Ника написал(а):Пишите и не оглядивайтесь на некоторых зануд!
Ну, как зануда, отвечу... Хотя мне это уже, честно скажу, надоело как у Конюшевского в "Попытке..." так и у Мнакова в "Харькове..."
Англия в мировом конфликте - не противник СССР а союзник. И не против Германии, которую в любом случае раскатают - а против США! Штаты - наш главный противник, а не Гитлер и не Англия...
А-1 написал(а):Я согласен с вами, что Черчилль хотел союза со Сталиным, ибо в той ситуации такой союз был выгоден Англии. Открытие фронта Германия - СССР для англов стало в РИ поистине спасением. В данном случае мы обсуждаем АИ, поэтому я взял на себя смелость промоделировать различное возможное развитие событий. Тем более, что англы наверняка рассматривали не только вариант союза с СССР. Так почему же нельзя описать совещание в кабинете у Черчилля. Попробовать озвучить его мысли. Мы не знаем, о чем он думал, и что там они замышляли.
Вот это я и называю несуразицей.
А-1 написал(а):Я согласен с вами, что Черчилль хотел союза со Сталиным, ибо в той ситуации такой союз был выгоден Англии. Открытие фронта Германия - СССР для англов стало в РИ поистине спасением.
Это вы написали. Это соотвествует историческим фактам. И вы это знаете.
Что идет далее?
А-1 написал(а):В данном случае мы обсуждаем АИ, поэтому я взял на себя смелость промоделировать различное возможное развитие событий. .
В данном случае вы начинаете передергивать. Ибо мы обсужданем не вообще какую-то АИ, а АИ, начавшуюся после 22.06.41. До того история шла тем же путем.
Альтернативная история в которой Черчилль только после 22.06.41 размышляет, вступать ли в союз со Сталиным - должна кардинально отличаться в предвоенных событиях. Если же этих отличий нет - а их нет - извольте с данным обстоятельством считаться.
А-1 написал(а):Тем более, что англы наверняка рассматривали не только вариант союза с СССР.
Никаких других вариантов кроме союза с США и СССР (А не с одним только СССР) у Англии нет. А союз (или хотя бы перемирие с Германией означает для Британской Империи политическую катастрофу. А лично для Черчлилля вообще политическое самоубийство. Черчилль это понимал. Потому ни мириться ни дружить с Гитлером не собирался. А всячески склонял на свою сторону Сталина, и помогал ему как мог.
А-1 написал(а):Так почему же нельзя описать совещание в кабинете у Черчилля. Попробовать озвучить его мысли.
Можно. Рекомендую посмотреть, как это сделано у Логинова в "Механической пьессе..."
А-1 написал(а):Мы не знаем, о чем он думал, и что там они замышляли.
И это после того, как вы же сами написали, что:
Я согласен с вами, что Черчилль хотел союза со Сталиным, ибо в той ситуации такой союз был выгоден Англии. Открытие фронта Германия - СССР для англов стало в РИ поистине спасением.
То есть - знаете.
И если вы не видите противоречия в ваших же собственных словах - что я могу сделать?
И заметьте - я ведь не наезжаю на вас по поводу эпизода с Берией. Наоборот - эпизод хвалю. Бо он хорош.
А с Черчиллем - никак...