Девушка из бара подходит к подъезду дома, в котором она снимает квартиру. На улице солнечно, жарко. Она немного медлит, перед тем, как нырнуть в сумрачную прохладу подъезда. Муля сказал ей, что спешить не надо. Он сказал ей это, когда они колесили по городу на такси, которым управлял этот смешной мальчишка.
Сначала ей было страшно, потом смешно – коньяк, выпитый на дорожку, давал себя знать.
Он говорил ей, это не работа – торговать телом. Он говорил, что через пять лет, даже если все будет идти хорошо, ей придется уходить, а пенсию никто платить не станет. Но хорошо все равно не будет, говорил он, она слишком хороша для этого, обязательно случится что-нибудь плохое. Кому-то захочется поиграть в удавленницу, или этому кому-то будет интересно узнать, как устроена женщина внутри, или просто не захочется платить.
Так всегда бывает, - говорил парень, ты сама это знаешь, пойди на вокзал и посмотри на тех, кто начинал в крутых гостиницах и дорогих кабаках. Посмотри на них, взгляни в эти мутные глаза, посмотри на сломанные носы, беззубые рты, послушай эти пропитые голоса – все это ждет тебя, и это еще неплохой расклад.
Сначала она смеялась, потом огрызалась: где ты раньше был, такой добрый, рыцарь хренов, рыцарь с бритвой в кармане и тюремным прошлым. Благородный ворюга, уж у него-то с работой, надо полагать, всё в порядке – парикмахером подрабатывает, бреет лохов, да так, что потом кровь приходится с потолка смывать.
Не надо было это говорить. Даже сейчас, подходя к двери подъезда, она чувствует, как болит левая скула. А тогда голова гудела, он одной пощечиной выбил из этой головы все мысли – умные и не очень, и она гудела, как огромный колокол. И кроме этого гула никаких звуков в мире не осталось. Она глядела в светло-голубые, побелевшие от ярости, глаза с булавочными зрачками и слышала его низкий с хрипотцой голос.
За всё надо платить. Некоторые жлобы этого не понимают. Им кажется, что платить необязательно, и они думают, что взяли бога за бороду. Может, кому-то и придется смириться с тем, что ему не заплатили, но он, брадобрей, к таковым не относится. Он свое возьмет – в любом развале. Какая-то рыжая двустволка ему глубоко по барабану, и если она думает, что со своими тремя годами общего режима она уже знает жизнь, и может толковать за эту жизнь с людьми, то это ее самая большая ошибка. Ей должно хватить масла в голове, чтобы понять такие простые вещи.
Похоже на приглашение, сказала она. На приглашение к танцу. Что ей нужно делать – махать ножом и грозно кричать: гони бабло? Парень за рулем смеялся, но ничего не говорил.
Нет, - отвечал Муля, - тут есть кому ножиками махать. Ей предлагают дело – за десятую часть навара. Нужно сделать не много – всего лишь первое, второе и третье.
А что на первое, - спросила она, - обслужить их бесплатно?
- Вот дура, - сказал Муля, обращаясь к водителю, который просто захлебывался от смеха. - Давай перестанем морочить ей голову и пусть она идет в свой великий бизнес, пусть идет к старому жлобу, который визитками раскидывается, и он, глядишь, возьмет ее в жены, подарит ей яхту и возьмет с собой на Багамы.
Она закусила губу от обиды, но спорить не стала. А что она умеет? Как еще она может им помочь, таким красивым?
- Для начала, - сказал он, - иди в парикмахерскую. Измени внешность. Это и будет первое. Мобилку давай сюда, она тебе пока ни к чему. Посиди в парикмахерской и подумай, стоит ли соглашаться на второе и третье.
- А что на второе и третье? – спросила она, стоя на тротуаре.
- Постригись сначала и через час будь здесь, вот на этом месте, - ответил Муля.
Водитель завел машину, и она услышала, как он, посмеиваясь, говорит Муле:
- Никогда еще не приходилось слышать от тебя таких длинных речей.
- С женщинами иначе не получается, - ответил Муля, - а сейчас давай к главпочтамту.
Машина уехала, а девчонка пошла к парикмахерской. Она думала о том, что водитель совсем не похож на того парня, который изображен на фотокарточке в такси. О том, где сейчас находится настоящий таксист, и в каком виде он находится там, где находится, ей думать совсем не хотелось.
Через час они встретились у парикмахерской. И поехали к банку.
Она осторожно входит в прохладную темноту подъезда.
Просто открой счет, сказал ей Муля. Открой счет и сиди дома. Это второе и третье.
Ключ легко вошел в скважину. Какой-то шорох за спиной. Она даже не успела повернуть голову. Кто-то быстрый и бесшумный с силой втолкнул ее в квартиру.
Второе и третье, но не последнее, - подумала она, теряя сознание.
- Молдавия!
- Что?
- Что вы решили? Сделаешь, как я говорю?
- Сейчас Армен подъедет и всё решит.
В трубке слышно, как Муля хрипло смеется.
- Боишься?
- Чего мне бояться?
- Скажи честно, сумку ты не открывал. А ведь я предупреждал тебя. Ты Армену поверил и подумал, что вы сможете меня развести. С чего ты взял, что он приедет? Сейчас я должен был подойти к тебе, сесть в машину и пересчитать деньги. Открыл бы замок и - «бабах». А ты где должен был находиться – в окопе сидеть, пока я деньги проверяю? Или тебя динамит не берет? Чего молчишь, фраер?
- А чего делать?
- Ты у меня спрашиваешь?! Короче, ты открываешь портфель?
- Нет, - рычит молдаванин с ненавистью.
- Тогда бывай. При случае передам привет твоей жене.
Молдавия выбегает на шоссе и смотрит в сторону города.
Доктор осторожно прикрывает за собой дверь. Девушка лежит ничком на полу. Он вытряхивает содержимое ее сумочки на пол. Косметика, сигареты, зажигалка, документы. Доктор берет паспорт, сберкнижку, внимательно их рассматривает и берется за телефон.
- Шеф, девчонка счет открыла. Кажись, мы вышли в цвет.
- Счет на предъявителя?
- Нет, именной. Теперь остается немного подождать.
- Хорошо, я отзываю Армена с трассы. Ты там порасспроси ее, что к чему.
- Обязательно.
Доктор присаживается на корточки возле девушки, переворачивает ее на спину и дает несколько легких пощечин.
Отредактировано ingvar (30-06-2006 03:38:28)