Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"

Интерлюдии к "Третьему Фронту"

Сообщений 361 страница 370 из 840

361

Rilke написал(а):

О, великий из мудрейших, и наипрозорливейший из видящих!! Да узрят милосердные небеса, что был обуян я гордыней, увлекшись поиском легких путей. Горе мне - уязвлен был я правдой, горькой, но целебной. Отныне и навсегда посвящу себя благодатному труду избавления от кривых закоулков соблазнов и  благонамеренных дорог...
            З.Ы. Если серьезно -  спасибо за критику. Буду урезать осетра.

Директор Института времени рвал и метал. Из-за этого остолопа Шмуля начался такой кавардак. Ребята из немецкого отдела, доведенные до крайности количеством попаданцев, помогающим русским, отыгрались на англичанах и забрали у них Мальту. Начальник лаборатории изучения развития Великобритании мистер Черчилль пришел утром на работу, а на острове уже хозяйничают немцы. Причем за ночь они не только захватили всю Мальту, но и слили весь бензин, выпили все вино и поели всю овсянку. Последний факт его особенно разозлил. Если бензин и вино еще можно было купить у итальянской армии, то овсянки у них не было, они даже не понимали что это такое. Черчилль решился на крайние меры – стукануть на немецкий отдел директору. Взяв с собой бутылку Хенеси и коробку сигар, он уже в восемь двадцать семь сидел в приемной начальника. На удивление «Великий и Ужасный» пошел ему на встречу, и уже к обеду ребята из немецкого отдела с извинениями вернули Мальту обратно. Правда, бензин, вино, а главное овсянку  возвращать отказались, мотивируя тем, что когда немцы брали остров, их в описи не было. Ну, ладно, вздохнул Черчилль – Черт с ней, с этой овсянкой, главное остров снова наш. А то понравиться острова брать, они и Британию возьмут, когда я в отпуск уеду.
Бедный Черчилль,  он даже не догадывался, что русские уже запланировали застроить Мальту домами отдыха для своих ткачих, шахтеров, доярок, и простых рядовых секретарей обкомов.

+6

362

Rilke написал(а):

О, великий из мудрейших, и наипрозорливейший из видящих!! Да узрят милосердные небеса, что был обуян я гордыней, увлекшись поиском легких путей. Горе мне - уязвлен был я правдой, горькой, но целебной. Отныне и навсегда посвящу себя благодатному труду избавления от кривых закоулков соблазнов и  благонамеренных дорог...

Нет-нет! "Обращайтесь ко мне просто: Господин Старший Помошник Президента!" (с) :):):):)

Rilke написал(а):

З.Ы. Если серьезно -  спасибо за критику. Буду урезать осетра.

Чес-слово - урезЫвайте. И как можно больше: им воевать там нечем. Ибо по фактическому раскладу у немцев примерно осень 42-го года - последнее издыхание перед Сталинградским котлом...

0

363

П. Макаров написал(а):

Нет-нет! "Обращайтесь ко мне просто: Господин Старший Помошник Президента!"

А еще лучше - Господин Старший Помошник Премьер-министра   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

364

А-1 написал(а):

А еще лучше - Господин Старший Помошник Премьер-министра

Я скромен :)

+2

365

П. Макаров написал(а):

Я скромен

+ за скромность   http://gardenia.my1.ru/smile/good.gif

0

366

А-1 написал(а):

+ за скромность

Пасиба! :)

0

367

А-1 написал(а):

застроить Мальту домами отдыха для своих ткачих, шахтеров, доярок, и простых рядовых секретарей обкомов.

+1

Отредактировано bookwar (19-05-2009 01:30:03)

0

368

Rilke написал(а):

После совещания в Бергхофе. вер. 1.3

По-моему - нормально :) Во всяком случае описание соотвествует ситуации. :) Плюс поставил.

0

369

А-1 написал(а):

Потом сами возьмем, дома отдыха построим. А что там климат хороший, море теплое.

Да она и так наша!!! Павел I был гроссмейстером Мальтийского ордена--а нагличане её под шумок захапали....

0

370

Мальта, Мальта... Что вы все на ней зациклились? Мы и Аляску вернем, не то что какой то вшивый островок :)

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"