Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"

Интерлюдии к "Третьему Фронту"

Сообщений 341 страница 350 из 840

341

А-1 написал(а):

Гы-гы (снова хихикаю). Это ты ИВС только не скажи, что они безвредны, не поймет.

Поймет - он как раз не дурак и что имеется ввиду поймет очень быстро и точно.

0

342

Sodget написал(а):

А потом с трибуны мавзолея скажет: "Извините товарищи троцкисты, мы погорячились маленько".  Вот смеху-то будет. Про политических вообще лучше не заикайся в докладе для ЛПБ. Эта борьба за власть была. Там знали, что делали. Как например, не только вывести из игры секретаря обкома, а еще и всех его людей. Не за изнасилование же групповое их сажать. Вот и придумали умные люди 58 статью. И всех в обкоме, как тайных врагов народа забирают. А на их место ИВС своих людей сажает. Просто и красиво. А ты говоришь - они хорошие. Конечно хорошие - просто лишние. Занимайся лучше урками.

+2

343

А-1 написал(а):

(цитата) Да и машины, на кузовах которых были установлены каркасные конструкции, покрытые брезентом, вызывали недоверие своим непривычным видом. Откуда же ему было знать, что это было сделано по приказу этого молодого майора, чтобы хоть как-то защитить людей от студеного зимнего ветра.
Может и видел не сколько раз. Я же написал непривычный вид, а не незнакомый вид.

Вот все три по разному выделенные кусочка - не стыкуются друг с другом.
А общий смысл - лейтенат не может понять, что это за тенты; и это все.
Вставка про то, что "откуда же ему было знать" - это ваше авторское пояснение. Типа табличка: "Соджет - хороший". На непонятной картинке. Потому я и цепляюсь к этому месту.
Вот было бы просто: приехали на тентованных машинах - знать этот Соджет о своих солдатах заботится. И этого было бы достаточно.

А-1 написал(а):

Конечно совсем правельно было бы, если бы у него начлаг документы спросил, но ему позвонили с КПП. да и Олег их должен был показать при оформлении бумаг на то, что он забрал зеков. А начлаг хотел его напоить, накормить и т. д. Т. е. нормальная рабочая ситуация.

Нет. Не об этом речь. А о том, что Соджет с самого начала ведет себя по отношению к начлагу как жлоб. Без каких-либо оснований: нету пока для читателя причин считать начлага козлом - они позже появятся... И что это значит? Что персонаж по жизни такой? Я ведь почему высказывался за постепенное нагнетание ситуации - потому что в противном случае получается, что на одном персонаже написано черными буквами "ангел", а на другом - белыми "черт". А этих надписей не должно быть видно. Это излишек. Просто последовательного изложения событий будет достаточно, чтобы читатель разобрался, на чьей стороне правда... Ваш же текст - читателю это навязывает.

А-1 написал(а):

Испугался человек сильно. Для него это абсолютно не нормальная ситуация. Он привык кричать на подчиненных и лебезить перед редким начальством. А тут такое. Соджет его очень запугал.  Доведенный до бешенства Олег и трусоватый Черниченков. Поверьте, такое вполне было возможно.

Чем же эта ситуация для начлага ненормальна? Или он н епривык, что на него начальство орет матом? Да сколько угодно! Потому как начальство прекрасно знает, что иначе этот начлаг не поймет... И расстрелом его наверняка не один раз пугали - время такое...

А-1 написал(а):

Я немного знаком с порядками в зонах, со слов самих зеков.

Хорошо... "Будем считать, что вы меня убедили, хотя я и не согласен" (С) :):)
Не стану больше приставать к вам по этому поводу. Убедить у меня не получается, а выкручивать руки нечм... :):):):)
Пусть будет так, как есть. Может еще кто раскритикует более доказуемо...

Заканчиваем обсуждать данный кусочек? :)

0

344

П. Макаров написал(а):

Заканчиваем обсуждать данный кусочек?

Ок, спасибо за тапки. Следующий раз буду по внимательнее.

0

345

Sodget написал(а):

А-1 написал(а):
Так что можем махнуться – твой ГГ против 39 зеков и начлага.

Sodget написал(а):

Если надо то махнусь. И в РИ б махнулся чтоб на 39 сволочей меньше стало...

Sodget написал(а):

Если в ближайшее время увидю прописание получения разрешения на отстрел то тогда согласюсь  И таки расстреляю... ЛИЧНО... Не всех правда, часть и без меня оприходуют, но некоторых, с вполне определенными статьями только так...

