Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3

Третий фронт-3

Сообщений 491 страница 500 из 995

491

Сергей Олегович написал(а):

Наверно, буду своего героя мочить, как ноут починю.

Эт зря.
Просто,думаю что не ошибусь,если предположу что у большинства из нас опыта такой партизанщины нет.Потому и отиграть за немцев тяжело.Понятно,что противодействие быть должно и будет.Я вот вообще сейчас пытаюсь придумать чем занять себя на этой партизанской базе-так как весь мой опыт построен на прямо противоположных ситуациях.

0

492

(к тексту - время решать вам)

- И что мы делать будем? То что нас ищут это факт. Как и то, что рано или поздно найдут есои мы будем что то делать а не сидеть как тараканы за печкой. Что мы можем этому противопоставить? На мой взгляд немного. Но! Я думаю что во первых надо искать людей. Окруженцев тут море быть должно. Во вторых искать оружие и технику. Под оружием я имею ввиду не винтовки или пулеметы а орудия и прочие средства усиления пехоты. В третьих все диверсии проводить подальше от базового лагеря и в разных местах. На как можно большем удалении от нашего лагеря и от мест предидущих диверсий. Труднее будет найти нас и связать все происшествия с действиями одной группы. Ну и особо не наглеть конечно. Если один пропавший танк например сильной бучи не поднимит то если пропадет танковая рота кипиш будет солидный. То же самое по пехоте - одинокий блокпост на дороге сильно никого не взбудоражит. Из-за десятка погибших солдат дивизию на поиски того кто это сделал не бросят. А вот если вырезать роту то поиски будут намного серьезнее и большими силами. Ну и конечно склады бомбить надо. Те что немцы еще не успели плотненько под контроль взять. Это моё мнение. Жду встречных предложений, идей и дополнений. Но сидеть тут и ничего не делать пока свои не прийдут тоже глупо. У нас есть возможность немцев притормозить и ее надо использовать. Но с умом не подставляясь по глупому.

Отредактировано Sodget (04-04-2009 04:59:52)

0

493

(кстати если кусок с переездом в текст не войдет я только за - не надо нам фрицам уподоблятся - а кол это уж слишком. ИМХО. Так что если его не будет то я за.   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif   )

0

494

-Нужно проработать варианты отхода с этой базы.
И ещё-мелкими операциями,типа блокпоста-мы  никого не затормозим.Ну а одиночные танки-сколько их найдём-то?Танк,всё таки-животное стадное.
Так что имеем замкнутый круг-должны шуметь как можно громче,но чем громче будем шуметь-тем быстрее нас найдут.Я бы предложил сосредоточится на мостах,железной дороге и прочих путях сообщения.Охотится за гарнизонами смысла,по-моему,нет.Это немцев не затормозит.

0

495

Sodget
В принципе согласен.Предложения правильные.

0

496

Вайу написал(а):

-Нужно проработать варианты отхода с этой базы.
И ещё-мелкими операциями,типа блокпоста-мы  никого не затормозим.Ну а одиночные танки-сколько их найдём-то?Танк,всё таки-животное стадное.
Так что имеем замкнутый круг-должны шуметь как можно громче,но чем громче будем шуметь-тем быстрее нас найдут.Я бы предложил сосредоточится на мостах,железной дороге и прочих путях сообщения.Охотится за гарнизонами смысла,по-моему,нет.Это немцев не затормозит.

- Обязательно. Более того я б еще и запасную базу оборудовал. Чтоб если что было куда уходить. Что до мелких операций - не затормозим конечно. Но без них мы слепы. Нам необходима оперативная информация. Иначе мы просто будем бить в слепую. Ну и эти же мелкие операции могут нам иногда что то добавить танк, пушку, грузовик - не суть важно. Если будет возможность то стоит и этим пользоватся. Даже 1 танк уничтоженый или захваченый нами уменьшает силы врага. И из-за 1-ого танка сильное волнение не поднимется. А для нас - даже 1 танк очень увеличит наши силы. Техники у нас мало. Да и та что есть в основном легкая.  Гарнизоны... Тут зависит от того какие. Если это гарнизон в деревне Мухосранск то толку нет, а вот если это гарнизон на складе топлива или боеприпасов то... Но он должен быть подальше от нас чтоб не привязали акцию к тому району где мы. Вокруг базы на расстоянии километров так 30 должно быть ОЧЕНЬ спокойно! То есть ничего крупнее пропажи одиночной - подчеркиваю - ОДИНОЧНОЙ машины или танка не пропало! Чтоб фрицы тут не вертелись. ЖД и мосты тоже верно но тоже подальше от нас. Там более что мост через речку-вонючку нас мало интересует а серьезный мост и охраняет не пара идиотов которые и к строевой то не годятся а серьезная охрана. И кипиш будет после этого солидный. Да еще о гарнизонах - нам прийдется громить гарнизоны на продскладах - жрать то охота и нам нужно топливо - значит склады ГСМ. И нам нужна техники и запчасть - то есть МТС, паровозные депо и рембтаты. Но тоже подальше от лагеря.

