Ника написал(а):Где я тебе пиранью в Брянских лесах раздобуду. И вообще она не страшная пока одна. Так что вообще-то бояться пираний (мн.ч.). А одну? За хвост и об камень!
В ед.числе звучит лучше.Поэтому "Пиранья".
И вообще-название части у нас должно же быть?
Пока что выходит вот такое:
Орал на нас генерал долго.На орехи досталось всем,Дмитрий Михайлович рубил не щадя.Мне тоже влетело-за несоблюдение субординации.Да..Припомнил мне генерал,как я однажды задумавшись,обратился к нему просто"Командир.." .И как ему растолковать,что в Советской армии я не служил,а в АОИ отношения между офицерами и солдатами другие?Не поймёт ведь..А потом ,неожиданно,сменив гнев на милость похвалил меня и Фалангера за решительные действия в нештатной ситуации.Да уж.Фалангеру ломиком по ребрам так навернуло-теперь недельки две нормально не вдохнёт.А анальгетиков у нас не очень много.
Через пару дней генерал отпустил Саню в короткий,чисто разведывательный рейд,чтобы прояснить обстановку.Олега он приказал пока что с базы не отпускать.Саня вернулся быстро и с языком-хорватом.Олегу опять сорвало крышу,но в этот раз его смогли остановить.Хорват же,услышав про планы Олега на его,хорвата, будущее-упираться не стал и выложил нам всё что знал.Расквартировались они где-то в 30 километрах от нас,в селе ...(название).Это было хорошо-относительно дальний рейд нам как раз не помешал бы,но в том же селе расквартировались и 2 роты СС,батальон связи и гаубичная батарея .И,на закуску-там же была рота танков.Тип танков однако хорват не знал.Это было хреново.Слишком у немцев большой перевес.И если по танкам у нас вроде бы был паритет(2 Т-26 орудийных,по одному БТ-7 и БТ-5 и один Т-28),плюс 1 ПАК-вроде бы достаточно на немецкую танковую роту,то в артиллерии у немцев перевес был безоговорочный,да и людей элементарно больше.Ну,люди-то без танковой и артиллеристской поддержки много не навоюют,а вот что за танки и что за гаубицы нужно было выяснить.Поэтому решили к селу выслать разведгруппу.Ника пыталась выйти со своими снайперами,но генерал не согласился.Олег был закрыт на базе и я напросился выйти с разведкой.Решили идти без техники,пешком через лес-так меньше шансов засветится.Я втайне от остальной группы прихватил свою мобилу-пофотографирую район планируемых БД и особенно технику-я в немецкой технике начала войны не очень-то-а так,по фотке может кто и опознает...