Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3

Третий фронт-3

Сообщений 521 страница 530 из 995

521

Sodget написал(а):

И о ЖД - я не знаю когда фрицы начнут из СССР целые деревни к себе в Германию угонять но надо быть осторожнее - такой состав я б не хотел взорвать.

Ну это просто-взрываем составы,идущие на восток и не трогаем-идущие на запад.Если только это не эвакуация битой техники,но это мы не попутаем с теплушками.Конечно,рельсовую войну реала мы нек потянем,но затор на ЖД создать можжем.А если проредить популяцию подвижного состава-то вообще хорошо.Правда как ломать паровозы-нужно ещё подумать.

Отредактировано Вайу (04-04-2009 16:54:07)

0

522

Ника написал(а):

Ребята, вокруг нас сплошные осетры. И немаленькие. А вы хотите только на маленькую рыбку охотится. Тогда все операции не имеют смысла. Надо разработать тактику "маленькая зубастая рыбка страшнее осетра". Тогда мы что нибудь добьемся. А сидеть на месте и хорватов боятся - можно всю войну в схронах просидет. Я за то, чтобы сделать превентивный удар.
Что боимся умереть?

Да не вопрос,только надо проработать операцию.Эта гаубичная батарея,если немцы её успеют развернуть-покрошит нас в капусту.И как ей противодействовать у меня пока что идей нет.Танки немецкие мы порешим-если выманим их  на нашу засаду,пехота без поддержки танков и артиллерии много не навоюет-особенно если бить по намцам с разных направлений-а значит село окружаем.А вот гаубицы...

0

523

Ника написал(а):

Надо разработать тактику "маленькая зубастая рыбка страшнее осетра".

Отряд особого назначения "Пиранья"?
  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

524

Вайу написал(а):

"Пиранья"?

Где я тебе пиранью в Брянских лесах раздобуду. И вообще она не страшная пока одна. Так что вообще-то бояться пираний (мн.ч.). А одну? За хвост и об камень!  http://gardenia.my1.ru/smile/girl_dance.gif

0

525

Ника написал(а):

Где я тебе пиранью в Брянских лесах раздобуду. И вообще она не страшная пока одна. Так что вообще-то бояться пираний (мн.ч.). А одну? За хвост и об камень!

В ед.числе звучит лучше.Поэтому "Пиранья".
И вообще-название части у нас должно же быть?

Пока что выходит вот такое:

Орал на нас генерал долго.На орехи досталось всем,Дмитрий Михайлович рубил не щадя.Мне тоже влетело-за несоблюдение субординации.Да..Припомнил мне генерал,как я однажды задумавшись,обратился к нему просто"Командир.." .И как ему растолковать,что в Советской армии я не служил,а в АОИ отношения между офицерами и солдатами другие?Не поймёт ведь..А потом ,неожиданно,сменив гнев на милость похвалил меня и Фалангера за решительные действия в нештатной ситуации.Да уж.Фалангеру ломиком по ребрам так навернуло-теперь недельки две нормально не вдохнёт.А анальгетиков у нас не очень много.
Через пару дней генерал отпустил Саню в короткий,чисто разведывательный рейд,чтобы прояснить обстановку.Олега он приказал пока что с базы не отпускать.Саня вернулся быстро и с языком-хорватом.Олегу опять сорвало крышу,но в этот раз его смогли остановить.Хорват же,услышав про планы Олега на его,хорвата, будущее-упираться не стал и выложил нам всё что знал.Расквартировались они где-то в 30 километрах от нас,в селе ...(название).Это было хорошо-относительно дальний рейд нам как раз не помешал бы,но в том же селе расквартировались и 2 роты СС,батальон связи и гаубичная батарея .И,на закуску-там же была рота танков.Тип танков однако хорват не знал.Это было хреново.Слишком у немцев большой перевес.И если по танкам у нас вроде бы был паритет(2 Т-26 орудийных,по одному БТ-7 и БТ-5 и один Т-28),плюс 1 ПАК-вроде бы достаточно на немецкую танковую роту,то в артиллерии у немцев перевес был безоговорочный,да и людей элементарно больше.Ну,люди-то без танковой и артиллеристской поддержки много не навоюют,а вот что за танки и что за гаубицы нужно было выяснить.Поэтому решили к селу выслать разведгруппу.Ника пыталась выйти со своими снайперами,но генерал не согласился.Олег был закрыт на базе и я напросился выйти с разведкой.Решили идти без техники,пешком через лес-так меньше шансов засветится.Я втайне от остальной группы прихватил свою мобилу-пофотографирую район планируемых БД и особенно технику-я в немецкой технике начала войны не очень-то-а так,по фотке может кто и опознает...

0

526

Вариант действий

-глушим радиосвязь и проверяем наличие проводной. Её тоже надо уничтожить,
-обстреливаем из стрелкашни расположение с задачей вытащить часть войск для поиска стрелков.
-уничтожаем их,
-иммитируем атаку, для отвлечения,
-бъём с тыла,
-после чего часть сил (или все) рассыпается в рейдовые группы и уходит в сторону от базы.

Наличные силы (все):
Пять рот, вооружение роты (без учёта индивидуального оружия): 9пулемётов (МГ и ДП), 3 45мм ПТП, 4 50мм миномёта.
Миномётная батарея – 5 82мм миномётов,
Зенитная батарея – 4 37мм орудия (нужно шасси),
Гаубичная батарея (возможно) – 4 152мм гаубицы-пушки
5 пулемётных установок с четырёхствольными 7,62мм пулемётами на автомобильном шасси (возможно)
5 установок с крупнокалиберными пулемётами на автомобильном шасси
БТТ (разной) боеспособной – 5ед (нужны экипажи для захваченных машин, из тех, что находу).

P. S. Вайу, вы забыли про 15 45мм пушек.

Отредактировано Степан (04-04-2009 22:38:15)

0

527

Предлагаю премировать Нику за анализ ситуации снайперским рейдом.

0

528

Вайу написал(а):

А БТ-5 который не бегает нам не важен здесь-как его с собой тащить?

у нас их 2 штуки один из которых бегает :)

0

529

Вайу написал(а):

Эта гаубичная батарея,если немцы её успеют развернуть-покрошит нас в капусту

ну 2 гаубицы и у нас есть. Одна из которых вообще самоходная. Правда ко второй (Б-4) всего 4 снаряда... Зато каких по калибру   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

530

Sodget написал(а):

у нас их 2 штуки один из которых бегает

Понятно.Но тот что не бегает-мы ведь не потащим в это село,так?
Так что остаётся один БТ-5 на ходу.Ну да нам хватит.

Отредактировано Вайу (04-04-2009 17:36:35)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3