Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"

Интерлюдии к "Третьему Фронту"

Сообщений 551 страница 560 из 840

551

Всё-таки очень херово что ОСТЕХБЮРО похерили, столько спецов угробили... А ведь был дивизион радиоуправляемых торпедных катеров, которыми с самолета-КП управляли, причем катера высокоавтоматизированные. И много еще всякого интересного и полезного было. Те-же телетанки. Они вполне себе полезны были.
А еще сверхмалая ПЛ "Метис" которая "жгла" на Чёрном Море в РеИ. И "Летающий цирк Вахмистрова", он-же "Звено СПБ"...

0

552

Фалангер написал(а):

Хреново, вот чего. На них и на "плюшки ПВО Москвы" задействованы все спецы, а я там с РЭБ трахаюсь со всякими чушками. И главная проблема радаров - убогость элементной базы. Клистроны и магнетроны кустарно делаются, индикаторов нормальных нет, у радиодеталей разброс +/- 20%, еще куча проблем. Так что - говно было, говно есть и говно еще будет. Пока полупроводники клепать не начнём и лампы пальчиковые. И кинескопы большие или ЖК-панели. Элементная база электроники в СССР обр 40-х - по истине хренова!

Дарагой, скажы што делать нада, купить там што или расстрелять, не малчи. ТЫ главнае скажы, а партия абиспечит  http://gardenia.my1.ru/smile/orator.gif

0

553

А-1 написал(а):

Дарагой, скажы што делать нада, купить там што или расстрелять, не малчи. ТЫ главнае скажы, а партия абиспечит

1. Купить производство современных компактных пальчиковых радиоламп в США и панелек к ним. А лучше - стрежневых если уже есть, те которые диаметров в сантиметр и с гибкими выводами. Они в американских Хенди-Токи и используются вроде.

2. Купить заводы полного цикла для производства радиодеталей пассивных, таких как резисторы-конденсаторы с разбросом параметров не более 5%, а лучше 1-2%.

3. Купить производство кинескопов в США. И использовать его для производства трубок осциллографов, индикаторов РЛС и так далее.

4. Призвать в армию и на радиозаводы радиолюбителей. Они всяко лучше обычных радистов РККА знают матчасть, а так-же определённо лучше умеют паять.

5. Ужесточить производственную дисциплину на производстве радиоэлектронном. Ввести премиальные за перевыполнение плана и штрафы за невыполнение.

6.  Улучшить оборудование радиоэлектронных заводов. Вытяжка и хорошее освещение на каждом рабочем месте, удобные качественные паяльники с хорошей заточкой жала, выпуск припоя в виде трубки диаметром 2 мм с припоем в канале, очень облегчает пайку, наличие измерительных приборов, стендов испытательных и настроечных.

7. Ввести зверский ОТК, чтобы брак в войска не гнали.

8. Повысить культуру разработки и проектирования аппаратуры. Проводить полный цикл испытания образца предсерийного по жесткой программе "дается в руки дубовому радисту РККА".

9. Ввести правило проектировать блочную аппаратуры, чтобы облегчить её ремонт.

10. После сборки изделия в гермокорпусе закачивать в него осушенный азот и запаивать. 

11. Ввести разъёмы не допускающие перепутывания и неправильного включения физический.

Это минимум необходимый.

0

554

12. Достать из лагерей все специалистов по радиоэлектронике, автоматике, телемеханике которые были репрессированы. Подлечить и использовать по назначению, а не на лесоповале.

0

555

Фалангер написал(а):

12. Достать из лагерей все специалистов по радиоэлектронике, автоматике, телемеханике которые были репрессированы. Подлечить и использовать по назначению, а не на лесоповале.

Очень хорошо. А ты это можешь ввиде докладной на имя ЛПБ. А я потом в двух словах напишу, что он все одобрил и дал тебе карт-бланш, творить безобразия по электронике. Вон Спетан балуется с ПВО, красота получается.

0

556

А-1 написал(а):

дал тебе карт-бланш, творить безобразия по электронике. Вон Спетан балуется с ПВО,

ух, выберусь из Крыма,  Вам такое покажу!!
СтАЗ-150 выиграет первый чемпионат Ф1!!!

0

557

bookwar написал(а):

ух, выберусь из Крыма,  Вам такое покажу!!

Выгонишь тебя из Крыма, ты там себе уже девочку молоденькую нашел   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

558

А-1 написал(а):

Выгонишь тебя из Крыма

потеплеет на материке - сам вылезу...
я просто жутко не люблю холод и сырость (после Чечни в РИ)

0

559

bookwar написал(а):

потеплеет на материке - сам вылезу...
я просто жутко не люблю холод и сырость

А я наоборот залезу...
Я просто не люблю мвооруженные банды трерирующие мирное население (После Ю. в РИ)

Отредактировано Sodget (24-05-2009 22:33:26)

0

560

Sodget написал(а):

А я наоборот залезу...

Опазданец!
если тоько на Кавказ...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"