Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3

Третий фронт-3

Сообщений 881 страница 890 из 995

881

Sodget
По поводу отрывка:
Что-то слишком всё резко, не успел увидеть полковника, уже командование ему передаёшь. А вдруг он сам сдался? Не мешало бы проверить его для начала, кто такой, откуда и так далее...

0

882

Сергей Олегович написал(а):

Что-то слишком всё резко, не успел увидеть полковника, уже командование ему передаёшь. А вдруг он сам сдался? Не мешало бы проверить его для начала, кто такой, откуда и так далее...

Согласен.Нереал.

0

883

Исправленная по мелочам разведка.

Со мной пошла группа в пять человек из пограничников.Все вооружены автоматическим оружием,в основном MP.40,кроме одного снайпера из группы Ники,который был вооружён мосинкой с глушителем и одного МГ-иста.Нагрузились консервами из расчёта на недельный рейд,последний инструктаж генерала и мы ушли в ночь.По всем нашим прикидкам ночью было больше шансов выйти из нашего квадрата не наследив,а к утру-в районе села-немцы должны быть беспечнее.Хоть район и беспокойный,но их же там около тысячи,если не больше..Шли через лес,избегая дорог.Скорость,конечно ,не очень,но мы расчитывали за сутки добратся до места,ещё сутки покрутится там и сутки на обратный путь.
Из своего квадрата выбрались без происшествий.Шли медленно-кругом болота."С одной стороны-сюда немцы не сунутся,с другой-до утра дойдём врядли"-подумалось мне-"да,правильно генерал делал расчёт рейда на неделю.."
Ближе к утру сделали короткий привал и отдохнув продолжили путь.
По имевшимся у нас данным немцы расположились в селе Галевка.Если верить карте,то лесной массив от лагеря и до села пересекался и двумя обычными дорогами-Радеж-Збураж и Радеж-Гвозница и одной дорогой посерьёзнее Знаменка-Малорита и одной мелкой речушкой,у которой на карте даже имени не было..На дороге Знаменка-Малорита можно было ожидать серьёзное движение-дорога шла от границы общим направлением на восток,две другие были скорее просёлочными дорогами местного значения.
Спустя чуть меньше суток я рассматривал в бинокль цель нашей группы. Галевка.Обычное на тот момент белорусское село.Позади осталось 20 часов выматывающего похода через леса. С дорогой  Знаменка-Малорита были сложности-движение всё же более оживлённое,но ночью,мелкими группами пройти было возможно.Речка-как и ожидалось больших проблемм не вызвала,участок для переправы мы нашли практически сходу.
С западной стороны лес подходил к селу на метров сто,так что наблюдать было удобно.Уже первые наблюдения подтвердили,в общих чертах показания хорватов.Хорватов было человек 400,немцев раза в два больше.Село-40 домов-не могло вместить всю технику,которой было немало,поэтому свосочной стороны села немцы устроили техпарк и недалеко от него палаточный городок.Вот с техникой были проблеммы.Мы насчитали 14 танков- больше всего они походили на панцер-3,судя по тем фотографиям,что я видел на ноуте в лагере.Серьёзный противник.Ещё 5 типа Панцер 1-ну,один такой и у нас был,так что его возможности я представлял хорошо.Плюс к этому 4 орудия типа PaK-38-этих я опознал легко-они были побольше нашей трофейной-да и дульный тормоз не давал ошибится.Ещё 4 гаубицы и грузовики..Около 100 грузовиков и бронетранспортёров..Среди них несколько выделялись лесом антен-это,надо полагать тот самый батальён связи.Да..Водителей уганть всё это у нас не хватит.
По нашим грубым расчётам немцев было в селе более 1000 человек.На дороге,проходящей через село, мы заметили два поста из трёх солдат каждый,в районе техпарка было 4 поста ,меняющихся каждые два часа .Днём на каждом посту было по одному солдату,ночью по два.
Всё это мы заносили на карту и фотографировали на мою мобилу.На всякий случай я даже заснял видео-панораму села с разных точек.Все эти наблюдения и подсчёты заняли 2 дня.И за эти 2 дня мы не видели никого из мирного населения.Учтывая наличие хорватов и СС-это наводило на нехорошие асоциации.
Сержант Овчинин,Сергей,всё порывался ночью языка добыть,но, подумав, от этой идеи я отказался.В лучшем случае мы узнаем номера частей,здесь расквартированных,но если исчезнувшего солдата хватятся,то нас могут ждать.
-Овчинка выделки не стоит.Более-менее силы,нам здесь противостоящие,мы теперь знаем,за этим и шли.-с этими словами я взлянул на село в последний раз имы двинулись в обратный путь.
Обратно шли уже быстрее-не тратили время на поиски брода на реках,да и втянулись уже.Вернулись мы под утро четвёртого дня-дошли бы и быстрее,но днём не хотели светить лагерь,поэтому день переждали в лесу километрах в 10 от лагеря и только с наступлением темноты двинулись в лагерь.Пока ребята разгружались я направился в штаб,где меня уже ждали-о нашем возвращении сообщили на базу по телефону заранее.

