Sodget написал(а):
О! Верхолесье
Ок!
Задерты поближе всеж... и тоже лес... Так что решай. Нам с техникой туда ползти надо. И чтоб не засекли...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3
Sodget написал(а):
О! Верхолесье
Ок!
Задерты поближе всеж... и тоже лес... Так что решай. Нам с техникой туда ползти надо. И чтоб не засекли...
Брестский район возле села Медна. Там какие то ознра-болота кучкой есть... И леса по карте...
Проблемно-там ЖД пересекать нужно...но до Корбина действительно далековато.Разведгруппе всё равно,но вот потом,с техникой-нереально пройти.
Проблемно-там ЖД пересекать нужно...но до Корбина действительно далековато.Разведгруппе всё равно,но вот потом,с техникой-нереально пройти.
Жд в обоих случаях пересекать. Но с Задертами весь маршрут лесом. А ЖД. выслать дозорных и групами переходить полотно. Взять с собой пару тягачей если кто застрянет на насыпи. Поезда то не постоянно ходят. (да и может же нам повезти что в одном месте насыпь невысокая будет и там техника пройдет без проблем а разведка (ты) это место найдеш...)
Отредактировано Sodget (06-04-2009 02:33:08)
Кстати,какая PaK у нас есть-PaK-35/36 или PaK-38?
И из расчёта что у немцев как обговаривалось вчера-2 роты хорватов,2 роты СС,танковая рота,батальон связи и гаубичная батарея-сколько ж там грузовиков и прочей техники?Я уже сбился со счёта если честно.Танков -14 типа панцер-3, 4 PaK-38,4 гаубицы.Сколько грузовиков и БТРов?
Языка брать или не стоит?Информации больше,но если пропажу хватятся-то будут настороже..
Отредактировано Вайу (06-04-2009 03:30:11)
счас дам раскладку по транспорту
стати,какая PaK у нас есть-PaK-35/36 или PaK-38?
Насколько я помню -35\36
И из расчёта что у немцев как обговаривалось вчера-2 роты хорватов,2 роты СС,танковая рота,батальон связи и гаубичная батарея-сколько ж там грузовиков и прочей техники?Я уже сбился со счёта если честно.Танков -14 типа панцер-3, 4 PaK-38,4 гаубицы.Сколько грузовиков и БТРов?
Ну пойду по порядку
Хорваты - 2 роты но без транспорта - не дали им ничего...
Танковая рота - 5 легких танков типа Т-1 Т-2 , 35(t) или 38(t) может быть все что угодно из этого и 14 средних танков типа Т-3 или Т-4 (скорее оба вида поскольку 3 антитанк а 4 против пехоты) кроме того машин и мотоциклов -
Группа управления (Gruppe Fuehrer)
1 легковой автомобиль и 3 мотоцикла без колясок
Ремонтное отделение (Kfz.Instandsetzungsgruppe)
Всего в ремонтном отделении 2 тяжелых мотоцикла с колясками, 1 средний легковой автомобиль-мастерская, 1 грузовой автомобиль и 2 полугусеничных тягача.
1-е отделение боевого обеспечения (Gefechtstross I)
Из техники 1 мотоцикл без коляски, 1 мтоцикл с коляской, 1 легковой автомобиль и 3 грузовых автомобиля.
2-е отделение боевого обеспечения (Gefechtstross II)
Из техники 2 грузовых автомобиля.
Вешевое отделение (Gepaecktross)
1 грузовой 2-тонный автомобиль
Артбатарея с гаубицами
Группа управления предназначена для общего руководства батареей, управления огнем батареи, организации артиллерийской разведки наблюдением, передачи данных для стрельбы в боевую батарею.
ехника:
- мотоциклов без колясок -3
-легковых автомобилей -4
-легких бронетранспортеров -1.
Команда связи (Nachrichtenstaffel )
- автомобилей для телефонной связи SdKfz 251 -1
- автомобилей наблюдения за телефонными линиями SdKfz 251 -1
- радийных автомобилей разных (хватит и так без подробностей все равно они SdKfz 251 разных модификаций полугусеничники которые и с легким борнированием) -3
Боевая батарея
-105.мм. пушек -4
Техника:
-мотоциклов без коляски -1
-легковых автомобилей для зенитных установок (не знаю что имеется в виду но будет SdKfz 7/2 ) -1
-легковых автомобилей -2
-полугусеничных 8-тонных тягачей SdKfz 7 -5
тыловая команда I (Tross I)
Техника
-мотоциклов с коляской -1
-легковых ремонтных автомобилей -1
-средних грузовых автомобилей -2
-полевых кухонь Hf.11 или Hf.13 - 1
Тыловая команда II (Tross II)
Техника
-легких грузовых автомобилей -1
Вещевое отделение (Gepaecktross)
-средних грузовых автомобилей -1
СС 2 роты - будут с некоторым количеством машин грузовых. 10-15 штук хватит
Батарея пушек думаю что в РИ не сильно от гаубичной отличалась. Но и так дофига техники
4 РАК-38 4 грузовоза.
Батальен связи - тут буксую...
Думаю что с 30-40 машин (разных как легковых так и грузовых) и броневиков в том числе куча спецтехники типа радиоброников и пеленгаторов... (в реале скорее всего больше но мы и так в транспорте захлебнемся...)
Отредактировано Sodget (06-04-2009 04:40:44)
Языка брать или не стоит?Информации больше,но если пропажу хватятся-то будут настороже..
не стоит - всполошатся. А нам надо чтоб они там были спокойны как удавы...
