из 995

371

Вайу написал(а):

ломик мы совали вдвоём.Навернуть конечно может

так он ближе к корме танка стоял, его и навернуло!

в п370 описана реальная находка (только в другое время (2003г) и в другом месте) - хозяин дома был распят на задней относительно дома стене бани - нашли далеко не сразу
(просто приснилось сегодня ночью, давно не вспоминалось, а тут... как будто снова там побывал)

Отредактировано bookwar (03-04-2009 10:01:28)

0

372

По хорватам. Вариант действий: приезжают 2-3 человека на мотоцикле один со снайперкой. Снайпер обстреливает хорватов, когда вышлют группу ребята удирают, гркппу заводят в засаду. Как-то так.

0

373

Примерные расчеты: (включать ли в основной текст, как часть разговора с Карбышевым?)

Стратегическая обстановка на конец июня- середина июля.
На направление «Минск». Группа армии «Центр».

Бои за Минск и Минский укрепрайон.

На «добивание» окруженных русских войск были брошены практически все пехотные дивизии 4-й армии. Были связаны 3-я и 2-я танковая группы. Кризис оперативного маневра. Цент вырвался вперед – фланги отстают. Продолжающиеся бои в Минском «котле» связывают армию фон Крюге.

Резерв действующей армии складывался из сил высвобождавшихся после решения задач, связанных с уничтожением окруженных группировок и прибывал на фронт быстрее, чем советское командование могло мобилизовать новые дивизии – середина июля.

Для продолжения наступления группе армии «Центр» необходима тактическая пауза в 7 дней.

Задачи Советской Армии.Остановка половины всех сил вермахта, что немедленно привет к заметному ухудшению позиции обеих фланговых группировок и масштабному кризису на всем протяжение фронта.

Создание прочного фронта если не по Березине, то по Днепру. Разверстывались пять новых армий – 22-я, 21-я,  20-я, 19-я, 16-я,  а так же остатки 13-й и 14-й (всего 24 дивизии – начально, второй эшелон – 24-я и 28- армии – 19 дивизий). Достаточно чтобы закрыть «дыру» на Березине с боями отойти к Смоленску, где занять устойчивую оборону.

Смоленское сражение  10.07 – 10.08

Вермахт – 2-я и 3-я танковые группы в составе 28 дивизий, из которых 9 танковых и 6 моторизированных .   Три изолированных оперативных направлениях – Великолукском, Смоленском и Рогачевском. 

Стратегическое планирование:
Связать 4-ю армию и 2-ю и 3-ю танковые группы.
Оттянуть на себя резервы и не дать им выйти на фронт. Не дать резерву пополнить действующую армию.
Добиться того чтобы в «добивание»  были брошены дополнительные силы.

Задачи: Организация подрывов линий ж\д и блокирование передвижений на направлении Минск и Брянск. (Контроль Кобрина как узлового центра)
Отвлечение на себя оперативных резервов вермахта и  создать  невозможность оперативной паузы в подготовке Смоленского сражения.

Результат: Остановка сил вермахта на линии Смоленска.
Группа армии «Центр» теряет возможность вести осмысленные наступательные действия – перед ней уже была готова и занята войсками следующая линия обороны. 

Общий результат – переломным сражением станет Смоленское и остановка группы армии «Центр» на рубеже Смоленска. В дальнейшем развитие контрнаступления на Минск. Создание линии обороны в Минском укрепрайоне.
Новая линия обороны: Рига-Вильнюс-Минск-Киев.

0

374

Sodget написал(а):

Но на данном этапе нам важнее всего не модерить то что на ходу а ввести в строй то что не совсем боеготово. У нас например 26ой есть тедетанк. А нам надо чтоб он просто танком стал. Куча БТ разных версий не на ходу. даже из Т-18 пулеметную танкетку для прикрытия базы можно сделать. Но для этого она ездить должна..

Первое. Телетанк я КУРОЧИТЬ НЕ ДАМ! Хотя нет, его дам. Но оборудование демонтировать - очень аккуратно. Попортите - УБЬЮ! Я серьезно!

Т-18 и Т-37А - "парты", без вариантов. Ни на что более не годны.

БТ-хи - в строй. Но надо бы их модернезировать - демонтировать ненужные в реальной жизни системы "колесного хода", помудрить с механизмом натяжения гусениц, добронировать.

А на основе аппаратуры с телетанка исполнительной, своего ЕЕЕ РС с которого "солью" инфу и подходящего шасси я в будущем сделаю по настоящему эффективный "телетанк". Народ, ни у кого веб-камеры с собой нету? Или в ноуте встроенной? И у кого ноут с файфаем хорошим?

0

375

Я сегодня, да и завтра наверно ничего писать не буду, только иногда в дискуссии участвовать...может быть...
Ибо своими кривыми ручонками загубил операционку на ноуте и наверно все сохранённые файлы там...
С моим ГГ можете делать что хотите...

0

376

Фалангер написал(а):

демонтировать ненужные в реальной жизни системы "колесного хода", помудрить с механизмом натяжения гусениц, добронировать.

А что там демонтировать? Только "гитары" передач? Так на этом много не сэкономишь.

0

377

kazak написал(а):

А что там демонтировать? Только "гитары" передач? Так на этом много не сэкономишь.

150 кэкэ экономится минимум. Еще механизмы рулевого поворота колес тоже можно частично демонтировать.

И это, народ... Если у нас не будет электросварки... Автогеном можно только тонкий металл резать/варить. Броню варить и толстый металл - только электросваркой, газовая не "прогревает" до плавления. ЕМНИП так.

0

378

Фалангер написал(а):

А на основе аппаратуры с телетанка исполнительной, своего ЕЕЕ РС с которого "солью" инфу и подходящего шасси я в будущем сделаю по настоящему эффективный "телетанк". Народ, ни у кого веб-камеры с собой нету? Или в ноуте встроенной? И у кого ноут с файфаем хорошим?

В моем ноуте есть. Не очень хорошая. Но есть. Встроеная. А что? Ты мой ноут разбирать собрался?! Смотри не насмерть еготам рскурочь. (ЗЫ у мну конечно есть и нормальная камера но она не на ноуте а на стационаре стоит. И ее я не прописывал :) так что она дома осталась. Так что 1,3 Мп в ноуте имеется. Ну и не знаю как у остальных но в обоих моих мабилах тоже камеры есть в Самсунге 1,3 в нокии 2 Мп.)

0

379

Sodget написал(а):

В моем ноуте есть. Не очень хорошая. Но есть. Встроеная. А что? Ты мой ноут разбирать собрался?! Смотри не насмерть еготам рскурочь.

Я вообще-то ноуты умею разбирать-собирать. А камера там - на маленьком разъемчике, USB-шная. Так что снимется в лучшем виде. А вот от камер мобилы - сомневаюсь я что они там по USB-порту работают.
Так что получается 2 камеры, если удастся их правильно настроить и согласовать на передачу видеопотока через WiFi.
1 камера - обзорная, 2 камера - прицельная для пушки.

Народ, кто умеет программировать из присутствующих? Я в принципе могу, но больше по "железу" специалист.

И наконец, составьте список всей наличной техники с состоянием!

Отредактировано Фалангер (03-04-2009 14:44:23)

0

380

нечего т-18 мучать!!!!!
демонтируем двигатели и ходовую и вкапываем по башню в землю вместо пачки на дороге к базе в качестве дотов
движки буду мудрить к газонам, которые подберу в колонне найденной Змеем, взамен разбитых

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3