Не я еще расстрельные стихи пишу
Учтено. См выше... большие формы - где?
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"
Не я еще расстрельные стихи пишу
Учтено. См выше... большие формы - где?
Написал продолжение Покрышкина. Оно начинается сразу же. Это я просто авторским произволом вчера прервал разговор ГГ.
Вот не нраится оно мне...
С первого куска еще думаю - чего не так. Но внятно сформулировать не могу. Ускользает.
Попробую, однако, сформулировать как-то...
В принципе, вроде все понятно - на рассказ об расстрелянных детях следует откровенность в виде рассказа самой Надежды о себе, каковая объясняется возникновением взаимной любви в конечном эпизоде...
Но...
1.Вот, пожалуй, финал истории и напрягает.
Если финал выкинуть - все рассыпется: непонятна откровенность такой глубины со стороны Надежды. С чего бы ей себя наизнанку выворачивать перед человеком, к которому она приехала всего лишь взять интервью? Тем более что сперва она вполне четко среагировала на вопрос "про до войны"... И в первой половине эпизода никаких намеков для читателя на возникновение нежных чувст между персонажами не просматривается. максимум - это знакомство. И обмен адресами замотивирован тем, что Надежда про Покрышкина будут статью писать и им контачить придется
В общем - я бы финал выкинул. Или переписал: просто расстались с тем, что еще будут связываться в ходе работы над статьей - тогда есть некая перспектива.
2. Рассказ Надежды о себе. Немотивирован. Уж не знаю как по жизни, а вот по тексту - нет к нему предпосылок. Она, скорей, молчать будет с ожесточившимся лицом. Или скажет что-нибудь вроде: "Я в начале войны на западе Белоруссии встретила... У меня отец военный был... Я с НИМИ хорошо познакомилась..."
Ну - ПМСМ.
А тут - какой-то натуральный стриптиз получается...
Вот знаете, пришло в голову какое соображение? Вот если всю эту историю переписать от имени Надежды - вот тогда она будет смотреться нормально!
(Вот: это, пожалуй, меня и клинило все время!)
Вот приехала она в штаб полка. Вот сидит, промерзшая чай пьет. Вот заходит капитан Покрышкин: в шлемофоне, с планшетом - широкое, открытое лицо с прямым ртом - смелый, красивый... Смотрит на нее, задерживает взгляд - явно на волосы внимание обратил, но она уже привыкла... Вот ведет ее в столовую, старательно кормит. Отшучивается от предположений о своих выдающихся способностях... Рубит "Летчик без неба не жилец!" (Или как он там выразился). Потом - рассказ про этот злосчастный грузовик... Как у него лицо каменеет...
А вот после этого - идут ее собственные воспоминания - не сказанные вслух! Вслух такое всем не говорят, слишком тяжело.
После чего они договариваются, допустим, о том, что на основе интервью будет делаться статья. Покрышкин провожает корреспондета до машины.
И - вот только тут! - его и дергает за язык: а чего вы волосы так красите?
После чего должна последовать пауза. Обмен взглядами. Сухое - на грани ледянного - объяснение: "Это не краска, это седина. От войны." И после еще одной паузы как примирение, уже помягче: "Если захотите - расскажу. Потом... Позже..." После чего Надежда садится в машину, уезжает, оборачивается: "Александр стоял все на том же месте, гляд ей вслед. И лицо у него было снова такое каменное, что ей захотелось заплакать..."
Ну - вот где-то так, примерно...
Другое дело, что можно и так оставить - как есть. Вряд ли кто особо придерется...
В общем - эпизод вполне подходящий в общую линейку, но плюса ставить не буду: бо уже раскритиковал за что (Вот такой я критикун! )
Отредактировано П. Макаров (07-06-2009 13:12:02)
бо уже раскритиковал за что (Вот такой я критикун!
В любом случае спасибо за ваше мнение.
Я тут исходил из своего опыта работы с людьми. Я конечно же не психотерапевт, но кое-что умею. Так вот приходилось людей из всяких задниц вытаскивать. И знаете что самое интересное? Человек, например девушка, может никому не говорить, что ее в детстве изнасиловал собственный отец, ей даже себе об этом вспоминать не хочется, а незнакомому человеку вдруг начнет рассказывать. Случай этот подлинный. А у этой девушки по жизни не ладились отношения с мужчинами. Вроде все нормально, а как до секса доходит, так ее накрывает. Она и сама не понимала почему, только через гипноз вытащил и поменял. Представляете отец - идеал для дочки, а напился и изнасиловал. Причем сам наверное не помнил. Она это все из памяти вычеркнула, а след остался. Но я что-то отвлекся. Так вот. Вроде нормальная картина: симпатичная девушка военкор и летчик герой. А потом появляется история с детьми. Ну, у Покрышкина понятно, мужика переклинило от такого. Спросите у Соджета или Букваря они воевали, знают. А у Нади эта ситуация рвет плотину ее эмоций. Вот она рассказала все, и стало легче. Причем не кому-то из близких и знакомых, а человеку, у которого тоже голова сейчас не на месте. Видимо интуитивно поняла, что надо рассказать. Тут лучше Нику спросить. Она как женщина может прокомментировать. Как итог - люди, даже не полюбили друг друга, а почувствовали близость душ. Это несколько иное, чем любовь. Может потом они и не напишут друг другу, но в тот момент они разрядили друг друга, как разряжается конденсатор.
