Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3

Третий фронт-3

Сообщений 401 страница 410 из 995

401

А четвёртый был самый вкусный! Сосны на песчаном взгорке и между ними, тщательно замаскированные бревенчатые сооружения более чем наполовину заглублённые в грунт.
Там были продукты, мыло, спички, соль  и  даже веники для бани. Генерал потом сказал, что с этого склада дивизию можно было бы снабжать месяц. Только подъезда к складу от нас не было. Пришлось искать хоть что-то. В конце концов, нашли, но пройти там смогли бы только трактора. Ну, хоть что-то. По дороге я решил зайти в деревеньку, поменять мыло и спички на свежие продукты, ибо надоели консервы.  Подходил осторожно, мало ли что.  Примостился на опушке и   достал из ранца бинокль. Мало ли что в деревне было, между домами мелькнул человек в немецкой форме.  Сместившись, я смог разглядеть площадь перед сельсоветом, где стояли грузовик и мотоцикл с коляской. Там же на площади, скорее площадке группа немцев что-то делала с кем-то. Что-то такое, что я предпочёл не рассматривать, дабы крышей не поехать. Но непреодолимое желание поквитаться меня обуяло. Дорога из деревеньки была одна, на холмике, нависавшем над ней, я и залёг. Тенгу спрятал в лесу, дабы не выпрыгнул под пулю, а сам стал ждать. Или они сейчас поедут, тогда я их встречу, или они заночуют, тогда мы с пёсом придём сказать им « Доброй ночи».  Они предпочли выехать сейчас, восемь человек в кузове, двое в кабине, трое на мотоцикле итого тринадцать. «Несчастливое число, для них», подумал я, подготавливая гранаты и автомат. Расчёт был простой, две гранаты в кузов, если повезёт и расстрелять диск по уцелевшим. Других вариантов не придумывалось, тем более, когда я разглядел «шашечки» на рукавах – это были хорваты. Те самые. 
  Повезло, обе «феньки» легли в кузов, от осколков меня прикрыла вершина пригорка. Из мотоциклистов уже летели кровавые клочья, из кустов на противоположной стороне дороги бил пулемёт. На дорогу мы вышли одновременно, я из-за пригорка и старшина пограничник, мой ровесник, из кустов. В руках у него был не пулемёт, а довольно редкая штука - АВС-36.  Не сговариваясь, мы двинулись осматривать машину, с мотоциклистами всё было ясно. Сидевшие в кузове и водитель были безнадёжно мертвы, а вот ехавший в кабине командир этого отряда был жив. Он успел выскочить наружу, и даже попытался  вскинуть автомат, но выстрелить не успел. С пригорка на него спрыгнул Тенгу, и втрамбовал его в землю, но не убил, к счастью.  Старшина бегло осмотрел остальных, убедился, что все мертвы и обернулся ко мне.
   - Павел Архипович Соловьёв, старшина пограничник – представился он.
  Я тоже представился, предложил присоединиться и помочь доставить хорвата  в лагерь.
Пока он связывал пленного, я спорол «шашечки» с убитых и забрал автомат пленного, потом мы вместе собрали уцелевшие винтовки и сняли с мотоцикла МГ-26.
Нагрузив трофеями хорвата, мы пошли к лагерю.
По возвращению, я подошёл к Олегу и положил перед ним девять нашивок.
- Это от меня. А это – я показал на пленного – от Тенгу.

Отредактировано Змей (03-04-2009 18:38:47)

0

402

Чистяков написал(а):

Обычные

вот эти. с 45-ками жирно будет  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

403

Змей написал(а):

- Это от меня. А это – я показал на пленного – от Тенгу.

- Ох спасибо дорогие - обрадовали! - с этими словами я пожал Змею руку. Потом обнял Тенгу. - Ну ух этот то хорватик мой будет. После допроса я им займусь.
Из допроса однико почти ничего нового узнать не удалось. А вот сведения первого пленного плдтвердились. Кроме того выяснилось что в ту деревню еще и батарея PAK-38 с 4 орудиями пришла а завтра еще рота хорватов должна подъежать.
После допроса взял я этого хорвата и канистру бенсина и в лес его утянул. Привел на полянку, поставил на колени - хотел бензину ливануть и поджечь его но... Не смог. В голове мелькнуло что тогда я таким же как они стану. А этого мне не хотелось. Я не палачь. Достал я тогда Ттшку и просто застрелил его. А нашивку сорвал.
"Вот наберу по десятку нашивок за каждого ими убитого гражданского и хорватам подкину с письмицом что за одного ими убитого мирного жителя десятком своих платить станут. Может и задумаются тогда стоит ли с гражданскими воевать... "- подумалось мне.

Отредактировано Sodget (03-04-2009 19:01:15)

0

404

Змей
так сколько погранцов то было? Явно не один. Старшина то с АВС а из кустов пулеметом лупили...

0

405

Sodget написал(а):

так сколько погранцов то было? Явно не один. Старшина то с АВС а из кустов пулеметом лупили...

Один, это я АВС за пулемёт принял.

0

406

Змей написал(а):

Один, это я АВС за пулемёт принял.

а.. так сие уточнить надо а то не понятно...

0

407

Sodget написал(а):

батарея PAK-40

А они-то откуда здесь взялись? РАК-40 в серийном производстве только с декабря 1941 г.

0

408

Чистяков написал(а):

А они-то откуда здесь взялись? РАК-40 в серийном производстве только с декабря 1941 г.

я не зря указал что их всего 4 штуки   http://gardenia.my1.ru/smile/tongue.gif  первые образцы еще в 39ом были. Просто целей подходящих для них не наблюдалось а вот в СССР после встречи с КВ и 34 они понадобились... Вот опытные образцы и пустили в дело. Их там ЕМНИП с десяток (для тестов) было выпущено до 41 года. Но если настаиваете будут 38ыми и будут таки - вопросов меньше.

Отредактировано Sodget (03-04-2009 19:02:12)

0

409

Sodget написал(а):

Вот опытные образцы и пустили в дело.

Передав их союзникам, притом в местности, где наличие у противника бронетехники сомнительно... Не верю (с)  http://gardenia.my1.ru/smile/tongue.gif 
PАК-38, а то и чем из арсенала бывшей югославской армии хорваты обойдутся  http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

410

Чистяков написал(а):

Передав их союзникам, притом в местности, где наличие у противника бронетехники сомнительно... Не верю

Каким союзникам? Там 2 роты СС стоит  http://gardenia.my1.ru/smile/tongue.gif  но 38 таки хватит..

Чистяков написал(а):

PАК-38, а то и чем из арсенала бывшей югославской армии хорваты обойдутся

у хорватов пушков нету. Там СС стоит, гаубицная батарея и танковая рота кроме хорватиков. Да еще и связисты...

Отредактировано Sodget (03-04-2009 20:04:58)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3