0

884

Сергей Олегович написал(а):

По поводу отрывка:

Хм... Что то в этом есть. Тем более что инфы о нем нет. Никакой... Ну тогда другой кандидат будет. О нем знаю побольше. Как и его судбьу. Поменяю Тем более что там такой таварищ полезный - аж слюнки потекли

Родился 8.09.1900 г. в с.Вышкауцы Оргеевского уезда Бессарабской губ. (молдаванин). В РККА с 6.03.19 г.  - начальник команды пеших разведчиков 413-го стрелкового полка. С 15.05.21 г. командир взвода 138-го стрелкового полка. С 1.08.21 г. помкомроты учебно-кадрового полка 3-й кавдивизии. С 20.03.22 г. командир роты ЧОН Крымской республики. С 1.08.22 г. слушатель курсов "Выстрел". С 1.08.23 г. начальник полковой школы 143-го стрелкового полка. С 1.10.28 г. слушатель ВАФ. С 1.05.31 г. начальник штаба 6-го механизированного полка 6-й кавдивизии. С 2.07.33 г. помощник начальника 3-го сектора учебного отдела ВАМиМ. С 28.07.35 г. в распоряжении Разведывательного управления. С 10.01.37 г. в распоряжении УНС РККА. С 27.03.39 г. младший преподаватель кафедры тактики в Военной академии механизации РККА. С июня 1940 г. командир 16-й танковой дивизии. Расстрелян немецко-фашистскими карателями 7 августе 1941 г. в с. Легедзино.

0

885

Sodget написал(а):

июня 1940 г. командир 16-й танковой дивизии.

Это гораздо интереснее.

0

886

(Редактированый вариант)

