И сценарий тож хочу сделать.
Ивакин Алексей. "Меня нашли в воронке"./-2
Сообщений 241 страница 250 из 535
Поделиться24202-06-2009 15:46:12
И сценарий тож хочу сделать.
Хочу - очень растяжимое понятие...
Поделиться24302-06-2009 18:47:12
для меня понятия "Хочу-могу-должен-делаю" равнозначны.
Поделиться24421-06-2009 02:08:37
Ну что.... Начал писать сценарий. Сходства с текстом не ищите. В книге гланое - реалистичность и достоверность, в том числе в фантастике.
В сценарии фильма - зрелищность и идея. Поэтому всегда буду защищать "Мы из будущего" Фильм с десятками ляпов, но зато ПРАВИЛЬНЫЙ! Вот и тут...
Поделиться24521-06-2009 02:08:50
СЦЕНАРИЙ
"Меня нашли в воронке"
Действующие лица:
Поисковый отряд (главные герои):
1. Винокуров Алексей. "Вини". 20-21 год. Невысокого роста. Плотного телосложения. Малоразговорчивый. Ехидный. Флегматик. Играет на гитаре и поет. Студент-юрист.
2. Ежов Андрей. "Еж". 20-21 год. Среднего роста. Телосложение худое. Много разговаривает. Голос громкий. Холерик. Вечно попадает в различные истории. Студент-географ.
3. Захаров Георгий. "Захар". 20-21 год. Невысокого роста. Склонен к полноте. Сангвиник. Рыжеват. Любит выпить - идея фикс. Склонен к асоциальному поведению. Студент-географ.
4. Микрюков Владимир. "Леонидыч". 30-35 лет. Плотный, крепко сбитый мужик. Командир отряда. Немногословен. Воевал. Был летчиком дальней авиации. Пенсионер по инвалидности. Комиссован по здоровью. (Придумать какое заболевание)?
5. Семененко Юрий. "Тимофеич". 25-30. Высокий, атлетического телосложения. Спасатель МЧС. Увлекается оружием времен Великой отечественной войны. Слегка заикается. Старшина отряда. Любит поворчать.
6. Иванцов Александр. "Шурик". 23-24. Высокий. Тощий. Замкнут. Вечно нахмурен. Ворчлив. Нелады в личной жизни. Не любит об этом говорить. Закончил исторический факультет. Косит от армии.
Действующие лица, остающиеся в "настоящем времени".
1. Алена. Невеста Шурика. Постоянно недовольна всем. Очень хочет замуж. Все разговоры только об этом.
Действующие лица времен Великой Отечественной Войны.
1. Кирьян Васильевич Богатырев. 55 лет. Высокий, крепкий. Хороший актер. Бывший унтер-офицер царской, затем белогвардейской армии. Профессиональный военный до мозга костей. Хитрый себе на уме. Ненавидит большевиков и уважает Сталина.
(пока все, по ходу развития сюжета описания действующих лиц будут дополнены)
Серия 1. Снаряд.
Сцена 1.
Надпись на экране. 2 августа 2009 года.
Темнота. Тишина.
Звук - лопата скребет по металлу. Пять-шесть ударов.
На экране появляется изображение. С экрана разгребают землю. В кадре мелькает саперная лопатка.
Голос (удивленно-радостный)
- Есть!
Земля стряхивается с экрана руками в грязных перчатках. Светит солнце.
Перед экраном стоит на коленях человек - мужчина, возраст 20-21, одет в грязный камуфляж. Лицо тоже в грязи. Кричит в сторону.
- Вини, иди сюда!
Вид сбоку-сверху.
Воронка от авиабомбы. Заросшая по краям деревьями. На дне воронки поисковик копается в земле.
Подходит второй поисковик - "Вини".
В.: Андрюх, что там у тебя?
Ё: Что, что... Боец...
В: Наш?
Андрей снимает дерн и поднимает из земли череп в советской каске. Очищает его от земли. Кладет рядом:
Ё: Наш, наш... Чей же еще.
Леха садится на краю и закуривает:
В: Сейчас помогу.
Делает несколько глубоких, резких затяжек. Потом прыгает вниз, садится рядом и тоже начинает копать.