Отредактировано Sodget (04-04-2009 03:43:35)

0

497

- Да вспомнил еще одно. Точнее несколько. Во первых надо узнать где есть лагеря для военнопленных. Из тех до кого мы можем дотянутся. Но которые находятся на достаточном удалении о нашего лагеря. Чтоб после его уничтожения и освобождения пленных их, да и нас, искали где нибудь в другом месте. И о ЖД - я не знаю когда фрицы начнут из СССР целые деревни к себе в Германию угонять но надо быть осторожнее - такой состав я б не хотел взорвать. И если удастся узнать о подобном эшелоне то попробовать его перехватить. Я знаю что от деревенских пользы в боевом плане немного. Но зато в их лице мы получаем тех кто сможет бойцов накормить, постирать вещи, зашить освобождая солдат от этого для боев. Да еще одно - концлагеря. Мы можем до каких либо из них дотянутся или нет? У кого есть данные об их местоположении идате создания? Я понимаю что до тех из них что расположены в Германии нам не добратся, а вот те что поближе... Даже в Польше, если они не на Германской границе и идти в немецкой форме. Стоп Польша. Там то точно на красную армию не подумают! Будут АКовцев искать. На польской територии. Кто знает есть ли тут поблизости брод или что в этом духе? Через контролируемые немцами мосты мы туда не попадем. А если и попадем то назад после шухера не выйдем.

Отредактировано Sodget (04-04-2009 05:12:54)

0

498

Sodget написал(а):

Стоп Польша. Там то точно на красную армию не подумают! Будут АКовцев искать.

Блин... :)
Я вас почему за Буг-то пихал? :):)

А конкретно... Если подсоблять нашим в битве за Смоленск (а чего же еще в тот момент?). То цели для атак - связь, снабжение, немецкое командование. Крупные боестолкновения для вас сейчас невозможны - быстро выловят, окружат и блокируют. А там и задавят...
Предложил бы формировать рейдовые группы. Численностью от отделения до взвода. На колесах или гусеницах - для быстрой подвижности. Все в немецкой форме и с немецкими документами (я понимаю, что нереал почти, но... Что-то добыть можно. Можно и поддельные сделать. На один раз чтоб хватило). Состав групп - снайперы, минометчики, взрывники, пулеметчики. Тактика - быстрые налеты на автоколонны, мосты, линии и узлы связи. Склады, железнодорожные эшелоны, аэродромы, штабы - тоже, но во вторую очередь, слишком они хорошо охраняются. Попутно - создание баз по всей ширине полосы наступления группы Центр. Сбор и использование брошенного и трофейного оружия.
Если несколько групп (к примеру каждому персонажу придать несколько местных "юнитов" - уже до восьми РДГ получится :)) в течение недели, скажем, прорежут немецкие тылы - а потом исчезнут - думаю немцам сильно поплохеет... :)
Надо только конкретно спланировать маршруты, пути отхода и, допустим, конечный пункт сбора, где объединившийся отряд шарахнеи, скажем, по Орше одновременно с батереей капитана Флерова :):) Моя думай в этом случае 18-ю немецкую дивизию не то что на формирование отправят - а просто похоронят, потому что отправлять станет некого... :):)

Ну, примерно где-то так, ПМСМ... :)

0

499

П. Макаров написал(а):

Блин... :)
Я вас почему за Буг-то пихал?

Так мы там только по принципу рейдеров работать можем - куснул и - ноги мои ноги... Долго там не поорудовать. три дня максимум потом назад в союз...

П. Макаров написал(а):

А конкретно... Если подсоблять нашим в битве за Смоленск (а чего же еще в тот момент?). То цели для атак - связь, снабжение, немецкое командование.

именно. тем более что битва теперь позже начнется. но все равно подальше от базы.

П. Макаров написал(а):

Предложил бы формировать рейдовые группы. Численностью от отделения до взвода. На колесах или гусеницах - для быстрой подвижности. Все в немецкой форме и с немецкими документами

ну форма есть (некоторое количество) документы тоже. Но так идти только я могу остальные по немецки не могут говорить... А с транспортом. Ну несколько машин есть а броня... паленая... другую надо... а ее нет пока что...

0

500

Sodget написал(а):

не нада!

Присоединяюсь

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3