Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3

Третий фронт-3

Сообщений 431 страница 440 из 995

431

Фалангер написал(а):

Если хоть десяток снарядов есть...

снаряды есть. Их же на МТС только разбирали и разгружали. А не в дороге. Так что БК какой никакой ко всему есть. Даже к КВ. А вот 34 без БК досталась. Небыло его в ней...

0

432

Sodget написал(а):

рано еще - война то месяц идет всего.

Что рано? Смоленское сражение началось 10 июля. И выйграли его немцы засчет того, что вовремя подтянули войска, которые делали зачистки. Если бы не успели, или бы эти части по какой либо причине остались гоняться за окруженцами - то Смоленскую битву немцы могли и не выйграть.
А если мы хотим побольше пакость сделать - то лучше, чем не допусть резерв на Смоленскую битву не придумать. А для этого надо не так уж много - начать действовать!

+1

433

Ника написал(а):

Что рано? Смоленское сражение началось 10 июля. И выйграли его немцы засчет того, что вовремя подтянули войска, которые делали зачистки. Если бы не успели, или бы эти части по какой либо причине остались гоняться за окруженцами - то Смоленскую битву немцы могли и не выйграть.
А если мы хотим побольше пакость сделать - то лучше, чем не допусть резерв на Смоленскую битву не придумать. А для этого надо не так уж много - начать действовать!

Вариант. Но началась она у нас не 10-ого а 14-ого. Они отстают от графика :) А так вставить можно

0

434

Sodget написал(а):

Вариант. Но началась она у нас не 10-ого а 14-ого. Они отстают от графика

Отлично. Из-за смерти Гудериана.

0

435

Ника написал(а):

Отлично. Из-за смерти Гудериана.

именно. Да + к этому Брестская крепость не пала до 10 числа. Мешается им на дороге...

0

436

Sodget написал(а):

снаряды есть. Их же на МТС только разбирали и разгружали. А не в дороге. Так что БК какой никакой ко всему есть. Даже к КВ. А вот 34 без БК досталась. Небыло его в ней...

Во, живем! Делает как я предлагаю. Пушечный ДОТ из Т-III "противотанковый" и прикрывающий его от пехоты "пулеметный ДОТ из Т-18. Расположить в удобном месте на дороге, прикрыть растяжками, обеспечить скрытый вход/выход экипажей по подземным ходам и немцы на этой позиции тормознутся достаточно конкретно.

0

437

Sodget написал(а):

У нас скоро грузовозов на ГА хватит...

правильно!
и половины из них этой самой ГА будет нехватать!
я тебе в ФАИ Мерсовский засуныуть могу, вместе с кпп!  (есть опыт реала : в УАЗ засунули 5цил дизель с разбитого 123-го кузова)

0

438

Да кстати о грузовозах а их у нас сколько? И каких? Кто список составить берется?

0

439

Sodget написал(а):

Да + к этому Брестская крепость не пала до 10 числа. Мешается им на дороге...

и еще какие-то сволочи жд пути разобрали, вместе с насыпью и грузовики воруют...  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

440

Ника написал(а):

Ну раз никто не ответил на мои стратегические выкладки поняла, что их вставлять в текс не надо.

Я час сидел, писал ответ... :):)
Потом бросил - бо сложновато пока слишком.
Но вкратце - вот.
В целом расклад правильный - попадался мне он уже где-то. У Переслегина, ЕМНИП...
Задержка под Смоленском на месяц - и немцы не смогут выиграть кампанию 41-го. А остановить их там вообще - так и война закончится году в 1942-43 :)
Ну, ПМСМ, конечно.
Беда в том, что РККА в тот момент из-за полной потери управляемости (а так же нехватки карт, отсутствия разведки и поддержки авиации) способна воевать только на дистанции прямой видимости. То есть максимум - держать оборону. А наши все время наступать пытались. Ну и - получали каждый раз...
Другая беда в том, что Карбышев - этого не знает. Для него Красная Армия - сильнейшая армия мира (И у него к такому мнению есть более чем достаточно оснований: он сам принимал участие в создании этой армии и знает, на что она способна). И потому генерал будет ожидать, что под Смоленском немцев просто закопают во встречном сражении. Вот этот момент можно в разговорах с ним обыгрывать, моя думай. :)
Ну действия на коммуникациях группы Центр - это понятно.
Вот конкретно - что именно, тут надо уточнять. Потому как размах требуется. Главное - не забыть согласовать их с Москвой. А то все тот же разнобой порлучится, как и у всех...

Ну - ПМСМ, конечно...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3