Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3

Третий фронт-3

Сообщений 851 страница 860 из 995

851

П. Макаров написал(а):

Карбышев хоть и генерал, но такого повального повышения званий допускать бы не стал.

да и права особого не имеет на это, только по солдатско-сержантскому составу
Карбышев забрал у нас на неделю четырех самых толковых водителей и двух мехводов, не смотря на протесты и высказывания о необходимости слаживания экипажей Олега, и приказал организовать курсы водителей среди всех желающих

а разведку в моём лице озадачил срочными поисками ГСМ

Отредактировано bookwar (07-04-2009 09:20:33)

0

852

Фалангер написал(а):

Я могу и разобрать самолет и собрать его назад. С У-2 проблем вообще нет, с чем-то более сложным - разборки не менее дня и сборка дня 3 чтобы не торопясь и с гарантией что все тяги управления присоеденены верно и крылья в поете не отвалятся.

меня тоже возьмите!!! (немного есть опыта с дельтапланами (самостоятельно не летал, но в сборке-разборке участвовал)

0

853

П.Макаров написал(а):

Есть предложение сделать вот что: от перенесенной болезни у вашего персонажа может случиться частичная амнезия ("Тут - помню, тут - не помню!"  ) Ну что  поделать - полевые условия, высокая температура... Участвовать же это вам не помешает!

*мерзко ухмыляясь и перебирая какие-то пробирки*
Ничо-ничо, пусть поболееет мой ГГ, причём качественно, капитально, с дикой температурой и глюками наяву))))
А то мне плохо, а он радоваться будет? )))))))

0

854

Сергей Олегович написал(а):

Ничо-ничо, пусть поболееет мой ГГ, причём качественно, капитально

может контузия лучше?
по крайней мере правдоподобнее

0

855

Я тут чего еще подумал... Или вспомнил? Впрочем, не суть.
Просто у немецв тогда имеются две реальные - и ОЧЕНЬ серьезные проблемы.
Во-первых - бензин.
А во-вторых - транспорт..
Ж/Д магистраль Брест-Минск и далее - пребывает не в шибко хорошем состоянии. По этой причине практически весь Вермахт снабжается со складов наших приграничных округов. В том числе - причем танковые группы практически исключительно, в силу своей большой подвижности - горючим. (Ну это понятно - на территори противника кормимся трофеями - чего добру пропадать) А возится это горючее - бензовозами. :)
Так вот. Ситуация уже на июль с этим делом - бензином - весьма напряженная: он у них к августу практически закончится (можно Гальдера посмотреть, но чес-сказать, не охота).
Так вот (еще раз). Если он (бензин, а не Гальдер :) ) в июле не закончится даже, а просто упадет его подвоз (теми самыми бензовозами) - то Смоленское сражение просто остановится: немцы не смогут наступать.
Практически вам ничего больше не надо делать, кроме как устроить массовую охоту на наливняки (и грузовики с бочками) и базы ГСМ. При том, что карта основных мест складирования у вас есть. :)
И еще момент - транспорт.
У немцев значительная часть (если не основную) перевозок осуществлялась на лошадях. Автомобили тож были, но у них была своя довольно узкая ниша, связанная с быстротой передвижения. А всю не требующую спешки мелочевку возили на конягах.
Так вот (еще раз :) ).
Если начать вместе (или даже вместо) с отстрелом бензовозов массовый отсрел лошадей... То Вермахту придется крайне несладко.
Фактически даже не надо убивать самих немецв. Только бензовозы и лошади. Как можно больше. Издалека. Не ввязываясь в бой. Можно и с глушителями. :)
И встанет вся немецкая военная машина... :)
Ну - ПМСМ, конечно. :)

+2

856

Сергей Олегович написал(а):

*мерзко ухмыляясь и перебирая какие-то пробирки*
Ничо-ничо, пусть поболееет мой ГГ, причём качественно, капитально, с дикой температурой и глюками наяву))))
А то мне плохо, а он радоваться будет? )))))))

Ну дык я - на то случай, если чего не восстановится... :( :)
Представилось просто...
приходит персонаж в себя после тяжкого беспамятсва... Смотрит... И спрашивает: ИДЕ ЭТО Я?? (По второму разу!) а ему объясняют боевые товарищи. шо в тышша девятьсяот сорок первом году! И уже повоевать успел... :)

0

857

П. Макаров написал(а):

Я тут чего еще подумал... Или вспомнил? Впрочем, не суть.
Просто у немецв тогда имеются две реальные - и ОЧЕНЬ серьезные проблемы.
Во-первых - бензин.
А во-вторых - транспорт..

П. Макаров написал(а):

Фактически даже не надо убивать самих немецв. Только бензовозы и лошади. Как можно больше. Издалека. Не ввязываясь в бой. Можно и с глушителями.
И встанет вся немецкая военная машина...

А вот эта идея мне нравится.Если не возражаете-я этим займусь-после села.И БТ для этого пойдут в самый раз.Эх,раз не дают КВ будем гадить вот так...

0

858

П. Макаров написал(а):

Если начать вместе (или даже вместо) с отстрелом бензовозов массовый отсрел лошадей... То Вермахту придется крайне несладко.

Попутно получаем начало массовых реквизиций лошадёнок - тех, что не успели угнать на восток - у мирного населения и, соответственно, нарастание напряжения во взаимоотношениях между немцами и колхозниками. В РИ партизанского движения как такового не было чуть ли не до осени, а здесь мы его получаем порактически с первого дня вторжения. Хм... иезуит ты, Саша! (в хорошем смысле слова, разумеется)   http://gardenia.my1.ru/smile/smile.gif

0

859

П. Макаров написал(а):

Если он (бензин, а не Гальдер  ) в июле не закончится даже,

пусть снайпера думают

кстати и насчет Гальдера тоже

с захватом лошадок плохо - кормить будет нечем, а вот отстрел вполне комильфо

0

860

bookwar написал(а):

с захватом лошадок плохо - кормить будет нечем,

На дворе--лето, травкой перебьются.