Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3

Третий фронт-3

Сообщений 661 страница 670 из 995

661

Фалангер написал(а):

В общем я - за то чтобы дождаться пока из дерЁвни часть "населения" свалит.

Баян. Так справимся. При чем с гарантией. Ну запаникуют они. "100% запаникуют.

Фалангер написал(а):

По "подсветке" надо думать. Пока ничего лучше пары баллист бросающих "зажигалки" с бензином по деревне для подсветки пожарами я не придумал.

ОТ применить. Подпалить пару домов в деревне. На окраинах.

0

662

И это, бой в темноте, часть фрицев может банально "пересидеть" по погребам-чердакам-подвалам и потом настучать. Могут и по кустам отсидеться, в то что 100% положите - не верю. Как и в то что "зачистка" ночная пройдет без потерь. Плавали, знаем.

0

663

Sodget написал(а):

ОТ применить. Подпалить пару домов в деревне. На окраинах.

Я бы не советовал этот пепелац вообще применять. Стрельнут в него бронебойной 7,92...
К тому-же на сколько он там стрелял, на 25 метров?
А огнесмесь у нас есть?
А баллоны ВВД заправлены?
А оператор умеющий с огнеметом работать есть?
Безопасней и проще - пара баллист и бутылки с бензином запускать с фитилями из бикфордова шнура.

0

664

Фалангер написал(а):

И это, бой в темноте, часть фрицев может банально "пересидеть" по погребам-чердакам-подвалам и потом настучать. Могут и по кустам отсидеться, в то что 100% положите - не верю. Как и в то что "зачистка" ночная пройдет без потерь. Плавали, знаем.

1 По подвалам не отсидятся - ОТ потом дома подожгет и все. То же самое с кустами. Техника отутюжит. Да еще и в свете пожаров.
2 Да... Ты б не запаниковал в этой ситуации? Вспомни РИ когда партизаны налеты на гарнизоны устраивали...
3 Без потерь конечно не пройдет но и 30% потерь тоже не будет. 30-40 человек потеряем конечно. Но война же. А больше вряд ли.

0

665

Фалангер написал(а):

Я бы не советовал этот пепелац вообще применять. Стрельнут в него бронебойной 7,92...
К тому-же на сколько он там стрелял, на 25 метров?
А огнесмесь у нас есть?
Безопасней и проще - пара баллист и бутылки с бензином запускать с фитилями из бикфордова шнура.

Ок не спорю. В начале можно и так. А для зачистки и ОТ пойдет. Когда уже особо не стреляют.

0

666

bookwar написал(а):

а если население все же не вывезли???вы в этом на 100% уверены?

Скорее всего, их просто выгнали из домов.
Моя мама была под оккупацией, рассказывала: как немцы их деревню заняли, её с матерью, сестрой и дедом из дома выгнали. А на дворе не май месяц--октябрь, Калужская область.

0

667

Я повторяю вопрос специально для медленных газов.

Фалангер написал(а):

А огнесмесь у нас есть?

0

668

Фалангер написал(а):

Я повторяю вопрос специально для медленных газов.

отвечу тем же и тому же.
1 Есть.
2 Заправлены
3 То что один человек придумал другофй всегда использовать научтися может

4 выбирай выражения пожалуйста!!

0

669

Фалангер написал(а):

ИМХО, проще пару десятков солдат послать с бутылками, чтобы подкрались поближе к домам, а потом кинули и смылись.

0

670

Sodget написал(а):

3 То что один человек придумал другофй всегда использовать научтися может

1. Методом научного тыка потратите не менее 3 выстрелов пока разберетесь.
2. А воздуха высокого давления и огнесмеси там случаем не на 5 выстрелов?

Sodget написал(а):

4 выбирай выражения пожалуйста!!

В реале бы на такое маниакальное желание использовать огнеметный пепелац коим ты не умеешь пользоваться я бы тебе в 3 этажа мнение высказал.
Раз так тебе его хочется - езжай на нём сам! Один!

Хочется тебе так поджигать? Бутылки с бензином и баллиста в руки, с ней хоть потренируешься сначала. А от ОТ-26 толку нет и не будет нам без обученных огнеметчиков.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3