Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"

Интерлюдии к "Третьему Фронту"

Сообщений 181 страница 190 из 840

181

Эндер написал(а):

Однажды вы дозреете до очевидной мысли, что лучше чем проваленный разведчик - источника нет.

Нельзя (и нет возможности сделать это надежно) - передать Зорге "информацию из будущего". Слишком рискованно. Да и КАК он такое воспримет без разъяснений?
А если что-то урезанное... Не вижу смысла. И не сможет он внятно объяснить, что за этой информацией следует.
Хотя с ходом вашей мысли я не спорю: логично...

0

182

П. Макаров написал(а):

Нельзя (и нет возможности сделать это надежно) - передать Зорге "информацию из будущего". Слишком рискованно. Да и КАК он такое воспримет без разъяснений?

Почему сразу "информацию из будущего"? Японцам, для решения об организации контакта, хватит информации о фактическом состоянии дел. Если они узнают, что все их действия как на ладони, что их коды уже вовсе не коды, то первое что они спросят - "Чего вы хотите и что предлагаете?". На что Зорге скажет - "Мне приказано установить контакт и предложить переговоры". От себя добавлю - в Берне, на Цветочной улице. :)  Место должно быть нейтральное, максимально.

Отредактировано Эндер (12-05-2009 14:43:08)

0

183

Эндер написал(а):

Почему сразу "информацию из будущего"? Японцам, для решения об организации контакта, хватит информации о фактическом состоянии дел. Если они узнают, что все их действия как на ладони, что их коды уже вовсе не коды, то первое что они спросят - "Чего вы хотите и что предлагаете?". На что Зорге скажет - "Мне приказано установить контакт и предложить переговоры". От себя добавлю - в Берне, на Цветочной улице.   Место должно быть нейтральное, максимально.

Напоминает анекдот про чета и нового русского. Новый русский черту - Все у тебя хорошо. Душу берешь, вагон ложек даешь, только ни как не пойму, где ты меня накалываешь.
Вот так и японцы подумают - Что-то русские мутят слишком.

0

184

Эндер написал(а):

Почему сразу "информацию из будущего"? Японцам, для решения об организации контакта, хватит информации о фактическом состоянии дел. Если они узнают, что все их действия как на ладони, что их коды уже вовсе не коды, то первое что они спросят - "Чего вы хотите и что предлагаете?". На что Зорге скажет - "Мне приказано установить контакт и предложить переговоры". От себя добавлю - в Берне, на Цветочной улице.   Место должно быть нейтральное, максимально.
Отредактировано Эндер (Сегодня 16:43:08)

А-1 написал(а):

Напоминает анекдот про чета и нового русского. Новый русский черту - Все у тебя хорошо. Душу берешь, вагон ложек даешь, только ни как не пойму, где ты меня накалываешь.
Вот так и японцы подумают - Что-то русские мутят слишком.

Именно. И что Зорге будет им впаривать по этому поводу? "Мотороллер не мой - я только разместил объявление!" (с)? :):)
И, где, повторяю, гарантии, что текст сообщения не попадет к американцам или англичанам? При тех порядках, что у Зорге были заведены - как нефиг делать...

0

185

Вот поэтому и проще, доступнее для осуществления, и в то же время - секретнее относительно чужих глаз - лично М.Генде дипкурьером(в форме, чтоб сразу понятно было, откуда ноги информации растут)

0

186

bookwar написал(а):

Вот поэтому и проще, доступнее для осуществления, и в то же время - секретнее относительно чужих глаз - лично М.Генде дипкурьером(в форме, чтоб сразу понятно было, откуда ноги информации растут)

Тогда надо четко японцам объяснить (придумать правдоподобную отмазку) откуда у нас ТАКАЯ инфа и про коды, и про Перл- Харбор. А то вот вам, ребята сверхсекретная инфа. Дарим, а теперь давайте дружить семьями. Мысли япов - если русские знают ТАКОЕ, и предлагают нам сотрудничество - это чревато. Напряжет это их непадецки. Все-таки может инфу о кодах и об авианосцах подкинуть через американские источники японским агентам. Так они поверят и не напрягутся.  А переговоры о границе потихоньку затеять. Пообещать им в дальнейшем помощь и поддержку. Но года через 2-3, когда сами с немцами разгребемся.

0

187

bookwar написал(а):

Этот вариант реальнее. Но ничуть не надежнее.
Лучше всего было бы, ПМСМ, подойти к атташе приватно. В театре, на прогулке, на приеме где-нибудь в другом посольстве... И все эти три пункта с выражением светской болтовни ему озвучить (Вот Нику на это и послать! :) Пусть сорвет башню у водоплавающего самурая :):) После чего атташе спокойно можно будет вербовать в личные агенты для связи с Самым Главным Японским Богом :) На основании чего-нибудь типа "долга перед несостоявшимся будущим Ямато" :) )

Отредактировано П. Макаров (12-05-2009 23:10:50)

0

188

П. Макаров написал(а):

В театре, на прогулке, на приеме где-нибудь

а чужие уши?

П. Макаров написал(а):

(Вот Нику на это и послать!  Пусть сорвет крышу у водоплавающего самурая  )

опасно, сеппукнуться может с горя...

А-1 написал(а):

откуда у нас ТАКАЯ инфа и про коды, и про Перл- Харбор

мы же типа читаем коды...

А-1 написал(а):

через американские источники японским агентам

как?

А-1 написал(а):

А переговоры о границе потихоньку затеять. Пообещать им в дальнейшем помощь и поддержку. Но года через 2-3, когда сами с немцами разгребемся.

Естественно
просто я писал о результатах с точки зрения моего ГГ, ему то известно очень мало...

0

189

Каперанг Генда на редкость замкнутый человек. Вряд ли он даже заговорит с незнакомым, официально не представленным человеком, а тем более с женщиной, далекой от правильного (в его глазах) образа.

0

190

П. Макаров написал(а):

Этот вариант реальнее. Но ничуть не надежнее.Лучше всего было бы, ПМСМ, подойти к атташе приватно. В театре, на прогулке, на приеме где-нибудь в другом посольстве... И все эти три пункта с выражением светской болтовни ему озвучить (Вот Нику на это и послать!  Пусть сорвет башню у водоплавающего самурая  После чего атташе спокойно можно будет вербовать в личные агенты для связи с Самым Главным Японским Богом  На основании чего-нибудь типа "долга перед несостоявшимся будущим Ямато"  )

Представьте, Вы военный атташе, скорее всего еще и главный по разведке. Государство, в котором Вы находитесь. мягко говоря недружелюбное. И тут к Вам подходит некто, и передает секретную инфу. Да еще и пытается вербовать для налаживания контактов с Императором. Ваша мысль - провокация!!! То СССР с япами в контрах, а то нате секретные данные и бесплатно. Прямо как тот сыр.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"