Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3

Третий фронт-3

Сообщений 761 страница 770 из 995

761

Sodget написал(а):

Но зря спорим - я тебе для этой цели один из 38ых пожертвую.

Угу, снять все лишнее типа оптики-вооружения, вместо вооружения покрашенные палки, внутрь аппаратуру телеуправления и заряд ВВ. Потренироваться рулить пепелацем...

Кстати, не было чего-нибуть калибра этак 37 мм с ленточным питанием у немцев? Этак зенитки?
Потому что если найдем такую штуку - можно сделать реально боеспособную дистанционно управляемую боевую машину.

0

762

Фалангер написал(а):

Да, скиньте фотки и чертежи гусеничных шасси "карлов" на мыло falanger2004@mail.ru

ок. попробую

0

763

Фалангер написал(а):

Да, скиньте фотки и чертежи гусеничных шасси "карлов" на мыло falanger2004@mail.ru

1 из 5 пошел остальные шлются принимай распаковывай все вместе и наслаждайся

0

764

Фалангер написал(а):

Кстати, не было чего-нибуть калибра этак 37 мм с ленточным питанием у немцев? Этак зенитки?

с лентами... не не попадалось... Зенитки касетами кормились.... там снарядов 20 было всего потом перезарядка...

0

765

Sodget написал(а):

с лентами... не не попадалось... Зенитки касетами кормились.... там снарядов 20 было всего потом перезарядка...

Значит одну зенитку я реквизирую, так-же реквизирую оруженийка из БАО и зенитчиков которые могут свою пушку чинить.
будем передлывать зенитку под возможность стрельбы одиночными или сериями по 2-3 выстрела.
Потом на запчастях от аппаратуры управления ТТ-26, "трофеев", своего ЕЕЕ РС и камеры от ноута Соджета делаю телеуправляемый танк. С 37 мм пушкой и 20-30 снарядами системе боепитания.

0

766

Фалангер написал(а):

Потом на запчастях от аппаратуры управления ТТ-26, "трофеев", своего ЕЕЕ РС и камеры от ноута Соджета делаю телеуправляемый танк. С 37 мм пушкой и 20-30 снарядами системе боепитания.

Смысл? 3 выстрела в очетели 30 снарядов -  10 залпов и сей агрегат мусор. Толку нету. а у нас - зенитка... Коих и так всегото 5 с половиной. Если 85 на 34ке то она не зенитка...

0

767

Немного обжившись на "Партизанской базе" я себе в "в собственность" отмел целый крытый капонир и начал оборудовать в нём радиомастерскую. Появилась вытяжка, верстаки, силовая разводка электропитания... Которая правда стала иметь смысл только когда были "добыты" электрогенераторы. Но когда они появились - я развернулся!
Был собран весь инструмент относящийся к моей работе, особенно пригодились мультиметры-тестеры, паяльник и осциллограф. Я стащил в свою "берлогу" всю имеющуюся у нас компьютерную аппаратуру и "трофейные" средства радиосвязи. Радиостанцию Р-583 я отставил в сторону на полку, пускай ждет своего срока.
А потом я дооборудовал свою "нору" всякими полезными деталями интерьера типа стеллажей, полок, столов-верстаков, а так-же сделал "жилу выгородку" с кроватью где и обитал. 
В общем моими стараниями все наши разнокалиберные ноуты успешно заряжались и переносили "суровые условия эксплуатации". А вот мобильники были тоже отложены на полку, применений им было мало, максимум как фотикам. Ну и еще Петрович изготовил "сейф с секретами" для наших "высокотехнологических штучек" намертво привинченный к стене мастерской. Где они большей частью и прибывали.
Обустроившись более-менее я занялся тем чего нам так не хватало - а именно - связью. По территории базы бала растянута телефонная связь, между собой были связаны штаб (где стоял самодельный коммутатор и сидел телефонист), посты охраны, казармы личного состава, "секреты" на дороге и наши свежепостроенные ДОТ-ы. 
Провода телефонной связи были закопаны на пол метра под землю, что исключало их перерезание или повреждение техникой.
А вот с радиосвязью было все намного печальней в общем-то. Мобильных станций уровня взвод-отделение у нас не было. Да и у немцев их не было. Большая часть захваченных радиостанций была тяжела и неудобна, или вообще повреждена при захвате. Но мне удалось с помощью Олеговича и Степана обеспечить нас радиосвязью введя в строй 6 достаточно мобильных радиостанций.
А еще мы разработали код построенный на наборе условных фраз и предложений, сугубо нецензурных, которые даже при перехвате не могли бы ничего сказать противнику. И были нами обучены радисты для работы с радиостанциями. Которые ничем больше не занимались в составе подразделений. В общем это конечно было далеко от идеала, а так-же от стандартов СА-85, но хоть что-то.
А потом мы втроем начали делать нашу РЭБ. Сначала выяснили из информации ноутов какие типичные диапазоны использовали немцы и в каких подразделениях, потом сидели и слушали эфир систематизируя информацию кто на каких частотах передает. Глушить решили банальным "белым шумом". И учитывая количество запчастей смогли сделать "шестиполосную" глушилку. Почему шестиполосную? Потому что мы смогли собрать именно 6 мощных выходных каскадов широкополосных.
То-есть ими можно было достаточно надежно перекрывать основные и резервные частоты передачи.
Четыре полосы "глушились" стационарно, а еще две полосы были зарезервированы если противник решит использовать не перекрытые частотные диапазоны. Для пресечения этих попыток  правда пришлось задействовать 6 операторов сканирующих непрерывно эфир в "незаглушенных" полосах частот. По наводке которых и использовались оставшиеся два канала глушилки или даже перестраивались частотные полосы основных.
В общем наша глушилка заняла целых два КУНГ-а сделанных на шасси грузовых ЗИС-ов и немецкой передвижной электростанции питающей глушилку, сканирующий комплекс питался от аккумуляторов и умформеров. В первом стояла аппаратура глушения и сидели 2 оператора глушилки, а во втором был приемно-сканирующий комплекс и сидели их операторы. Между собой оба КУНГ-а комплекса РЭБ в развернутом положении были связаны телефонной связью. Потому что отстояли один от другого на пол километра, правда все равно пришлось экранировать и заземлять "сканирующую" аппаратуру чтобы наводки от глушилки не забивали приемники...

+2

768

Хороший кусок! Самое то!

0

769

Да кусочек неплох. Осталось теперь еще кусочек с доработко-ремонтом техники выкласть и пурядок

0

770

Sodget написал(а):

Осталось теперь еще кусочек с доработко-ремонтом техники выкласть и пурядок

Будет позже. И это, "заинтересованные лица" - тоже девайте участвуйте! Вам на этом в бой идти!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3