Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3

Третий фронт-3

Сообщений 831 страница 840 из 995

831

Значт так... :)
Сперва по мелочам.

Фалангеру:
Выходная мощность немецких радиостанций, какие вы захватили - поскольку дивизионного уровня вам ну никак не попадалось :) - это 0,6-2 ватта. Радиус действия - 10-15 км.
Касательно самолета. Разобрать-собрать в указанные сроки - не проблема. А вот подлетывать - не пробуйте. И даже не пробуйте его заводить без знающего человека. Зарежете мотор: самолет - не танк. Ищите механника и летчика.

Сергею Олеговичу
Ноута жалко. Натурально - примите соболезнования.
Но не бросайте, плиз!
Есть предложение сделать вот что: от перенесенной болезни у вашего персонажа может случиться частичная амнезия ("Тут - помню, тут - не помню!" :) ) Ну что  поделать - полевые условия, высокая температура... Участвовать же это вам не помешает!
Очень надеюсь! :)

Далее.
У вас там практически уже полк народу. Надо прописывать командную структуру из местных. Иначе этот полк превращается в какое-то привидение. :)
Еще вариант: поделить всех присоединенных окруженцев на отряды по числу попаданцев и обязать каждого прописывать "свое хозяйство". Хотя мне лично это не очень нравится - конгломерта какой-то получается партизанский, а не нормальная боевая часть. Хотя... Коли уж партизаните, так отчего нет?

Теперь по разведке...
Во-первых, братцы, Задерты - после того, как сопоставил я данные разведки с картой - чего-то очень сильно меня смущают. Потому как по факту это полный звездец.
Там в нескольких километрах севернее - стратегическое шоссе Брест-Кобрин-Минск. И движение по нему идет круглосуточно. С соответствующей охраной.
А кроме того - на том же расстоянии в несколько километров на все стороны света - расположены четыре больших села. Стриганец на севере у самого шоссе, Старое Село и Озяты (их там даже два, пусть и маленьких!) на востоке. Шебрин и Подлесье-Радваничское (тоже, блин две деревни!) на западе. И Радваничи на юге. (Карта, ПМСМ, современная. Но вряд ли перед войной их не было). Стриганец и Радваничи - весьма большие села. И во всех этих населенных пунктах - однозначно стоят гарнизоны. Никак не меньшей численности чем в Задертах. Это, братцы, натуральная мышеловка.
Может, чего-нибудь поукромнее поискать? Или заслоны на дорогах посильнее выставить. А сами дороги заминировать как следует. Бо хоть на одной - но крепкий бой случится обязательно... А то и на двух. От Стриганца сперва, а потом от Радваничей...

Ну, вот такое ИМХО...:)

0

832

П. Макаров написал(а):

Во-первых, братцы, Задерты - после того, как сопоставил я данные разведки с картой - чего-то очень сильно меня смущают. Потому как по факту это полный звездец.
Там в нескольких километрах севернее - стратегическое шоссе Брест-Кобрин-Минск. И движение по нему идет круглосуточно. С соответствующей охраной.

Да шоссе это серьезный аргумент. Тогда прийдется район менять... И Радеж например вместо Задерт использовать.... Там вроде потише быть должно...

Отредактировано Sodget (06-04-2009 21:59:56)

0

833

Я даже не всегда могла понять, что происходит в лагере. Последние дни я, приходя из леса со своими снайперами просто падала на топчан и слезно умоляла, чтобы меня не трогали. Изматывались мы по-дикому. Я пыталась честно вспомнить науку 16 летней давности. Но тогда я была молодая девчонка и мне эти все ученья давались легко. А теперь... вот они мой разменный тридцатник!  А теория это не практика, теоретически все было просто, а вот практикой приходилось заниматься вместе. С утра, пока мы еще никуда не исчезли, меня вылавливал генерал – вот уж ранняя пташка. За прошедший день у него накапливалось куча вопросов, на которые он хотел получить ответы. Так что «товарищ Иванова» погружалась в стратегическое планирование, как чуть позже, в болото.
Наконец, мои Ли Харви Освальд сумели подобраться к охране  лагеря и незаметно встав у тех за спиной и направив винтовки сказать: «Бу!». Мужики сначала перепугались, потом офонарели, а потом накрыли «шутников» такими матами, что, наверное, все немцы в округе должны были слышать.
Само собой я постаралась сделать комки максимально приближенные к тем, которые я знала у себя в 2009. На это пришлось изрезать еще несколько форм, но оно того стоило. Теперь моих диверсантов было не разглядеть и с пяти шагов.

0

834

Антиресна аднака - мы когда нибудь до этого села доберемся или нет? А то что то никак не начнется...  Хотя народу и техники уже в принципе на открытый штурм хватит  http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

835

Ника написал(а):

Само собой я постаралась сделать комки максимально приближенные к тем, которые я знала у себя в 2009. На это пришлось изрезать еще несколько форм, но оно того стоило.

"Гили"-мохнатки размывающие силуэт с полосочками разных оттенков и цветов?

