Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3

Третий фронт-3

Сообщений 811 страница 820 из 995

811

Типа совещание (если оно вообще нужно)

После возвращения Дока мы все собрались на совещание. Наши предположения, в основном, оправдались. Лес подходил к деревне на сто метров, поэтому особых трудностей для снайперов не предвиделось. За время подготовки слепили несколько винтовочных глушителей. С ними Ника бралась снять часовых без особых затруднений. Но все понимали, что, вероятнее всего, полностью без шума не получится. Поэтому тем, кому достанется парк, придётся очень быстро бегать.
На парк нацеливалась вся чисто пулеметная бронетехника, немецкий бронник, один пушечный Т-26 (м. б. БА-6?) и счетверёнки. Сопровождалось всё это ротой пехоты. После первых выстрелов броники идут вперёд, по возможности постреляв остатки охраны, но, не отвлекаясь сильно - с ней разберётся пехота. Счетверёнки идут чуть в стороне. Огонь во фланг из двух десятков стволов немцам должен был понравиться. Они же вполне могли отработать по палаткам, благо они рядом с парком. (с началом движения броников необходима подсветка?)
После занятия парка предполагался массированный обстрел деревни из танков и пулемётов. Сложность была не пострелять друг друга, поэтому чётко определили сектора, в которые лезть нельзя. После чего – зачистка. Отдельно оговорили – связистов блокировать но не штурмовать. Они нам нужны не битые.
Одна из рот выделялась в заслоны на дороги.
Радиосвязь глушить (когда?)

0

812

Сергей Олегович написал(а):

(указать кто нашёл)...

давай я найду

Зайдя к Олегычу я увидил что с ним явно что то не так. Попытка его разбудить не удалась.
- Врача сюда  быстро!!- заорал я выскакивая из блиндажа - Олегычу плохо!

0

813

БА-6 не стоит она в резерве. Шустрая довольно. Скорее БА-30 хотя она и так пулеметная а значит там. Т-26 на том направлении надо последний ставить тот что 26Э. За счет экранов он живучее. Всех связистов нам тоже не надо. Только их штаб.
Да и с подсветкой теперь попроще - у последнего "пополнения" с собой 3 ракетницы было с 15 ракетами.  так что ими подсветим по началу а потом пожары освещением поработают.
Связь глушить надо как только выйдем на позиции. До съема охраны. Чтоб в случае чего помощь не позвали.

Отредактировано Sodget (06-04-2009 16:07:58)

0

814

Пятый и шестой объекты были дальше всего, и расположены рядом друг с другом. Аэродром и военный городок какой-то артчасти. Пошли мы туда втроём, с Пашей. То есть со старшиной Соловьёвым. В той артчасти служил его друг, тоже старшина и тоже оружейник, Паша рассчитывал, если и не встретить его в этом городке, то, по крайней мере, осмотреть мастерскую, инструмент поискать. Немцев ни там, ни там не оказалось.
Аэродром был разбит авиацией и бегло осмотрен передовыми частями вермахта. Почему бегло? Потому что, кое-что они пропустили. Во-первых, из кучи лома в которую превратились самолёты, можно было добыть много деталей, во вторых немцы просмотрели запрятанные в ельнике бочки с бензином, немного, четыре штуки, но просмотрели. И самое главное – самолёт. Разведчик Р-5ссс в штурмовом варианте.
Переглянулись мы с Пашей, и пошли в военный городок, вдруг и там немцы что-то проглядели.
В городке немцы и не появлялись, он был уничтожен с воздуха, да так что туда никто не полез ни немцы, ни, похоже, наши. Даже мы чуть было не повернули назад. Но не повернули, и наша настойчивость была вознаграждена. Уцелела мастерская, она оказалась нетронутой и полнокомплектной. А возле мастерской под навесом стояли танки, шесть штук. Это были Lt-38  как с картинки, и ещё два корпуса без башен, со следами незаконченной переделки в тягачи, БТР или ещё что-то. Вдруг сзади и сбоку от нас послышался голос – Счастлив твой бог, Паша, что я тебя узнал.  Мы обернулись.
Это был Пашин друг.
- Счастлив твой бог, Димка, что ты не прыгнул. Оглянись – сказал Павел.
Дима оглянулся и замер смертельно побледнев. За его спиной, оскалившись, стоял Тенгу.
  - Тихо малыш, тихо. Свои – произнёс я  - Поздоровайся.
Здороваться Тенгу не захотел, так изобразил что-то, впрочем, Дмитрий тоже не рвался общаться с собачкой. Из Диминого рассказа мы узнали, что часть успела выйти из городка по тревоге, оставив только мастерские и прочие тыловые службы.  Так же были оставлены и эти танки, привезённые сюда из Литвы и приговорённые к переделке в тягачи.
На рассвете 22 числа городок попал под удар авиации, выжил только Дима и то чудом.
Во время налёта был контужен и все эти дни отлёживался. Выходить в обратный путь решили завтра, Дима хотел доделать винтовку, возится с которой он начал ещё до войны.
Это была АВТ-40, переделанная во что-то похожее на FN FAL, по крайней мере, дизайном. И магазины были самодельными, на 20 патронов. Дмитрий, кстати, пообещал мне сделать такую же винтовку, как время будет. На следующее утро мы вышли и без проблем дошли до лагеря.

0

815

Узнав по возвращению Змея что он нашел я подрядил его взять с собой достарочное количесво мехводов для угона всех танков, включая те что без башен и идти туда. Так же, кроме той машины, в которой они и поехали и в которую потом надо было загрузить топливо и инструменты с ними пошел тягач с платформой для транспортировки самолета и еще один грузовик для прочих запчастей. В прикрытии с ними я предложил отправить 2 26ых и БА-6. Задачей рейда было не воевать а доставить найденное в лагерь.

Отредактировано Sodget (06-04-2009 17:08:38)

0

816

При помощи двух старшин, лесами и буераками мы вывезли из военного городка всё. Вообще всё, что смогли. С самолётом возникла проблема. Как разобрать его никто не знал, по дороге вывезти его было невозможно, немцы мешали, а по лесу мешали деревья.Уничтожить его мешала жаба. Сама собой возникла идея, выяснить нет ли в лагере лётчика, способного летать на этой машине, и отправить его к нашим, для установления связи с Большой Землёй.

0

817

нету летчика,
их старались отделять...

поскольку 231-ый засветился сильно, а больше ничего подобного у нас нет
пешком сходили с механиком из депо Василем на один из поворотов - он сказал, что особенный

лежали там почти сутки, после чего Василь сделал вывод - машинисты все чужие, перегон знают плохо.
на следующий день наблюдали за выездными путями Кобринского вокзала
тут и я заметил:
поезда углем не грузились, кроме маневровых, а водой заправлялись только уходящие на сопредельную сторону, ну и опять же маневровые
после осмотра водозаправочной станции у меня появилось несколько мыслей

0

818

bookwar
только без шухера. Мы ж на лерёвню идем. уже и разведка вернулась. Осталось Нику дождатся чтоб патрулипостреляла...

0

819

какой шухер! мы ж посмотреть-посчитать ходили...
так, в 3тонную емкость 4 мешка соли высыпали и все - замучаются накипь обдирать, а где такой воды хапнули - незвестно, да и мелкие водяные жиклеры зарастать будут

0

820

bookwar написал(а):

нету летчика,их старались отделять...

Значит, надо искать лагерь комсостава.

Отредактировано Змей (06-04-2009 19:43:39)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3