Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3

Третий фронт-3

Сообщений 771 страница 780 из 995

771

Фалангер написал(а):

Будет позже. И это, "заинтересованные лица" - тоже девайте участвуйте! Вам на этом в бой идти!

у меня прикидок по модернизации нет. Так что не могу... Увы... А ради единственного Т-18 где звездочку ставить... Смысл? Вот когда соновное о ремонте появится тогда я подключусь Хотя...

0

772

Ну а пока Фалангер своего монстра глушения связи делал я решил с танкистами вместе занятся той техникой что была не на ходу. Благо краны были. Ну делать мы стали по мере возростания сложности. То есть вначале поставили на ход Т-18. Благо от третьего детали были. Ему будучи ДОТом ни гусеницы ни звездочка были не нужны и мы их быстренько пустили в дело. Набрали в него экипаж. Поскольку после того как мы этими машинами обзавелись экипажи я набирал только в ту технику что была цела. Ну и в Т-34 мехвода. Следующим стал экс телетанк. Благо особо с ним и делать ничего не пришлось. Затем поставили движок с одного из ГАЗ-ААА в БА-. Тут мне пришлось очень долго спорить с Саней который не хотел грузовики разбирать. Но я на своем настоял. Техника важнее. С БТ-5 пришлось поморочится но все таки справились и запихали в него двигатель с БТ-2. Того что с горелым сцеплением. А вот дальше пришлось с народом советоваться.
- И что мы будем с 7ТР, Т-34, КВ-1 и БТ-2 делать? Точнее с 34-кой понятно что. На нее 85-мм зенитку прилепим. Но сам не справлюсь, а танкеры тем более. С КВ тоже ясно. Ищим для него мотор. А остальное? Фалангер может из БТ-2 тоже ДОТ сообразить? Сцепление у него и так горелое было а теперь мы с него еще и двигатель сняли. Как думаешь? И что с ОТ? Он боеготов на уровне поехать, и из пулемета стрелять... Огнеметом разве что во что то размером и подвижностью с сарай попадет.

Отредактировано Sodget (06-04-2009 01:14:09)

0

773

Ребята,может у кого есть карта Брестской области тех времён?
Получается какое-то безликое описание-вышли-дошли-увидели-убрались...Так хоть привязкой к местности оживить можно.И ещё вопрос-насколько большое то село может быть?Домов 30-40 хватит или побольше нужно?Насколько близко лес может подходить к селу?

0

774

Вайу написал(а):

Ребята,может у кого есть карта Брестской области тех времён?

у мну нету... Только современные из навика или гугла

Вайу написал(а):

И ещё вопрос-насколько большое то село может быть?Домов 30-40 хватит или побольше нужно?Насколько близко лес может подходить к селу?

ну я думай что 40-45 дворов с головой. Лес метрах в 100 пусть будет. В то время это было.

0

775

может поможет?  брестский район
http://karta.brestobl.com/02breraj/18.html

http://karta.brestobl.com/01obl/index.html
область. выбирай и смотри... но вот какой год не знаю...

Отредактировано Sodget (06-04-2009 01:41:30)

0

776

Sodget написал(а):

область. выбирай и смотри... но вот какой год не знаю...

Там кстати есть за 1940 год.Спасибо!
Где мы сейчас (лагерь) по отношению к Кобрину?
И вот по этой карте можно выбрать село:
http://karta.brestobl.com/01obl/116.html

Есть мысль выбрать Новосёлки.Достаточно удалено от Кобрина,дороги,судя по этой административной карте там по сей день сугубо местного значения.В 1940-скорее пообще нет,одно "направление".

Отредактировано Вайу (06-04-2009 02:03:10)

0

777

Вайу написал(а):

Где мы сейчас (лагерь) по отношению к Кобрину?

хороший вопрос... не знаю... но учитывая что мы к Бресту шли, а потом х-з куда но возле болотов то подходит только Брестский район возле села Медна. Там какие то ознра-болота кучкой есть... И леса по карте...

Отредактировано Sodget (06-04-2009 02:04:54)

0

778

так что село поближе выбирай. О! Верхолесье (На общей карте Верхолетье почему то...) Кобринский район! Оно в лесу стоит...

Отредактировано Sodget (06-04-2009 02:07:48)

0

779

Бля... Далеко. Может не Кобринский а Жабинковский район? Задерты например - тоже лес.. А то до кобринского долго пилить... Пару дней... Стремно...

Отредактировано Sodget (06-04-2009 02:21:55)

0

780

Sodget написал(а):

О! Верхолесье

Ок!

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3