Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5

Третий фронт-5

Сообщений 111 страница 120 из 995

111

Сергей Олегович написал(а):

Ну у меня пока идея, что это небольшая группа молодёжи, нифига не знающая как воевать, решили напакостить немцам, нарвались на егерей и сваливают от них.

Если там егеря, то хеппи-энда не будет, скорее всего-не от двух человек же они бегают. А вот если хорваты/бендеровцы...

Надо как-то кратко обьяснить им что мы свои и узнать кто они и что вообще происходит

Пострелять погоню и уходить. Потом-на проверку. Очень может быть, что там засланцы немцев. Тогда это означает, что они сильно подозревают, что крупная группа "бандитов" базируется в этом районе. И нам придётся плохо, а имея гражданских-просто труба.

Отредактировано Степан (15-04-2009 18:35:20)

0

112

Sodget написал(а):

А вот на этом можно сыграть будет. Правда почему с Буденным?

Ну, герой народный всё-таки. Сам знаешь, как слухи распространяются)))

0

113

Степан написал(а):

Потом-на проверку.

а ее можно прикольнооформить - Олегыч связывается с базой и его "перехватывают немцы" в лице наших бойцов в немецкой форме. И ведут на расстрел как партизан. Если эти новенькие засланцы то они это и скажут чтоб выжить а если нет то будут что то типа смерть фашиским окупантам орать...

0

114

Ну, герой народный всё-таки. Сам знаешь, как слухи распространяются)

Знаю но тут учтиывая что у нас Карбышев скорее Котовского вспомнят :)

0

115

Перевязки из мха-сфагнума (растёт на болотах, покрывает их сплошным ковром) подавляют нагноения ран. Пенициллин получают из той же плесени, что появляется на долго лежавших корках хлеба. Так что производство можно наладить на отходах со столовой. Хроматографическую колонку можно сделать из бутылки с отрезанным дном и активированного угля (получают прокаливая берёзовую древесину в глиняном сосуде сначала без допуска воздуха, а затем на короткое время дают погореть на воздухе, затем обрабатывают паром). Опытным путём подбирают параметры разделения - при пропускании через такую бутылку спиртовой плесневой вытяжки начиная с определённого момента начинает капать раствор пенициллина. Этот пенициллин нужно использовать осторожно - для наружного применения - без ограничений, а при введении под кожу - проверить на аллергическую реакцию, вколов под кожу немного.

+1

116

Sodget написал(а):

Знаю но тут учтиывая что у нас Карбышев

Не, именно Будённый-очень уж популярен в народе.

0

117

Sodget написал(а):

а ее можно прикольнооформить - Олегыч связывается с базой и его "перехватывают немцы" в лице наших бойцов в немецкой форме. И ведут на расстрел как партизан. Если эти новенькие засланцы то они это и скажут чтоб выжить а если нет то будут что то типа смерть фашиским окупантам орать...

А потом они набьют морду тому, кто всё это придумал. Непоймут они такой проверки, обидятся. Причём смертельно-они как люди а вы... Придётся особистам работать.

Отредактировано Степан (15-04-2009 18:43:52)

0

118

Артур Макгваер написал(а):

Перевязки из мха-сфагнума

ПЛЮСИЩЕ. На счёт пеницилина-не знаю, но за повязки спасибо.

Отредактировано Степан (15-04-2009 18:45:14)

0

119

После налёта на деревню, Дима забрал у меня винтовку, пробурчал »Надо переделать» и удалился в мастерскую. Два дня мы с Тенгу откровенно бездельничали, отдыхали. На третий день меня вызвал к себе Карбышев.
- Здравствуйте Дмитрий Михайлович – сказал я – Вызывали?
Генерал поморщился как от зубной боли, он никак не мог привыкнуть к свойственной некоторым  попаданцам манере общения.
- Вызывал – ответил он – садись, разговор будет.
Тенгу, с независимым видом просочился следом, и устроился под столом, положив морду Карбышеву на колени.
  - Уговаривать тебя лететь – затея бесполезная. Так?
  - Так.  Куда я без Тэнгу, а вдвоём мы в кабину не влезем. С лётчиком всё в порядке?
  -Да, проверку  он прошёл. Парни, которые его вытащили, тоже. Прибыли с пополнением, в операциях не участвовали. Пока на кухню их определили, дальше посмотрим.
Значит, полетит майор Кравцов, пограничник, повезёт бумаги, перепечатанные с ваших ноутбуков. Может быть, эта информация поможет нашим в Смоленском сражении. Ну и мои комментарии, глядишь, пригодятся.
- Пусть ещё винтовку от Димы захватит.
- И винтовку, и пулемёт, на её базе. Как она в бою, кстати?
  - Мне понравилось.
  - Ну, вот и хорошо. Полетят они сегодня вечером на Р-5, к утру будут у наших.
Тебе же предстоит экспедиция к тому складу в Полесье. Нужно проверить, можем ли мы туда прорваться и там базироваться. Ну и дорогу туда разведать надо.
Пойдёшь командиром группы из десяти человек, Твой заместитель – старшина Соловьёв. Пожалуйста, прислушивайся к его рекомендациям.
- Хорошо – сказал я. Генерал опять поморщился, потом улыбнулся. – Пойдёте верхом, тут ребята строевых лошадей у немцев отбили.
- Я ж без жопы останусь! -  вскричал я.
  - Ничего – ответил Карбышев – тяжело в учении … . Так  быстрее, а то вы только к осени вернётесь.
Генерал аккуратно стряхнул тенгину морду с колена и добавил – Идите, знакомьтесь с группой. -  И конём! Выход завтра с утра.

0

120

Артур Макгваер
я ен спорю что это не сложно но например

Артур Макгваер написал(а):

мха-сфагнума

мне ничего не говорит я технарь а не биолог :( но это не значит что другие не смогут этог сделать - я ж о себе говорю...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Третий фронт-5