Rilke написал(а):

Что ж вы кровожадный такой, батенька?(

Sodget написал(а):

Не мы такие -жизнь такая (с)

Sodget написал(а):

Вот и пропиши грамотно и аргументированно докладную записку

Sodget написал(а):

Как я ее тебе грамотно пропишу то? Но попробую. ЧТо выйдет суди сам

А-1 написал(а):

Не мне судить - обществу. Я тут так, как герой анекдота, мячики подаю.

А-1 написал(а):

Гы-гы (снова хихикаю). Это ты ИВС только не скажи, что они безвредны, не поймет.

Sodget написал(а):

Черт...
Вот думю-лумаю, чего по этому поводу сказать - никак придумать не могу... Ну тупой я...
Скажу, пожалуй, вот что.
Вы помните, что первоначально я выступал ЗА посажение на кол пленного хорвата? А потом сменил позицию? И помните - из-за чего? Потому что это противоречит закону.
И тут то же самое. Вы настаиваете на своем желании действовать незаконно. А этого не поймут ни Берия, ни Сталин. И никто другой в стране. Кроме, может быть, уголовников. Потому как они как раз закон не признают.
Вот если бы вы попали не в 1941-й год, а в 1918-й - я бы против таких ваших действий не возражал. Могли бы расстреливать кого угодно и в каких угодно количествах. Тогда это было нормой.
Но к 41-му году уже было создано ГОСУДАРСТВО. А государство живет по законам. И если законы игнорировать - государство рассыплется на кучу мелких бандитских княжеств. Начнется то, что в девяностые назвали "беспредел" (и что имело место в Гражданскую в куда как больших масштабах).
И если вы принципиально перестреляете каких-то 39 козлов - вы становитесь уголовным преступником. Со всеми вытекающими последствиями.
Вот если примут по вашей докладной закон - или имеющее его силу постановление - расстреливать за тяжкие преступления - тогда другое дело. Но повторю: такое не во власти Берии и не во власти Сталина. И, боюсь, даже не во власти ГКО. Потому как постановить просто "совершившие тяжкие правонарушения. Бандитизм, убийство, вооруженный грабеж, изнасилования и т.д. К ним же воров в законе. Расстрел сразу по доказанию вины" - это на самом деле ничего не значащая фраза. Потому что главной там является оговорка "сразу по доказанию вины" А это доказание может занять не один год. И уж как минимум - месяцы. Да потом может быть передано на пересмотр. Потому что не всегда докзательством может быть признано даже задержание над трупом с орудием убийства в руках... И даже убийство при свидетелях таковым может не быть в ряде случаев... То есть - доказательной базы у вас нет. А без нее призыв "расстреливать сволочей" представляет из себя пустое сотрясение воздуха....

Я вот тут, пока писал - вот чего подумал...
А может Соджета - раз уж он так рьяно взялся искоренять бандитизм - перевести в Народный Комиссариат Юстиции (Или как он тогда назывался?) Чтобы уж он решал проблему на самом деле, а не в состоянии аффекта... Вот такой обмен был бы интересен. А не решимость пойти под расстрел за самопальное массовое убийство заключенных...

Я, может быть, чрезмерно резко сейчас написал - не знаю.
Но меня, честно скажу, начинают утомлять рецепты построения хорошей жизни путем массовых растрелов...

Впрочем, что мне - я тут как критик выступаю. Прокукарекал - а там у авторов хоть не рссветай... Просто - уже слегка утомило.

0

346

А-1 написал(а):

Ок, спасибо за тапки. Следующий раз буду по внимательнее.

"Все, что могу лично" (с) :)

0

347

Rilke написал(а):

После совещания в Бергхофе.. вер. 1.2

Хоссподи... Черт возьми... Млин...
В реальной истории - в условиях куда более лучших чем здесь - немцы так и не смогли взять эту еканую Мальту...
А здесь у них ситуация настолько хреновей, что они, скорей весь корпус Роммеля на Восточный фронт перебросят, чем будут за Сахару воевать - у них сил просто на это нет.
Кроме того - у них в этой реальности как минимум в два раза меньше горючки. Они на чем будут Мальту атаковать? Верхом на палочке? Про итальянцев я вообще не говорю... И в РеИ-то уже где-то с этого времени ихние линкоры выполняли функцию нефтехранилищ - от них заправлялись корабли меньшего тоннажа. Им в море выйти не на чем было. Какая Мальта? Разве что князь Боргезе вплавь до нее доберется. А затем - как выражался по сходному поводу один из персонажей "Пушек острова Наварона" - "И погибну, истекая кровью, на семи рядах колючей проволоки..."
Описанное даже не рояль. И даже не орган. Это вообще - фига в кармане + режим бога. :)
Такое вот мое ИМХО

То же самое относится и к внезапным внутренним перестановкам в Рейхе. Тут вообще полное впечатление, что в Гитлера какая-то психоматрица вселилась... Даже и разбирать не интересно...