да... колонна у нас на обратном пути будет Наша техника + трофеи... да на все водил не хватит так что часть буксиром...Моцыки прийдется вообще в грузовозы пихать... в кузов...
с танковой роты имеем 19 танков + 2 тягача + 2 ремонтных грузовоза
с артроты - 12 броников и тягачей + 1 ремонтник + 4 грузовоза с гаубицами
4 грузовоза с пачками
десяток - полтора с связистов
это то что обязательно с собой...
остальное что сможем... Ибо все легковые и грузовые машины не уведем... Их там еще под 50 остается после того как вышеназваное вычтется... Мотоцыклы не считал их в грузовозы в кузов грузить прийдется...
Отредактировано Sodget (06-04-2009 04:42:45)
Вот что получилось.Сыро.Так что прошу на тапки не скупится и причёсывать текст.Чего добавить,чео убрать?
Со мной пошла группа в пять человек из пограничников.Все вооружены автоматическим оружием,в основном MP.40,кроме одного снайпера из группы Ники,который был вооружён мосинкой с глушителем и одного МГ-иста.Нагрузились консервами из расчёта на недельный рейд,последний инструктаж генерала и мы ушли в ночь.По всем нашим прикидкам ночью было больше шансов выйти из нашего квадрата не наследив,а к утру-в районе села-немцы должны быть беспечнее.Хоть район и беспокойный,но их же там около тысячи,если не больше..Шли через лес,избегая дорог.Скорость,конечно ,не очень,но мы расчитывали за сутки добратся до места,ещё сутки покрутится там и сутки на обратный путь.
Из своего квадрата выбрались без происшествий.Шли медленно-кругом болота."С одной стороны-сюда немцы не сунутся,с другой-до утра дойдём врядли"-подумалось мне-"да,правильно генерал делал расчёт рейда на неделю.."
Ближе к утру сделали короткий привал и отдохнув продолжили путь.
По имевшимся у нас данным немцы расположились в селе Задерты.Если верить карте,то лесной массив от лагеря и до села пересекался линией ЖД и двумя обычными дорогами-Брест-Великорита-Мокраны и Брест-Радваничи и реками Муховец и Рыта.Реки меня беспокоили больше всего-как через них переправлять танки?..
Спустя чуть меньше суток я рассматривал в бинокль цель нашей группы.Задерты.Обычное на тот момент белорусское село.Позади осталось 20 часов выматывающего похода через леса.С ЖД проблем не возникло-севернее Закрутина мы нашли участок ЖД с довольно низкой насыпью и техника там должна пройти без проблемм.С дорогами было сложнее-движение всё же более оживлённое,но ночью,мелкими группами пройти было возможно.С реками мы намучались больше всего,пока находили подходящий участок.
С западной стороны лес подходил к селу на метров сто,так что наблюдать было удобно.Уже первые наблюдения подтвердили,в общих чертах показания хорватов.Хорватов было человек 400,немцев раза в два больше.Село-40 домов-не могло вместить всю технику,которой было немало,поэтому свосочной стороны села немцы устроили техпарк и недалеко от него палаточный городок.Вот с техникой были проблеммы.Мы насчитали 14 танков- больше всего они походили на панцер-3,судя по тем фотографиям,что я видел на ноуте в лагере.Серьёзный противник.Ещё 5 типа Панцер 1-ну,один такой и у нас был,так что его возможности я представлял хорошо.Плюс к этому 4 орудия типа PaK-38-этих я опознал легко-они были побольше нашей трофейной-да и дульный тормоз не давал ошибится.Ещё 4 гаубицы и грузовики..Около 100 грузовиков и бронетранспортёров..Среди них несколько выделялись лесом антен-это,надо полагать тот самый батальён связи.Да..Водителей уганть всё это у нас не хватит.
По нашим грубым расчётам немцев было в селе более 1000 человек.На дороге,проходящей через село, мы заметили два поста из трёх солдат каждый,в районе техпарка было 4 поста ,меняющихся каждые два часа .Днём на каждом посту было по одному солдату,ночью по два.
Всё это мы заносили на карту и фотографировали на мою мобилу.На всякий случай я даже заснял видео-панораму села с разных точек.Все эти наблюдения и подсчёты заняли 2 дня.И за эти 2 дня мы не видели никого из мирного населения.Учтывая наличие хорватов и СС-это наводило на нехорошие асоциации.
Сержант Овчинин,Сергей,всё порывался ночью языка добыть,но, подумав, от этой идеи я отказался.В лучшем случае мы узнаем номера частей,здесь расквартированных,но если исчезнувшего солдата хватятся,то нас могут ждать.
-Овчинка выделки не стоит.Более-менее силы,нам здесь противостоящие,мы теперь знаем,за этим и шли.-с этими словами я взлянул на село в последний раз имы двинулись в обратный путь.
Обратно шли уже быстрее-не тратили время на поиски брода на реках,да и втянулись уже.Вернулись мы под утро пятого дня-дошли бы и быстрее,но днём не хотели светить лагерь,поэтому день переждали в лесу километрах в 10 от лагеря и только с наступлением темноты двинулись в лагерь.Пока ребята разгружались я направился в штаб,где меня уже ждали-о нашем возвращении сообщили на базу по телефону заранее.
Отредактировано Вайу (06-04-2009 04:51:02)
Третий фронт | Проект "Третий фронт" | 16-08-2009 |
Третий фронт-16 | Проект "Третий фронт" | 21-05-2012 |
Справка по "Третий фронт" | Проект "Третий фронт" | 06-08-2010 |
Третий фронт-16-Бис | Проект "Третий фронт" | 03-11-2010 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" | Проект "Третий фронт" | 03-07-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3