Всё-таки очень херово что ОСТЕХБЮРО похерили, столько спецов угробили... А ведь был дивизион радиоуправляемых торпедных катеров, которыми с самолета-КП управляли, причем катера высокоавтоматизированные. И много еще всякого интересного и полезного было. Те-же телетанки. Они вполне себе полезны были.
А еще сверхмалая ПЛ "Метис" которая "жгла" на Чёрном Море в РеИ. И "Летающий цирк Вахмистрова", он-же "Звено СПБ"...
Интерлюдии к "Третьему Фронту"
Сообщений 551 страница 560 из 840
Поделиться55124-05-2009 21:04:55
Поделиться55224-05-2009 21:08:59
Хреново, вот чего. На них и на "плюшки ПВО Москвы" задействованы все спецы, а я там с РЭБ трахаюсь со всякими чушками. И главная проблема радаров - убогость элементной базы. Клистроны и магнетроны кустарно делаются, индикаторов нормальных нет, у радиодеталей разброс +/- 20%, еще куча проблем. Так что - говно было, говно есть и говно еще будет. Пока полупроводники клепать не начнём и лампы пальчиковые. И кинескопы большие или ЖК-панели. Элементная база электроники в СССР обр 40-х - по истине хренова!
Дарагой, скажы што делать нада, купить там што или расстрелять, не малчи. ТЫ главнае скажы, а партия абиспечит
Поделиться55324-05-2009 21:36:43
Дарагой, скажы што делать нада, купить там што или расстрелять, не малчи. ТЫ главнае скажы, а партия абиспечит
1. Купить производство современных компактных пальчиковых радиоламп в США и панелек к ним. А лучше - стрежневых если уже есть, те которые диаметров в сантиметр и с гибкими выводами. Они в американских Хенди-Токи и используются вроде.
2. Купить заводы полного цикла для производства радиодеталей пассивных, таких как резисторы-конденсаторы с разбросом параметров не более 5%, а лучше 1-2%.
3. Купить производство кинескопов в США. И использовать его для производства трубок осциллографов, индикаторов РЛС и так далее.
4. Призвать в армию и на радиозаводы радиолюбителей. Они всяко лучше обычных радистов РККА знают матчасть, а так-же определённо лучше умеют паять.
5. Ужесточить производственную дисциплину на производстве радиоэлектронном. Ввести премиальные за перевыполнение плана и штрафы за невыполнение.
6. Улучшить оборудование радиоэлектронных заводов. Вытяжка и хорошее освещение на каждом рабочем месте, удобные качественные паяльники с хорошей заточкой жала, выпуск припоя в виде трубки диаметром 2 мм с припоем в канале, очень облегчает пайку, наличие измерительных приборов, стендов испытательных и настроечных.
7. Ввести зверский ОТК, чтобы брак в войска не гнали.
8. Повысить культуру разработки и проектирования аппаратуры. Проводить полный цикл испытания образца предсерийного по жесткой программе "дается в руки дубовому радисту РККА".
9. Ввести правило проектировать блочную аппаратуры, чтобы облегчить её ремонт.
10. После сборки изделия в гермокорпусе закачивать в него осушенный азот и запаивать.
11. Ввести разъёмы не допускающие перепутывания и неправильного включения физический.
Это минимум необходимый.
Поделиться55424-05-2009 21:39:09
12. Достать из лагерей все специалистов по радиоэлектронике, автоматике, телемеханике которые были репрессированы. Подлечить и использовать по назначению, а не на лесоповале.
Поделиться55524-05-2009 22:09:34
12. Достать из лагерей все специалистов по радиоэлектронике, автоматике, телемеханике которые были репрессированы. Подлечить и использовать по назначению, а не на лесоповале.
Очень хорошо. А ты это можешь ввиде докладной на имя ЛПБ. А я потом в двух словах напишу, что он все одобрил и дал тебе карт-бланш, творить безобразия по электронике. Вон Спетан балуется с ПВО, красота получается.
Поделиться55624-05-2009 22:12:52
дал тебе карт-бланш, творить безобразия по электронике. Вон Спетан балуется с ПВО,
ух, выберусь из Крыма, Вам такое покажу!!
СтАЗ-150 выиграет первый чемпионат Ф1!!!
Поделиться55724-05-2009 22:20:09
ух, выберусь из Крыма, Вам такое покажу!!
Выгонишь тебя из Крыма, ты там себе уже девочку молоденькую нашел
Поделиться55824-05-2009 22:24:59
Выгонишь тебя из Крыма
потеплеет на материке - сам вылезу...
я просто жутко не люблю холод и сырость (после Чечни в РИ)
Поделиться55924-05-2009 22:32:59
потеплеет на материке - сам вылезу...
я просто жутко не люблю холод и сырость
А я наоборот залезу...
Я просто не люблю мвооруженные банды трерирующие мирное население (После Ю. в РИ)
Отредактировано Sodget (24-05-2009 22:33:26)
Поделиться56024-05-2009 22:39:40
А я наоборот залезу...
Опазданец!
если тоько на Кавказ...