Гы-гы (снова хихикаю). Это ты ИВС только не скажи, что они безвредны, не поймет.
Поймет - он как раз не дурак и что имеется ввиду поймет очень быстро и точно.
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"
Гы-гы (снова хихикаю). Это ты ИВС только не скажи, что они безвредны, не поймет.
А потом с трибуны мавзолея скажет: "Извините товарищи троцкисты, мы погорячились маленько". Вот смеху-то будет. Про политических вообще лучше не заикайся в докладе для ЛПБ. Эта борьба за власть была. Там знали, что делали. Как например, не только вывести из игры секретаря обкома, а еще и всех его людей. Не за изнасилование же групповое их сажать. Вот и придумали умные люди 58 статью. И всех в обкоме, как тайных врагов народа забирают. А на их место ИВС своих людей сажает. Просто и красиво. А ты говоришь - они хорошие. Конечно хорошие - просто лишние. Занимайся лучше урками.
(цитата) Да и машины, на кузовах которых были установлены каркасные конструкции, покрытые брезентом, вызывали недоверие своим непривычным видом. Откуда же ему было знать, что это было сделано по приказу этого молодого майора, чтобы хоть как-то защитить людей от студеного зимнего ветра.
Может и видел не сколько раз. Я же написал непривычный вид, а не незнакомый вид.
Вот все три по разному выделенные кусочка - не стыкуются друг с другом.
А общий смысл - лейтенат не может понять, что это за тенты; и это все.
Вставка про то, что "откуда же ему было знать" - это ваше авторское пояснение. Типа табличка: "Соджет - хороший". На непонятной картинке. Потому я и цепляюсь к этому месту.
Вот было бы просто: приехали на тентованных машинах - знать этот Соджет о своих солдатах заботится. И этого было бы достаточно.
Конечно совсем правельно было бы, если бы у него начлаг документы спросил, но ему позвонили с КПП. да и Олег их должен был показать при оформлении бумаг на то, что он забрал зеков. А начлаг хотел его напоить, накормить и т. д. Т. е. нормальная рабочая ситуация.
Нет. Не об этом речь. А о том, что Соджет с самого начала ведет себя по отношению к начлагу как жлоб. Без каких-либо оснований: нету пока для читателя причин считать начлага козлом - они позже появятся... И что это значит? Что персонаж по жизни такой? Я ведь почему высказывался за постепенное нагнетание ситуации - потому что в противном случае получается, что на одном персонаже написано черными буквами "ангел", а на другом - белыми "черт". А этих надписей не должно быть видно. Это излишек. Просто последовательного изложения событий будет достаточно, чтобы читатель разобрался, на чьей стороне правда... Ваш же текст - читателю это навязывает.
Испугался человек сильно. Для него это абсолютно не нормальная ситуация. Он привык кричать на подчиненных и лебезить перед редким начальством. А тут такое. Соджет его очень запугал. Доведенный до бешенства Олег и трусоватый Черниченков. Поверьте, такое вполне было возможно.
Чем же эта ситуация для начлага ненормальна? Или он н епривык, что на него начальство орет матом? Да сколько угодно! Потому как начальство прекрасно знает, что иначе этот начлаг не поймет... И расстрелом его наверняка не один раз пугали - время такое...
Я немного знаком с порядками в зонах, со слов самих зеков.
Хорошо... "Будем считать, что вы меня убедили, хотя я и не согласен" (С)
Не стану больше приставать к вам по этому поводу. Убедить у меня не получается, а выкручивать руки нечм...
Пусть будет так, как есть. Может еще кто раскритикует более доказуемо...
Заканчиваем обсуждать данный кусочек?
Заканчиваем обсуждать данный кусочек?
Ок, спасибо за тапки. Следующий раз буду по внимательнее.
А-1 написал(а):
Так что можем махнуться – твой ГГ против 39 зеков и начлага.
Если надо то махнусь. И в РИ б махнулся чтоб на 39 сволочей меньше стало...
Если в ближайшее время увидю прописание получения разрешения на отстрел то тогда согласюсь И таки расстреляю... ЛИЧНО... Не всех правда, часть и без меня оприходуют, но некоторых, с вполне определенными статьями только так...
