Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3

Третий фронт-3

Сообщений 411 страница 420 из 995

411

Сегодня уточнил вопрос про сварку ацетиленовую касательно 15 мм бронелистов у профессиональных сварщиков.
1. До 15 мм включительно ацетиленом варить листы можно. Более толстые - проблемно уже.
2. По сварному шву броня "отпускается". Потому для заваривания пробоин в лобовой броне ацетиленовая сварка применима ограниченно.

Sodget написал(а):

1 шт Т-26 пушка телетанк - без повреждений нет управляющей машины

Я аккуратно демонтирую оборудование телеуправления. Идея хорошая, но шасси хреновое. Как его не модернизируй.
Потому на выходе получим обычный линейный пушечный Т-26.

Sodget написал(а):

1 шт ОТ-26 - ок

Я за демонтаж огнемета. переделаем его в БРЭМ/инженерную машину.

Итого мы получим 2 Т-26 пушечных и 1 Т-26 пулеметный двухбашенный. Которые отправляем на добронирование/модернизацию по варианту "Саблезубого".

Sodget написал(а):

1 шт Т-34 - на ходу но башни нет

Ставим на него нашу 85 мм зенитку. Получаем ПТ-САУ весьма мощную.

Sodget написал(а):

2 шт БТ-5 №1 ок №2 сгорело сцепление

Добронируем лоб и башню до 60 мм, думаем крепко на предмет снять детали обеспечивающие "колесный ход".
Второму ищем сцепление или используем как источник запчастей для первого.

Sodget написал(а):

1 шт БТ-2 убито сцепление

Ищем сцепление, если находим - делаем из него что-нибуть полезное типа ЗСУ поставив 20 мм Флак с грузовика.
Если не находим - на запчасти пустим наверное.

Sodget написал(а):

1 шт БТ-7 ок

Добронируем лобик до 60 мм.

Sodget написал(а):

1 шт 7ТР - погнуло орудие

Снимаем старую пушку и думает на предмет поставить туда "Пачку" 37 мм.

Sodget написал(а):

1 шт КВ-1 - нет двигателя

Ищем В2 или В2К.

Sodget написал(а):

1 шт Т-III - пробоина в башне, пробоина в двигателе, пробоина в лобовой броне

Снимает приборы наблюдения, пушку, командирскую башенку, прочее полезное. разбит двигатель, пробоина лобовой брони, разбита трансмиссия.

Sodget написал(а):

1 шт БА-6 - разбит двигатель

Снимаем двигатель с грузовика и ставим на броник. Бронику добронируем лоб до 60 мм и проверяем чтобы баки были не под потолком кабины.

Sodget написал(а):

1 шт Шасси Евы - ок

Загоняем пока в дальний в ангар, я думаю насчет него еще.

0

412

ненравится мине ситуёвина с зенитным прикрытием у нас. 1 85мм и 1 трофейка (Кстати а какая?)есть мало а потому вот...

0

413

Фалангер
действуй

0

414

Sodget написал(а):

(Кстати а какая?

20 мм Флак одноствольный автомат.

0

415

Поскольку в рейды пока что никто не ходил. Ну кроме разведки. А на танке много ли разведаеш? Я в один прекрасный день решил на рыбалку сходить. Нервы успокоить. Однако того, что я за "рыбку" поймаю я не ожидал. Только я отошел от лагеря на несколько километров как услышал голоса. Говорили тихо, но вроде как по русски. Когда я подполз поближе к источнику звука я услышал что двое спорили что делать. Один голос утверждал что надо рвать орудия и машины и уходить пешим ходом поскольку топлива почти не осталось а второй говорил что стоит ехать столько сколько запас ГСМ позволит, а вот потом если никого не встретят и горючки не раздобудут взрывать технику и продолжать марш пешком.
Через некоторое время спор прекратился а один из спорящих пошел в мою сторону. Дошел до кустиков, штаны спустил, "думает". Ну я не зверь же подождал пока он закончит, а вот когда у него руки штанами заняты оказались окликнул, предупредив чтоб резко не дергался. Спорщик вначале было напрягся, но разглядев направленный на него ТТ и мои петлицы военинженера слегка успокоился. Сам он кстати капитаном оказался. Ну поговорили мы слегка с ним. Он меня к своим вывел и успокоил их. Сказал что я свой. Да и поскольку я был один а их много они не сильно нервничали. Оказалось что они зенитчики. Их 47 человек с 4-мя зенитками 61-К, теми что 37 мм. И столькими же грузовиками ГАЗ-ААА трехосниками, пробиваются на соединение со своими. Но вот только бензина у них осталось всего километров на 30. Потом машины станут.Я в ответ рассказал ему о нас и предложил не переть дуром вперед не зная обстановки и без прикрытия а соединится с нами. Немного подумав капиран, представился он кстати Сергеем Колядным, согласился  с моим предложениесм. И мы двинулись в лагерь.
По приезду я окликнул оказавшихся поблизости.
- Вот принимайте улов. Рыбы увы не оказалось. Так что что поймал то и привел.

Отредактировано Sodget (03-04-2009 20:47:46)

0

416

Фалангер написал(а):

20 мм Флак одноствольный автомат.

Флак 30?

0

417

Sodget написал(а):

Флак 30?

На грузовике зенитка.  Opel Blitz with Flak 38 20мм Italeri 1/35

0

418

по Ба-6 - движок снимаем с ФАИ=М, а неа неё приладим от т-18

0

419

Ну раз никто не ответил на мои стратегические выкладки поняла, что их вставлять в текс не надо.

Свои снайперские группы я назвала Ли, Харви и Освальд. Пацаны оценили, ржали долго. А солдатам объяснила, что так называлась троица которая разработала снайперскую школу перекресного огня.
Особенно трудно было переучить солдат из снайперов поля боя в снайперские двойки. Они привыкли стрелять во все попадающиеся на глаза мишени, а мне надо - только по одной мишени, но Самой Главной. Наконец, мои снайпера научились прятаться и выжидать. В первый свой рейд я хотела их вывести сама, но Степан и Сергей Олегович почему-то оказались против. Я показала им язык и ушла в капонир. Пусть теперь сами думают чем обиженную женщину успокаивать.

0

420

Ника написал(а):

Ну раз никто не ответил на мои стратегические выкладки поняла, что их вставлять в текс не надо.

рано еще - война то месяц идет всего. Не больше. Да и не знаем мы что и где. Знаем только что 10 Житомир еще не пал, хотя в РИ его 9-ого взяли

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3