"Подводная лодка в степях Украйны"?
"Погибла в неравном воздушном бою..."
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Хроножуть. (Мой ответ Диму)
"Подводная лодка в степях Украйны"?
"Погибла в неравном воздушном бою..."
Подводная лодка в степях Украйны
мужики, да не украЙны, а украИны!!! там вот такая буквочка стоить - ї, с двумя точками. а "й" - само собой есть.
почему то везде и всюду говорят именно Йны...
мужики, да не украЙны, а украИны!!! там вот такая буквочка стоить - ї, с двумя точками. а "й" - само собой есть.
почему то везде и всюду говорят именно Йны...
Хоча Украйни та Вкраїни - теж можна... якось отак... ото його!
Он шел на Азов, ну а вышел к Херсону…
«Казаки, казаки, едут, едут вдоль по Крыму наши казаки!» - разносилась по округе лихая казачья песня, распугивая мелкую степную живность и татарские разъезды.
С тех пор как в Сечи появился этот странный колдун, уверяющий всех что он из будущего, да еще умело плюющийся ядом метров на тридцать (для удобства читателя меры переведены в современные), татары жили в постоянном страхе и недоумении. Чего еще могут выкинуть эти проклятые гяуры, не мог сказать никто. А обращения в Диван Великой Порты помогало мало. Сидящие на диванах чинуши требовали бакшиш. А какой может быть бакшиш если рабы разбегаются, за добычей никуда не сходишь- всюду эти казачьи разъезды с новомодными самостреляющими ружьями . Вобщем совсем худо! А тут еще прошел слух, что казаки решили Азов захватить. Ну да и пусть бы с ним. Только вот похоже на радостях они так… эээ.. напились, что перепутали стороны света и едут отнюдь не на Азов, а на Херсон ( да простит читатель мое невежество ибо не знаю, был ли в то время такой город в Крыму). И что делать теперь несчастным татарам? Жен в кибитки, рабов со стадом и бежать? А что еще сделаешь? Вон как поют, ничего не бояться. Вчера Ахмад багатур с отрядом храбрецов попытался с разъездом из трех казаков справиться. Так полыхало там до вечера, а когда разведчики подъехали, то обнаружили лишь обгорелые тела всей сотни. Говорят это очередная напасть от попаданца – неугасимый греческий огонь, казаками напалом именуемый. Спаси нас Аллах от того напала!
Сенька Железняк поправил ус и гордо посмотрел на окружающую пустынную местность. Ниче, вот Азов захватим, мы тут такие сады насадим. Как вчера пели то? А вспомнил:
- Я знаю город будет, я знаю саду цвесть, коль казаки лихие в стране вот этой есть.
Будет, будет все будет. И казак поправил готовый к стрельбе ракетомет. Сначала -то многие не верили, что такое сделать можно. Но когда колдун рассказал, что в Море Окиане такие штуки голожоп… голоногие дикари сумели сделать, то у казачьих мастеров взыграло ретивое. И вот теперь каждый второй казак с такой штукой ходит. Не считая каждого первого, конечно. А в обозе большие ракетометы везут, на треногах и с плеча стреляющие. Вон, вчера или позавчера? Черт после позапозавчерашней пьянки все в голове путается. Нет, прости Господи, все же вчера Осип Головатый отличился, целую сотню татар из наплечного ракетомета сжег. Ему то что, он три мешка с репой зараз одной левой поднимает, а наплечный ракетомет вообче как пистоль держит. Ну ничего дойдем до Азова или Херсона, там посмотрим! Железняк тоже казак не из последних, отличится еще обязательно!
Мораль. История всегда повторяется. А вот как фарс или как трагедия- это уже потомки решают.
Отредактировано Логинов (07-05-2009 09:21:24)
Кто-то помнится казаков с ракетами просил. Вот вам и казаки, получите и распишитесь!
Кто-то помнится казаков с ракетами просил. Вот вам и казаки, получите и распишитесь!
А я хочу, чтоб в Берлинский зоопарк обезьянам завезли гранаты
А я хочу, чтоб в Берлинский зоопарк обезьянам завезли гранаты
в апреле 1945....
Херсон ( да простит читатель мое невежество ибо не знаю, был ли в то время такой город в Крыму).
Была на месте Одессы крепость Хаджибей, которая контролировала все причерноморье. Так вот ее то с Азовом препутать за нефиг делать. А то что чуть дальше Херсона - так плюс-минус от Азова роляли не играют
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Произведения Анатолия Логинова » Хроножуть. (Мой ответ Диму)