Что ж вы кровожадный такой, батенька?(
Не мы такие -жизнь такая (с)
Вот и пропиши грамотно и аргументированно докладную записку
Как я ее тебе грамотно пропишу то? Но попробую. ЧТо выйдет суди сам
Не мне судить - обществу. Я тут так, как герой анекдота, мячики подаю.
Черт...
Вот думю-лумаю, чего по этому поводу сказать - никак придумать не могу... Ну тупой я...
Скажу, пожалуй, вот что.
Вы помните, что первоначально я выступал ЗА посажение на кол пленного хорвата? А потом сменил позицию? И помните - из-за чего? Потому что это противоречит закону.
И тут то же самое. Вы настаиваете на своем желании действовать незаконно. А этого не поймут ни Берия, ни Сталин. И никто другой в стране. Кроме, может быть, уголовников. Потому как они как раз закон не признают.
Вот если бы вы попали не в 1941-й год, а в 1918-й - я бы против таких ваших действий не возражал. Могли бы расстреливать кого угодно и в каких угодно количествах. Тогда это было нормой.
Но к 41-му году уже было создано ГОСУДАРСТВО. А государство живет по законам. И если законы игнорировать - государство рассыплется на кучу мелких бандитских княжеств. Начнется то, что в девяностые назвали "беспредел" (и что имело место в Гражданскую в куда как больших масштабах).
И если вы принципиально перестреляете каких-то 39 козлов - вы становитесь уголовным преступником. Со всеми вытекающими последствиями.
Вот если примут по вашей докладной закон - или имеющее его силу постановление - расстреливать за тяжкие преступления - тогда другое дело. Но повторю: такое не во власти Берии и не во власти Сталина. И, боюсь, даже не во власти ГКО. Потому как постановить просто "совершившие тяжкие правонарушения. Бандитизм, убийство, вооруженный грабеж, изнасилования и т.д. К ним же воров в законе. Расстрел сразу по доказанию вины" - это на самом деле ничего не значащая фраза. Потому что главной там является оговорка "сразу по доказанию вины" А это доказание может занять не один год. И уж как минимум - месяцы. Да потом может быть передано на пересмотр. Потому что не всегда докзательством может быть признано даже задержание над трупом с орудием убийства в руках... И даже убийство при свидетелях таковым может не быть в ряде случаев... То есть - доказательной базы у вас нет. А без нее призыв "расстреливать сволочей" представляет из себя пустое сотрясение воздуха....
Я вот тут, пока писал - вот чего подумал...
А может Соджета - раз уж он так рьяно взялся искоренять бандитизм - перевести в Народный Комиссариат Юстиции (Или как он тогда назывался?) Чтобы уж он решал проблему на самом деле, а не в состоянии аффекта... Вот такой обмен был бы интересен. А не решимость пойти под расстрел за самопальное массовое убийство заключенных...
Я, может быть, чрезмерно резко сейчас написал - не знаю.
Но меня, честно скажу, начинают утомлять рецепты построения хорошей жизни путем массовых растрелов...
Впрочем, что мне - я тут как критик выступаю. Прокукарекал - а там у авторов хоть не рссветай... Просто - уже слегка утомило.
Ок, спасибо за тапки. Следующий раз буду по внимательнее.
"Все, что могу лично" (с)
После совещания в Бергхофе.. вер. 1.2
Хоссподи... Черт возьми... Млин...
В реальной истории - в условиях куда более лучших чем здесь - немцы так и не смогли взять эту еканую Мальту...
А здесь у них ситуация настолько хреновей, что они, скорей весь корпус Роммеля на Восточный фронт перебросят, чем будут за Сахару воевать - у них сил просто на это нет.
Кроме того - у них в этой реальности как минимум в два раза меньше горючки. Они на чем будут Мальту атаковать? Верхом на палочке? Про итальянцев я вообще не говорю... И в РеИ-то уже где-то с этого времени ихние линкоры выполняли функцию нефтехранилищ - от них заправлялись корабли меньшего тоннажа. Им в море выйти не на чем было. Какая Мальта? Разве что князь Боргезе вплавь до нее доберется. А затем - как выражался по сходному поводу один из персонажей "Пушек острова Наварона" - "И погибну, истекая кровью, на семи рядах колючей проволоки..."
Описанное даже не рояль. И даже не орган. Это вообще - фига в кармане + режим бога.
