Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3

Третий фронт-3

Сообщений 691 страница 700 из 995

691

Sodget написал(а):

Если альтернатива будет то я ттолько за. Поскольку основные потери будут как раз при проверке домов. НО! ОТшку я б с собой взял. Даже не для боя а как способ морального воздействия. Типа или вы выходите или из вас шашлык будет. Если его издали показывать то ничего с ним не будет. Можно даже без смеси и с десонтироваными баллонами.

Валим мы всех. Потому "Психическая составляющая" тут уже никак не в тему.
А потерь можно избежать - тупо сожгя все нафиг с дистанции и расстреливая из пулеметов все попытки разбежаться.
Для этого хватит баллист и бутылок с зажигательной смесью для зажигания пожаров, а потом ими-же забрасывать Ф-1 с сорванной чекой. 
А с танком ты если пойдеш - то тебя пехота будет прикрывать должна. Коя и будет попадать под огонь.

0

692

Фалангер написал(а):

ВСС и прочие "устройства" с глушителем - пуля дозвуковая. Я знаете-ли по этой теме литературку ДСП читал... И кое-что руками щупал...

какой ВСС? Трехлинеек у нас куча А БРАМИТы для них вполне себе. По ссылке сходи почитай. Я например молчал пока ен прочел. Не спец по глушакам. Но раз в РИ они были то почему нам не сделать?

0

693

Фалангер написал(а):

Валим мы всех. Потому "Психическая составляющая" тут уже никак не в тему.

Нельзя всех. Там связисты!!!! Нам их штаб целым нужен. Со всей макулатурой что там лежит. Поскольку в ней сводки и коды... Так что здание штаба надо не сразу палить а взять целым. И как то тех кто там засел убедить что выйти будет самой правильной идеей.

0

694

Sodget написал(а):

Нельзя всех. Там связисты!!!! Нам их штаб целым нужен. Со всей макулатурой что там лежит. Поскольку в ней сводки и коды... Так что здание штаба надо не сразу палить а взять целым. И как то тех кто там засел убедить что выйти будет самой правильной идеей.

Раз так - потери неизбежны и довольно существенные. Бой в "застройке" даже с учетом паники противника и ОТ-26... Кошмар я тебе скажу.

0

695

Фалангер написал(а):

Раз так - потери неизбежны и довольно существенные. Бой в "застройке" даже с учетом паники противника и ОТ-26... Кошмар я тебе скажу.

Что такое бой в застройке я прекрасно знаю. Правда не с пехотной стороны но это еще хреновей... Однако особого боя в застройке не будет. Нам то только одно здание нужно. Остальные сномсятся с дальней дистанции. По твоему сценарию. А вот этот домик нам надо потом (когда остальные спалили и територию зачистили любыми способами) убедить сдатся а не геройствовать ибо при его штурме потери точно будут...

0

696

Sodget написал(а):

какой ВСС? Трехлинеек у нас куча А БРАМИТы для них вполне себе. По ссылке сходи почитай. Я например молчал пока ен прочел. Не спец по глушакам. Но раз в РИ они были то почему нам не сделать?

Все-таки сложность есть :(
Я энтузиаст глушака для винтовки, но истина дороже :)
Покопался сейчас еще - все же вроде как требуется спецпатрон уменьшеной мощности. :(
Но я читал еще в бумаге, что стреляли именно обычным патроном - так же как по приведенной мной ссылке написано!
Черт его знает.
Но тут можно и пороялить. :)
Бо неизвестно толком, когда промышленные БРАМИТы для мосинок появились. Чего б им не быть уже и тогда? :) В комплекте с теми снайперками, что на складе нашли... :)

0

697

Фалангер написал(а):

Для этого хватит баллист и бутылок с зажигательной смесью для зажигания пожаров, а потом ими-же забрасывать Ф-1 с сорванной чекой.

А дальнсть метания бллист сколко?

0

698

Степан написал(а):

дальнсть метания бллист сколко?

Как сделать, от 50 до 500 метров

0

699

Змей написал(а):

Как сделать, от 50 до 500 метров

А размер?

0

700

Степан написал(а):

А размер?

Дело не в размерах а в конструкции и материалах, можно рессоры от МАЗа взять, так килограмовое свинцовое ядро на километр улетит. Но лучше сделать простенький онагр. С него и бутылку и гранату запустить можно. А если заморочится  с современными материалами получится штука способная закинуть 20-25 кг на 200-250м при настильной траектории заряда. Только гранаты нужно брать немецкие. На 50 метров бутылкой стреляет штука размером с Тенгу и весом в 30 кг.  На полкилометра - размером с дивизионку и весом в 800 -1000 кг.

Отредактировано Змей (05-04-2009 12:20:49)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3