Крик из леса: Еж, что там у тебя?
Ё: (кричит) Боец!
В: (кричит) Похоже не один!
Ё: Это еще почему?
В: Смотри какая воронка здоровая!
Вини копнул в стороне. Достает черную бедренную кость. За ней еще одну.
Еж долго пыхтит. Вытаскивает гранату "лимонку". Начинает ее вертеть в руках. Внезапно взрыватель в его руках ломается.
Крупный план. Взрыватель шипит. Идет белый дымок. Еж растерянно роняет гранату себе под ноги. Через секунду падает на нее, упираясь лицом прямо в задницу наклонившемуся Вини. Тот неторопливо оглядывается и удивленно говорит:
В: Это еще что за педерастический этюд?
Еж лечит и молчит. Потом медленно встает. Поднимает гранату и с криком:
Ё: Японская ты хренотень, через ногу тебя да в голубое небо!
Кидает ее в кусты.
Через секунду оттуда раздается ругань:
- Что совсем охренели, э?
Выходит Захар, придерживая одной рукой штаны.
З: Млять, присесть не дали, сволочи! Еж, ты чеканулся? Гранатами кидаешься? Я тебе сейчас штык в гланды через задницу засуну!
Ё: Захар, я тебе рекомендую идти нахер вооон через тот лес!
Показывает щупом (металлический стержень, длиной - метр, с деревянной рукояткой) куда он хочет послать Захара.
В: (поднимая второй череп в каске): Может, заткнетесь?
В черепе дырка по центру лба.
Сцена 2. Надпись. 2 августа 1942 года.
Солнце. Жарко. Строй советских солдат. Человек тридцать. Пленные. Грязные, оборванные. Некоторые в бинтах. У четверых каски с оборванными ремешками, остальные в пилотках. Стоят на обочине грунтовой дороги.
Перед строем идет немецкий офицер в форме ВЕРМАХТА (НЕ СС!!!). Внимательно заглядывает в лица. В некоторых тыкает пальцем:
- Du!
- Du!
- Du!
- Du!
В тех в кого ткнул, выходят из строя, делая два шага вперед. Вышедших, немецкие солдаты оттаскивают к противоположной стороне дороги.
Пройдя вдоль строя, офицер подходит к выбранным им пленным. Достает пистолет. И хладнокровно стреляет по очереди каждому в лоб. Потом отходит в сторону. Машет рукой. Немецкие солдаты пинками и ударами прикладов заставляют пленных подобрать убитых и побросать их в воронку у дороги. В воронке уже лежат несколько трупов наших красноармейцев.
Офицер наблюдает за сценой. Потом быстрым шагом подходит к пленным, вытаскивает еще двоих. Снова достает пистолет. Выщелкивает патроны из обоймы, протягивает пистолет одному из пленных:
- Schießen! - тонко улыбается уголком рта. - Du schieße oder werden dich erschießen! Es ist der Krieg, des Soldaten. Nicht war? (Стреляй. Стреляй ты или расстреляют тебя! Это война, солдат. Не так ли?)
Тот, которому протягивают пистолет, нервно облизывает сухие, черные губы. Берет пистолет. Затравленно смотрит на своего друга. В глазах страх и вина.
2 пленный (спокойно): Стреляй, Саш... Стреляй... Не думай...
Пленный, у которого пистолет, закусывает губу, поднимает пистолет, начинает целиться в друга.
Крупный план со стороны стрелка: мир расплывается, видно то мушку пистолета, то лицо второго пленного. Тот поднимает лицо к небу. Сглатывает слюну. Ходит кадык.
Хриплый крик за кадром:
- Аааааааааа!!! - Стрелок поворачивается к немецкому офицеру, выстрелить не успевает.
План сверху. Немецкий солдат бьет "стрелка" по затылку прикладом карабина. Пленные кидаются на немцев. Немецкие солдаты открывают огонь по толпе пленных красноармейцев.
Через несколько минут все кончено.
Офицер качает головой:
- Die Fanatiker. Die Leichen zu entfernen!
(Фанатики... Убрать трупы!)
Затем садится в машину с открытым верхом, машет рукой:
- Forwerts!
(Вперед!)
