Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3

Третий фронт-3

Сообщений 531 страница 540 из 995

531

Sodget написал(а):

ну 2 гаубицы и у нас есть. Одна из которых вообще самоходная. Правда ко второй (Б-4) всего 4 снаряда... Зато каких по калибру

Это так,но в отличие от немцев мы не можем их использовать без риска поражения гражданского населения.
Или немцы всех в селе вырезали?
Поэтому немцев надо выманить из села,например сымитировав часть РККА  пробивающуюся из окружения и случайно  наткнувшаяся на немцев.10:1 что немцы выведут танки и роты СС для преследования.Тут-то мы и сжигаем 38(t) и СС.а дальше штурм села танками с десантом на броне при поддержке артиллерии.

Отредактировано Вайу (04-04-2009 17:42:33)

0

532

-глушим радиосвязь и проверяем наличие проводной. Её тоже надо уничтожить,
-обстреливаем из стрелкашни расположение с задачей вытащить часть войск для поиска стрелков.
-уничтожаем их,
-иммитируем атаку, для отвлечения,
-бъём с тыла,
-после чего часть сил (или все) рассыпается в рейдовые группы и уходит в сторону от базы.

В зрелом размышлении: п2 и 3 можно исключить-излишни. Достаточно иммитации атаки. А вот что нужно добавить, ПМСМ, так это отсечные группы на дорогах. Убежавшие нам не нужны.

0

533

Вайу написал(а):

дальше штурм села танками с десантом на броне при поддержке артиллерии.

Артиллерию я бы использоавл очень огранниченно: во-первых это самые небоеспособные наше подразделение, а офицер-артиллерит вовсе один, во-вторых, грохот 6ти и 8ми дюймовок у себя в тылу немцы воспримут неадекватно.

0

534

Вайу написал(а):

Так что остаётся один БТ-5 на ходу.Ну да нам хватит.

Ударная группа
1 (или если Фалангер успеет 2) Т-26 с орудиями. 1 Т-28 1 БТ-7 1 БТ-5 итого 4 или 5 орудийных танков + если успеем Т-34 с 85 мм зениткой. + если с ГАЗ-ААА снять двигатель успеваем БА-6 тоже с орудием. Итого миеем по максимуму 7 стволов самоходом 1 из которых любой на то время немецкий танк насквозь прострелит 85 мм.
Группа прикрытия/рейдерская/ противопехотная/зачистки
1 ОТ-26 выковыривать засевших в домах самое оно если ПТ уже нет. 1 Т-26 пулеметный 1 ФАИ-М 1 231 и 1 Т-I итого 3 пулеметных один пулеметно пушечный и 1 огнеметный машин :) + Зенитка на грузовозе.
Артгруппа
1 Б-4 - применить для выманивания врага - пару раз всадить в раен гаубиц и увозить ее на базу. 1 sIG 33 добивание гаубиц до их умолкания потом поддержка атаки. 4 152 мм гаубицы-пушки (я б не брал маневра лишат... Разве что как и Б-4 вместе отработали залпом или двумя и в лагерь)

Пехотная артилерия 45мм орудия 15 шт 50мм минометы 20 шт и 82 мм минометы 5 шт. Стоит ли их брать не знаю - маневра у них нет... Хотя  - если немцы миномет в Sdkfz совали то может и мы их в кузове грузовоза смонтируем? Тогда хоть смогут стрельнуть и свалить...

0

535

Кто нибудь сходите на СИ ответьте на комменты а то я занят щас сильно

0

536

Вайу написал(а):

Это так,но в отличие от немцев мы не можем их использовать без риска поражения гражданского населения.

По селу не можем а вот по тому, что в село не влезло - это ж не город - технике и гаубицам которые вполне могут и за селом стоять под охраной а обслуга/экипажи уже в селе по хатам вполне себе могём

0

537

Sodget написал(а):

1 Б-4

Sodget написал(а):

4 152 мм гаубицы-пушки

Эти я бы не брал.Особенно Б-4.Шумно,и как верно замеченно офицер артиллерист только один.
Миномёты я бы взял.Как раз оно против пехоты.
45-мм не знаю.Не помешает взять несколько,в батарею к ПАК.Тогда танки с танками не воюют,а сразу  работают по пехоте.

Степан написал(а):

А вот что нужно добавить, ПМСМ, так это отсечные группы на дорогах. Убежавшие нам не нужны.

Обязательно,хотя  уверен почти на 100%, что убежавшие всё равно будут.

Отредактировано Вайу (04-04-2009 18:03:15)

0

538

Вайу написал(а):

хотя  уверен почти на 100%, что убежавшие всё равно будут.

не почти а 100% такую прорву народа целиком мы не положим.

Да кстати вы забыли что второй хорват говорил - тот кого Змей привел. Туда батарея из 4 РАК-38 пришла  а на следующий после его пленения день вторая рота хорватов подойдет... Так что там еще 4 ПТП есть...

0

539

Вайу написал(а):

Эти я бы не брал.Особенно Б-4.Шумно,и как верно замеченно офицер артиллерист только один.

я б тоже о чем и писал - максимум что они могут влупить разок - офицер навелдет в спокойной обстановке поочереди - и валить оттуда. Но шумно эт точно.

Вайу написал(а):

Миномёты я бы взял.Как раз оно против пехоты.

А я б их перед этим в грузовиках смонтировал для мобильности.

Вайу написал(а):

45-мм не знаю.Не помешает взять несколько,в батарею к ПАК.Тогда танки с танками не воюют,а сразу  работают по пехоте.

с этими сам не знаю - с одной стороны полезны с другой маневр сковывают.

0

540

Sodget написал(а):

Да кстати вы забыли что второй хорват говорил - тот кого Змей привел. Туда батарея из 4 РАК-38 пришла  а на следующий после его пленения день вторая рота хорватов подойдет... Так что там еще 4 ПТП есть...

Хм..вообще весело,да.Ну ладно,это мы в разведке обнаружим.Усложним себе жизнь.Типа - рояли превращаются в бумеранги.
Что решаем с населением деревни?
С одной стороны-там каратели,с другой-немцы вроде бы не всегда вырезали население "штабных" деревень.
И как ни крути, а места в селе немцам всем не хватит.Там уже за 1000 человек.Устроют палаточный городок?

Отредактировано Вайу (04-04-2009 18:19:52)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3