После налёта на деревню, Дима забрал у меня винтовку, пробурчал »Надо переделать» и удалился в мастерскую. Два дня мы с Тенгу откровенно бездельничали, отдыхали. На третий день меня вызвал к себе Карбышев.
- Здравствуйте Дмитрий Михайлович – сказал я – Вызывали?
Генерал поморщился как от зубной боли, он никак не мог привыкнуть к свойственной некоторым попаданцам манере общения.
- Вызывал – ответил он – садись, разговор будет.
Тенгу, с независимым видом просочился следом, и устроился под столом, положив морду Карбышеву на колени.
- Уговаривать тебя лететь – затея бесполезная. Так?
- Так. Куда я без Тэнгу, а вдвоём мы в кабину не влезем. С лётчиком всё в порядке?
-Да, проверку он прошёл. Парни, которые его вытащили, тоже. Прибыли с пополнением, в операциях не участвовали. Пока на кухню их определили, дальше посмотрим.
Значит, полетит майор Кравцов, пограничник, повезёт бумаги, перепечатанные с ваших ноутбуков. Может быть, эта информация поможет нашим в Смоленском сражении. Ну и мои комментарии, глядишь, пригодятся.
- Пусть ещё винтовку от Димы захватит.
- И винтовку, и пулемёт, на её базе. Как она в бою, кстати?
- Мне понравилось.
- Ну, вот и хорошо. Полетят они сегодня вечером на Р-5, к утру будут у наших.
Тебе же предстоит экспедиция к тому складу в Полесье. Нужно проверить, можем ли мы туда прорваться и там базироваться. Ну и дорогу туда разведать надо.
Пойдёшь командиром группы из десяти человек, Твой заместитель – старшина Соловьёв. Пожалуйста, прислушивайся к его рекомендациям.
- Хорошо – сказал я. Генерал опять поморщился, потом улыбнулся. – Пойдёте верхом, тут ребята строевых лошадей у немцев отбили.
- Я ж без жопы останусь! - вскричал я.
- Ничего – ответил Карбышев – тяжело в учении … . Так быстрее, а то вы только к осени вернётесь.
Генерал аккуратно стряхнул тенгину морду с колена и добавил – Идите, знакомьтесь с группой. - И конём! Выход завтра с утра.