0

836

Sodget написал(а):

Да шоссе это серьезный аргумент. Тогда прийдется район менять... И Радеж например вместо Задерт использовать.... Там вроде потише быть должно

Я бы предложил Антоново - восточнее Радваничей. Там и поглуше и дорог только две блокировать надо. И большое село только с одной стороны - сами Радваничи. В этом случае маршрут выдвижения почти не меняется...
Кстати, дорога на Великориту - судя по карте 1940-го года - тоже шоссе сравнимое с Минским, судя по обозначению. Хотя и не на самом главном направлении. Но дорожное покрытие там одинаковое, а, значит, и движение там будет схожей интенсивности... :( Так что даже и не знаю...
Может и в самом деле район Радежа? Галевка, например. И маленькая, и подъездная дорога всего одна. И для карателей, в принципе, достаточно удобно расположена точка, ПМСМ...
Но если оставите прежний вариант (а я, честно скажу, пока что не категорически против :)) то там получается интересная возможность...
Сразу после налета на Задерты часть отряда садится на трофейную технику (тут, которая лишняя) и имитирует прорыв через минское шоссе на север. Типа с целью присоединиться к окруженной белостокской группировке. Устраивает на дороге бучу, затор, бросает там большую часть машин, на остальных имитирует уход за Мухавец (Там, кстати, мост через мухавец расположен! Вот бы его дербануть до кучи... :) ), где и рассеивается по лесам. С целью вернуться на базу группами. Или собраться вообще на новой базе...
Выгода от данного маневра будет состоять в том, что немцы все усилия в этом случае направят на север и на усиление охраны шоссе и Ж\Д магистрали. И отступить удастся в достатчно спокойных условиях...
Я понимаю, что трудновато... Но людей же гтовили все это время? Есть погранцы, есть Никины ребята. Да и кто-нибудь из попаданцев участвовать может... То есть - можно набрать надежных людей для этого отвлекающего маневра...
Ну, ПМСМ, конечно...
(Во, блин - разошелся я. аднака!... :):) )

0

837

П. Макаров написал(а):

2 ватта. Радиус действия - 10-15 км.

Значит выходные каскады по 2 Вт у глушилки. 6 штук независимых широкополосных. С белым шумом.
То что есть у немцев - задавят нормально.

0

838

П. Макаров написал(а):

ожет и в самом деле район Радежа? Галевка, например. И маленькая, и подъездная дорога всего одна. И для карателей, в принципе, достаточно удобно расположена точка, ПМСМ...

А вот это идея. Вполне при чем

П. Макаров написал(а):

Сразу после налета на Задерты часть отряда садится на трофейную технику (тут, которая лишняя) и имитирует прорыв через минское шоссе на север. Типа с целью присоединиться к окруженной белостокской группировке.

Эт на грузовиках чтоли? Танки еще освоить надо будет. Да и жалко их просто так бросать... Ну и потери в этом случае будут огромны. Да еще и есть угроза того что кого то ихз тех кто в рассыпную уходит поймают и выпытают где наша база... Не ну его в болото такой риск...Так что Пусть Галевка будет - безопаснее.

0

839

П. Макаров написал(а):

ипа с целью присоединиться к окруженной белостокской группировке.

А вот об этом стоит и подумать. Не о присоединении а о том как им помочь можно.

0

840

Чем больше собиралось народу "в наши палестины", тем острее становился вопрос об их формировании. Благо все эти вопросы стал решать штаб Карбышева собраный им из местных офицеров. Мало, но что делать. Летёхи становились капитанами, капитаны - майорами, а то и целыми полковниками. Нашу восьмерку, по здравому рассуждению  решили в состав штаба не вводить, а оставить на должностях "очень важных консультантов". Примерно так, что "они делают только то, что скажет лично Дмитрий Михайлович", а вот "их распоряжения подлежать немедленному исполнению". Местное комисарьё сначала никак не могло всунуть нас в свои шаблонные рамки, из-за чего я чуть не предложила жесткую корекцию сознания всему руководящему составу, но Карбышев только усмехнулся и тактично увел меня из капонира.
- Вы, Ника Алексеевна, женщина умная, но даже вы не сможете командовать, когда половина ваших подчиненных считают себя умнее. Не буду говорить вам, что я тоже сначала удивился тому, что женщина- командир. Но то, что нормально для вашего времени, здесь и сейчас может быть неадекватно воспринято. Тем более на войне. Поймите их правильно, и не надо обижаться.
- Я не обидилась, Дмитрий Михайлович. Неужели вы думаете, что я никогда не встречалась с мужским шовинизмом. И в наше и в ваше время - это привычное явление на всех уровнях. Я не буду больше влезать в командование. Здесь я тоже не сильна. Командовать отрядом 10-15 человек я еще могла бы, но такой оравой! Нет. Не буду и мешать. У меня своих снайперов хватает.
- Все таки вы обиделись... ведь так? Скажи старику...
- Дмитрий Михайлович! Помилуйте! Да какой же вы старик!
- Ну, хорошо... не старик. Так уж и быть. Но я все таки на вас, Ника Алексеевна, расчитываю. Да и с "нотами" без вас я не могу...
- Так точно, товарищ генерал-лейтенант!
- Ладно... товарищ Иванова... И завтра в 6.00 у меня!
- Слушаюсь! Разрешите идти!
- Иди уж!

Отредактировано Ника (06-04-2009 22:39:23)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3