Значт так...
Сперва по мелочам.
Фалангеру:
Выходная мощность немецких радиостанций, какие вы захватили - поскольку дивизионного уровня вам ну никак не попадалось - это 0,6-2 ватта. Радиус действия - 10-15 км.
Касательно самолета. Разобрать-собрать в указанные сроки - не проблема. А вот подлетывать - не пробуйте. И даже не пробуйте его заводить без знающего человека. Зарежете мотор: самолет - не танк. Ищите механника и летчика.
Сергею Олеговичу
Ноута жалко. Натурально - примите соболезнования.
Но не бросайте, плиз!
Есть предложение сделать вот что: от перенесенной болезни у вашего персонажа может случиться частичная амнезия ("Тут - помню, тут - не помню!" ) Ну что поделать - полевые условия, высокая температура... Участвовать же это вам не помешает!
Очень надеюсь!
Далее.
У вас там практически уже полк народу. Надо прописывать командную структуру из местных. Иначе этот полк превращается в какое-то привидение.
Еще вариант: поделить всех присоединенных окруженцев на отряды по числу попаданцев и обязать каждого прописывать "свое хозяйство". Хотя мне лично это не очень нравится - конгломерта какой-то получается партизанский, а не нормальная боевая часть. Хотя... Коли уж партизаните, так отчего нет?
Теперь по разведке...
Во-первых, братцы, Задерты - после того, как сопоставил я данные разведки с картой - чего-то очень сильно меня смущают. Потому как по факту это полный звездец.
Там в нескольких километрах севернее - стратегическое шоссе Брест-Кобрин-Минск. И движение по нему идет круглосуточно. С соответствующей охраной.
А кроме того - на том же расстоянии в несколько километров на все стороны света - расположены четыре больших села. Стриганец на севере у самого шоссе, Старое Село и Озяты (их там даже два, пусть и маленьких!) на востоке. Шебрин и Подлесье-Радваничское (тоже, блин две деревни!) на западе. И Радваничи на юге. (Карта, ПМСМ, современная. Но вряд ли перед войной их не было). Стриганец и Радваничи - весьма большие села. И во всех этих населенных пунктах - однозначно стоят гарнизоны. Никак не меньшей численности чем в Задертах. Это, братцы, натуральная мышеловка.
Может, чего-нибудь поукромнее поискать? Или заслоны на дорогах посильнее выставить. А сами дороги заминировать как следует. Бо хоть на одной - но крепкий бой случится обязательно... А то и на двух. От Стриганца сперва, а потом от Радваничей...
Ну, вот такое ИМХО...