После того как с подачи Змея у нас в довесок к имевшейся бронетехнике еще и 6 Lt-38 появилось я был готов на стены лезть. Ну не мое это. Много слишком техники для меня. А кандидатов на должность командира танковой части у нас небыло. Вот и пришлось мне лямку тянуть. Однако мне повезло. Но начну по порядку. С доставкой 38-ых их начали проверять на "работоспособность". Все таки нам в бой на них ити а если там деффект какой? Вот и решили их погонять. Сначала то тестировали вокруг базы. А потом решили устроить марш на 20 километров по лесной дороге. Благо техника такая у немцев была. А мы наши для маскировки под немцев перекгасили.
И вот когда мы отмохали почти весь запланированый мной маршрут нам на встречу попалась весьма любопытная колонна.
Вперели шел матоцикл с коляской. За ним двигался Кюбельваген, еще один мотоцикл а замыкали эту колонну горузовик Опель с тентом и SdKfz 222.
Учитывая что от базы мы были довольно далеко а врага было немного я решил их не пропускать. Выглянув из люка, благо мы все были в немецкой форме на всякий случай. Я жестами показал что как только я поравняюсь с броневиком колонну мы давим. Однако все пошло не так как я планировал поскольку поравнявшись с легковушкой я в ней увидел человека в нашей форме. Нырнув в люк я сказал мехводу чтоб он таранил грузовик а сам стал выцеливать 222-ой.
Когда вместо того, чтоб стрелять по броневику моя машина налетела на грузовик остальные поняли что что то пошло не так. В результате чего под гусеницы попал только передний мотоцикл. Второй мотоцикл расстреляли из пулемета. А я удачно влепил снаряд в броневик заставив его остановиться. Пасажиры легковушки попробовали убежать но их всех положили из пулеметов после чего мы остановились. Один танк я послал метров на 300 вперед – там как раз дорога изгибалась и нас не было видно. И случись что дозорная машина успела б нас предупредить об опасности. Другой танк ушел на холм в 400 метрах позади нас и его экипаж тоже должен был наблюдать за дорогой. А я вышел посмотреть кого же мы отбили у немцев и в каком состоянии нераздавленная техника.
- Военинженер 2-го ранга Медведь (пусть СИшный ник будет) - представился я. – командирсводного танкового отряда.
- Полковник Мындро Михаил Иванович – представился спасенный – сейчас командир 16-й танковой дивизии... Был, пока не попал в плен. До этого младший преподаватель кафедры тактики в Военной академии механизации РККА.
- Вот и отлично – обрадовался я – приедем в лагерь представлю вас нашему командиру и сдам вам командование над мехотрядом. После проверки конечно. - Добавил я. И задумался о томоткуда он тут взялся то. Он же на Украине быть должен а не тут. Там и погиб он потом. В августе.
- Что вот так сразу передадите мне командование? Какому командиру? В какой лагерь? – Засыпал меня вопросами Михаил Иванович. - А что до проверки - я ее не боюсь. Присягу не нарушал.
- Да передам если все в порядке будет после проверки. Я не справлюсь. Опыта не хватит. – ответил я – Командир у нас генерал Карбышев. Лагерь в лесу. Там склад был до войны организован. Остальное потом – продолжил я видя что у полковника появились еще вопросы – нам надо поскорее отсюда уехать.
После чего осмотрел трофеи. Кюбель был в порядке и его решили брать с собой. Благо несколько из танкистов умели водить. Второй мотоцикл тоже оказался выведен из строя так что с него только сняли пулемет.а с 222-ым повезло. Снаряд прошел сквозь оба борта убив стрелка и водителя но не повредив ни двигателя ни управления. Его мы тоже забрали и слегка увеличившейся колонной двинулись в лагерь.
А в лагере я представив полковника командиру, который, после проверки, объяснил ему кто мы такие и когда он пришел в себя после получения ТАКОЙ информации, передал ему управление бронетанковой частью нашего отряда. Проверку провел и я - фотография с оригиналом совпала. Но как видно история таки продолжала менятся ибо в плен по его биографии он позже попал и не тут. Хотя и тут он на Украине попался. Но вот почему его немцы не убили а поперли сюда? Единственная идея была у меня в том, что где то тут располагается лагерь для больших чинов. И Иваныча везли как раз в него.

Отредактировано Sodget (07-04-2009 18:06:48)

0

887

Чехов привезли до деревни?

0

888

Степан написал(а):

Чехов привезли до деревни?

Кого? Может хорватов? Тогда привезли...

0

889

Sodget написал(а):

Тогда привезли...

Танки чешские. LT-38.

0

890

Степан написал(а):

Танки чешские. LT-38.

Ну да. Я ж на них уже полковника отбивал. Там же Змей прописал что нашол, потом я писал что послал их за ними а он что приволок усе в лагерь. Не прописано только как Фалангер самолет разбирал и к нам волок...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-3