Такое вот мое ИМХО
То же самое относится и к внезапным внутренним перестановкам в Рейхе. Тут вообще полное впечатление, что в Гитлера какая-то психоматрица вселилась... Даже и разбирать не интересно...
Тут вообще полное впечатление, что в Гитлера какая-то психоматрица вселилась
Это Годзилко! Вот куда его занесло, однако!
Вы настаиваете на своем желании действовать незаконно. А этого не поймут ни Берия, ни Сталин. И никто другой в стране.
Согласен целиком и полностью. Все-таки мое, когда-то незаконченное высшее юридическое, дает о себе знать. Нужен закон, схема работы, общественная работа - пиар, короче новая система наказания. Здесь слишком много непростых аспектов. Конечно, козлищ надо отделять от агнцев, а зерна от плевел. Олег конечно горячий парень, но такие дела надо решать без эмоций и с холодной головой. Как говаривал Железный Феликс - горячее сердце и холодный разум. Я поэтому и написал ему - хочешь расстреливать аргументируй это для ИВС и ЛПБ, распиши все четко и подробно. А мы все посмотрим. Хотя лично я однозначно за расстрел определенной категории урок. Но далеко не всех. Кто-то может завязать, кто-то согласиться работать в лагере. Там все сложнее, надо всю систему пересматривать. В той системе блатные были нужны, и она их держала. Они обеспечивали внутренний порядок. Как деды в армии при дедовщине. Что же до закона, думаю,если бы Сталин захотел его принять - его бы приняли. Военное положение, диктатура власти, полное одобрение обществом. Если уж людей врагами народа объявляли и в это верили, то с урками бы вопросов вообще не было. Так же надо рассмотреть вопрос доказательной базы. Планов по арестам и по показателям раскрытия. Как это контролировать. Взяли, избили, признался, осудили, расстреляли. Только взяли не того, кто убил, а того, кого брать проще. Хотя подчеркну еще раз как тогда, так и в наше время было и есть такие, кого надо расстреливать.
Согласен целиком и полностью. Все-таки мое, когда-то незаконченное высшее юридическое, дает о себе знать. Нужен закон, схема работы, общественная работа - пиар, короче новая система наказания. Здесь слишком много непростых аспектов. Конечно, козлищ надо отделять от агнцев, а зерна от плевел. Олег конечно горячий парень, но такие дела надо решать без эмоций и с холодной головой. Как говаривал Железный Феликс - горячее сердце и холодный разум. Я поэтому и написал ему - хочешь расстреливать аргументируй это для ИВС и ЛПБ, распиши все четко и подробно. А мы все посмотрим. Хотя лично я однозначно за расстрел определенной категории урок. Но далеко не всех. Кто-то может завязать, кто-то согласиться работать в лагере. Там все сложнее, надо всю систему пересматривать. В той системе блатные были нужны, и она их держала. Они обеспечивали внутренний порядок. Как деды в армии при дедовщине. Что же до закона, думаю,если бы Сталин захотел его принять - его бы приняли. Военное положение, диктатура власти, полное одобрение обществом. Если уж людей врагами народа объявляли и в это верили, то с урками бы вопросов вообще не было. Так же надо рассмотреть вопрос доказательной базы. Планов по арестам и по показателям раскрытия. Как это контролировать. Взяли, избили, признался, осудили, расстреляли. Только взяли не того, кто убил, а того, кого брать проще. Хотя подчеркну еще раз как тогда, так и в наше время было и есть такие, кого надо расстреливать.
Всем нам хочется кого-нибудь да расстрелять... Кто ж с этим спорит?
Но закон - есть закон. "Sed lex, dura lex" - так, кажется. Как, опять же, говаривал главный герой фильма "Шестой": "В государстве живем - не в банде"
А со всем перечисленным - полностью согласен. Надо менять законодательство. Иначе никакого толка не будет
Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2 | Проект "Третий фронт" | 27-10-2009 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 3 | Проект "Третий фронт" | 03-06-2010 |
Третий фронт-7 | Проект "Третий фронт" | 06-05-2009 |
Третий фронт-12-А | Проект "Третий фронт" | 18-07-2009 |
Третий фронт-6 | Проект "Третий фронт" | 27-04-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"