0

348

П. Макаров написал(а):

Тут вообще полное впечатление, что в Гитлера какая-то психоматрица вселилась

Это Годзилко! Вот куда его занесло, однако!

0

349

П. Макаров написал(а):

Вы настаиваете на своем желании действовать незаконно. А этого не поймут ни Берия, ни Сталин. И никто другой в стране.

Согласен целиком и полностью. Все-таки мое, когда-то незаконченное высшее юридическое, дает о себе знать. Нужен закон, схема работы, общественная работа - пиар, короче новая система наказания. Здесь слишком много непростых аспектов. Конечно, козлищ надо отделять от агнцев, а зерна от плевел. Олег конечно горячий парень, но такие дела надо решать без эмоций и с холодной головой. Как говаривал Железный Феликс - горячее сердце и холодный разум. Я поэтому и написал ему - хочешь расстреливать аргументируй это для ИВС и ЛПБ, распиши все четко и подробно. А мы все посмотрим. Хотя лично я однозначно за расстрел определенной категории урок. Но далеко не всех. Кто-то может завязать, кто-то согласиться работать в лагере. Там все сложнее, надо всю систему пересматривать. В той системе блатные были нужны, и она их держала. Они обеспечивали внутренний порядок. Как деды в армии при дедовщине. Что же до закона, думаю,если бы Сталин захотел его принять - его бы приняли. Военное положение, диктатура власти, полное одобрение обществом. Если уж людей врагами народа объявляли и в это верили, то с урками бы вопросов вообще не было. Так же надо рассмотреть вопрос доказательной базы. Планов по арестам и по показателям раскрытия. Как это контролировать. Взяли, избили, признался, осудили, расстреляли. Только взяли не того, кто убил, а того, кого брать проще. Хотя подчеркну еще раз как тогда, так и в наше время было и есть такие, кого надо расстреливать.   http://gardenia.my1.ru/smile/girl_hysterics.gif    http://gardenia.my1.ru/smile/marksman.gif

+1

350

А-1 написал(а):

Согласен целиком и полностью. Все-таки мое, когда-то незаконченное высшее юридическое, дает о себе знать. Нужен закон, схема работы, общественная работа - пиар, короче новая система наказания. Здесь слишком много непростых аспектов. Конечно, козлищ надо отделять от агнцев, а зерна от плевел. Олег конечно горячий парень, но такие дела надо решать без эмоций и с холодной головой. Как говаривал Железный Феликс - горячее сердце и холодный разум. Я поэтому и написал ему - хочешь расстреливать аргументируй это для ИВС и ЛПБ, распиши все четко и подробно. А мы все посмотрим. Хотя лично я однозначно за расстрел определенной категории урок. Но далеко не всех. Кто-то может завязать, кто-то согласиться работать в лагере. Там все сложнее, надо всю систему пересматривать. В той системе блатные были нужны, и она их держала. Они обеспечивали внутренний порядок. Как деды в армии при дедовщине. Что же до закона, думаю,если бы Сталин захотел его принять - его бы приняли. Военное положение, диктатура власти, полное одобрение обществом. Если уж людей врагами народа объявляли и в это верили, то с урками бы вопросов вообще не было. Так же надо рассмотреть вопрос доказательной базы. Планов по арестам и по показателям раскрытия. Как это контролировать. Взяли, избили, признался, осудили, расстреляли. Только взяли не того, кто убил, а того, кого брать проще. Хотя подчеркну еще раз как тогда, так и в наше время было и есть такие, кого надо расстреливать.

Всем нам хочется кого-нибудь да расстрелять... Кто ж с этим спорит?
Но закон - есть закон. "Sed lex, dura lex" - так, кажется. Как, опять же, говаривал главный герой фильма "Шестой": "В государстве живем - не в банде"
А со всем перечисленным - полностью согласен. Надо менять законодательство. Иначе никакого толка не будет

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"