Так "Победу" и отдают после договора, как некую гарантию...которую никто не требовал.
Интерлюдии к "Третьему Фронту"
Сообщений 121 страница 130 из 840
Поделиться12210-05-2009 20:30:29
Так "Победу" и отдают после договора, как некую гарантию...которую никто не требовал.
После русско-японской войны "Победа" досталась Японии. А по итогам ВОВ - СССР. Ох, где-то япы прогодали.
Поделиться12310-05-2009 20:34:33
Ох, где-то япы прогодали.
В данном случае СССР получил "Суво", по крайней мере пока. А япония - спокойный север и перспективе купить немного нефти и др.
И озадачили СССР в связи с принципом равноценности подарков (может им БТ с Дальнего Востока со временем подогнать?)
Поделиться12410-05-2009 20:51:04
В данном случае СССР получил "Суво", по крайней мере пока. А япония - спокойный север и перспективе купить немного нефти и др.И озадачили СССР в связи с принципом равноценности подарков (может им БТ с Дальнего Востока со временем подогнать?)
Дарить нужно сейчас. Потом - неуважение. Что бы такого найти и почетного, и не нужного. Может Императору мантию из горностая, а сановника собольи шубы оптом. А так лучше у Ники спросить. Она в японцах разбирается. А то обидятся япы ненароком.
Поделиться12510-05-2009 21:01:39
-Работайте над этим вопросом, Лаврентий Павлович!
Работайте, работайте бурчал ЛПБ, закрывая в сейф ноутбук. Мне ещё на восьми форумах отпиздетьсясаться надо, подписать расстрельные списки и подготовить отчёт для хозяина. Никакого здоровья не хватит. Ещё эти долбаные фашисты своими бомбёжками оптоволоконный кабель перебили, приходится работать через спутник... опять непредвиденные расходы...
Отредактировано Savl (10-05-2009 21:02:53)
Поделиться12610-05-2009 21:10:34
Работайте, работайте бурчал ЛПБ, закрывая в сейф ноутбук. Мне ещё на восьми форумах отпиздетьсясаться надо, подписать расстрельные списки и подготовить отчёт для хозяина. Никакого здоровья не хватит. Ещё эти долбаные фашисты своими бомбёжками оптоволоконный кабель перебили, приходится работать через спутник... опять непредвиденные расходы...
надо будет включить в "откуда берутся попаданцы". У меня там как раз ЛПБ пока без дела. Хотя дело на Хрущева он уже завел. (на всякий случай)
Поделиться12710-05-2009 21:11:11
Это в "Айпишник Отца народов"...
Поделиться12810-05-2009 21:13:38
Разве что...
А так - совершенно невнятная история
Поделиться12910-05-2009 22:57:12
Дарить нужно сейчас. Потом - неуважение. Что бы такого найти и почетного, и не нужного. Может Императору мантию из горностая, а сановника собольи шубы оптом. А так лучше у Ники спросить. Она в японцах разбирается. А то обидятся япы ненароком.
В отличие от европейцев, которые привыкли к явным подаркам (знают за что, почему, сколько, от кого)и чтобы все было на виду, а еще и в добавок поквастаться с обеих сторон, мол, смотри что мне подарили, за то, что я им конфетку дал, то японцы более склонны к подаркам завуалированным - по типу, мы знаем, что это подарок, вы знаете, но другим это знать не надо - для других это акт доброй воли. Японцы никогда не будут дарит явно - это противоречит их мировосприятию - меч должен быть в ножнах. Ножны могут быть простые и неброские, а клинок - который никто кроме принявшего не видит - самый дорогой. У них не принято разворачивать подарки на людях.
Не знаю, смогла я обьяснить или нет.... У меня не всегда получается выражать свои мысли доступно.
Поделиться13010-05-2009 23:17:33
В отличие от европейцев, которые привыкли к явным подаркам (знают за что, почему, сколько, от кого)и чтобы все было на виду, а еще и в добавок поквастаться с обеих сторон, мол, смотри что мне подарили, за то, что я им конфетку дал, то японцы более склонны к подаркам завуалированным - по типу, мы знаем, что это подарок, вы знаете, но другим это знать не надо - для других это акт доброй воли. Японцы никогда не будут дарит явно - это противоречит их мировосприятию - меч должен быть в ножнах. Ножны могут быть простые и неброские, а клинок - который никто кроме принявшего не видит - самый дорогой. У них не принято разворачивать подарки на людях.
Не знаю, смогла я обьяснить или нет.... У меня не всегда получается выражать свои мысли доступно.
ПМСМ - объяснили вы хорошо... В чем смысл возврата корабля с именем "Победа" - однозначно понятно
Осталось только придумать, что-же такое прописано в заключенном договоре... И даже не прописано... И не в договоре...
А, может быть, речь идет о какой-то совершеенно секретной договоренности? Буквально на словах, через личного представителя...
Кого с кем? Ну, положим, Сталина с Тенно? Скажем, с предоставлением информации по будущему (частичной! Но убедительной) и заключение тайного личного соглашения на союз после окончания войны для противостояния американским варварам?
Вот, Ника хотела в Японию по линии НКИДА попасть. Может и отправить как раз с такой миссией? Формально - член делегации. Реально - суперагент с заданием добраться до Императора...
Я понимаю, что нагородил тут семь верст до небес
Но - какие-то варианты надо же измыслить?