Сцена 3. Надпись. 31 июля 2009.
Тот же пленный, который только что стоял с пистолетом в руках, просыпается с криком в постели. Рядом спит девушка. Обстановка комнаты - (описать)
Около 10 секунд сидит, уткнувшись лицом в ладони. Потом в трусах и футболке идет на кухню. Свет не включает.
Ставит чайник. Затем открывает окно и закуривает. Сделав одну длинную затяжку, выкидывает сигарету на улицу. Открывает холодильник. Достает бутылку коньяка. Из шкафа достает стакан. Обычный граненый. Рядом на полке стоят и коньячные бокалы. Наливает половину. Делает глоток.
Внезапно включается свет. На пороге стоит девушка в неплотно задернутом халатике.
- Саш, ты совсем офигел, да?
- Ален... - извиняющимся тоном говорит Саша.
- Не кури здесь, я тебя просила?
Саша кивает виновато.
- Опять? Ты обещал бросить... Ты о ребенке думаешь?
Поделиться24621-06-2009 13:32:13
+1.
Интересно, предложили снять фильм, или так, для души?
Поделиться24721-06-2009 13:44:35
Интересно, предложили снять фильм, или так, для души?
Предложили написать сценарий. Ну а там... Там видно будет!!
Поделиться24821-06-2009 14:38:34
Сейчас по второму каналу в "Вестях недели" (время московское) как раз показали ПАРАДНУЮ сторону... командир отряда, с семью медалЯми , как призовой кобель на элитной случке... чиновники с мордами,что за два днИ не обсерешь... поп, педерастического вида... Одинцовский район, дАтское мероприятие. Пиарят МГЕР.
Хотелось спросить- чтобы вам, господа хорошие, не повеситься на собственных аксельбантах...
О сценарии.
Коллега. Нахрен. Не пишите. Я вот начал писать- по чужому заказу, на слабО и чуть не сдох. ЭТО опасное дело- то, что Вы начали. В Вас начнёт всматриваться такая бездна...потому что сценарий- Вы сначала видите в своей душе, так? И проживаете...
Тот опыт- который Вы выстрадали- никому не нужен, так же- как опыт лагерный, или опыт военный... он ничему не учит, потому что деструктивен. Мой опыт расстрела (причём расстреливали меня, грешного) или пребывания в ШИЗО - тому пример.
Ну как Вам сказать- тот, кто ПОНИМАЕТ- ему такой фильм не нужен, потому что он и так всё понимает. Тот , кто Не понимает- ему фильм не нужен тем более...не вкладывайте персты в кровоточащие раны.
Я Вас очень прошу- поберегите себя. Ваш Холера-Хам.
Вот, пишите что-нибудь лёгонькое...хотя всё это бесполезно, все мои увещевания. Есть такая болезнь - "не могу молчать."
Человек кричит криком- а окружающие пальцами у виска крутят...
Поделиться24921-06-2009 14:56:29
немецкий офицер в форме ВЕРМАХТА (НЕ СС!!!)
а какая в попу разница-обыватель всё одно не отличит ваффен-сс от вермахта- фельдграу оно или тёмно-зелёное...проклятая Лиознова дала чёткую установку- сс это чёрная форма, белые рубашечки, красная повязка с серпом и молотом, то есть Вы поняли...
Дать ремарку или фразу "Нас, простых доблестных зольдатен Великогерманской империи немецкой нации, почему-то часто путают с партай...а я лично вообще вне политики, и даже тайный католик!"показать, что зверями были не только фашисты- но и немцы.
четверых каски с оборванными ремешками
каска, даже с оборванным ремешком- неплохое оружие в ближнем бою. и что- никто на палачей даже не ЗАМАХНЁТСЯ?
И ещё. иррационален расстрел кого попало - выбирали для первого захода комиссаров, евреев и женщин-военнослужащих...так что покажем: политрука со звездой на рукаве...курчавого, горбоносого паренька...испуганную медсестричку...вот теперь всё аллес орднунг, точно по бефелю...
Отредактировано Холера-Хам (21-06-2009 15:04:10)
Поделиться25021-06-2009 21:06:30
Благодарствую! Но писать все равно буду!