В любом случае спасибо за ваше мнение.
"Все, что могу лично!" (с)
Я тут исходил из своего опыта работы с людьми. Я конечно же не психотерапевт, но кое-что умею. Так вот приходилось людей из всяких задниц вытаскивать. И знаете что самое интересное? Человек, например девушка, может никому не говорить, что ее в детстве изнасиловал собственный отец, ей даже себе об этом вспоминать не хочется, а незнакомому человеку вдруг начнет рассказывать. Случай этот подлинный. А у этой девушки по жизни не ладились отношения с мужчинами. Вроде все нормально, а как до секса доходит, так ее накрывает. Она и сама не понимала почему, только через гипноз вытащил и поменял. Представляете отец - идеал для дочки, а напился и изнасиловал. Причем сам наверное не помнил. Она это все из памяти вычеркнула, а след остался. Но я что-то отвлекся. Так вот. Вроде нормальная картина: симпатичная девушка военкор и летчик герой. А потом появляется история с детьми. Ну, у Покрышкина понятно, мужика переклинило от такого. Спросите у Соджета или Букваря они воевали, знают. А у Нади эта ситуация рвет плотину ее эмоций. Вот она рассказала все, и стало легче. Причем не кому-то из близких и знакомых, а человеку, у которого тоже голова сейчас не на месте. Видимо интуитивно поняла, что надо рассказать. Тут лучше Нику спросить. Она как женщина может прокомментировать. Как итог - люди, даже не полюбили друг друга, а почувствовали близость душ. Это несколько иное, чем любовь. Может потом они и не напишут друг другу, но в тот момент они разрядили друг друга, как разряжается конденсатор.
Ох...
Вот: НИЧЕГО ЭТОГО В ТЕКСТЕ НЕТ!
И быть, кстати, не может - ибо это ваше изложение вашего опыта.
И еще раз подчеркну: я не веду речи о достоверности фактографии. Я веду речь о несвязности текстового изложения ситуации.
Оставьте как есть - не зверь же я какой требовать все-все немедленно-немедленно!!! - просто вот имейте в виду такое мое ИМХО, что излагать набо было навыворот от написанного. Т.е. - от лица Надежды.
См выше... большие формы - где?
выше большие формы у Ани Семенович. А мне не дано навероное
где-то в районе Кенигсберга
-Герр обрест,можем ли мы еще что-то сделать?
-Вряд ли. Командование видимо решило сделать из меня козла отпущения.
-Но почему, только из-за одиночного русского бомбардировщика?
-Гауптман, последнее время от одиночных русских бомбардировщиков вреда больше, чем от всей английской авиации. Сначала самого результативного аса самой результативной эскадры, самого Бакхорна, сбивают стрелки одиночного самого тихоходного русского бомбрдировщика. Затем, одиночный русский бомбардировщик таранит мост с поездом, в результате чего, снабжение целой танковой группы затруднено на месяц почти. Затем одиночный русский бомбардировщик уничтожает командующего Румынским флотом. Затем одиночный русский бомбардировщик с недосягаемой высоты кладет единственную бомбу на топливопроизводящий комплекс, да так её кладет, что производство синтетического горючего в Германии падает на треть. И вот теперь опять одиночный русский бомбардировщик, вынудив поднять на себя кучу перехватчиков, одной бомбой попадает в корабль, являщийся символом начала этой войны. А уже обломками "Шлезвиг-Гольштейна поражены два эсминца и подводная лодка. Нам не удается перехватить его, зато выработавшие топливо наши самолеты оказываются перехвачены неизвестно откуда взявшимися русскими истребителями.
-Что же теперь будет?
-Ну гауптман, меня ждет суд и скорее всего отставка. А вы еще помучаетесь.
-А что ждет Германию?
-Если русские и дальше будут ходить по одному, я Вам советую собирать вещи и бежать в Бразилию.
Сначала самого результативного аса самой результативной эскадры, самого Бакхорна, сбивают стрелки одиночного самого тихоходного русского бомбрдировщика. Затем, одиночный русский бомбардировщик таранит мост с поездом, в результате чего, снабжение целой танковой группы затруднено на месяц почти. Затем одиночный русский бомбардировщик уничтожает командующего Румынским флотом. Затем одиночный русский бомбардировщик с недосягаемой высоты кладет единственную бомбу на топливопроизводящий комплекс, да так её кладет, что производство синтетического горючего в Германии падает на треть. И вот теперь опять одиночный русский бомбардировщик, вынудив поднять на себя кучу перехватчиков, одной бомбой попадает в корабль, являщийся символом начала этой войны.
Гм... Похоже, Преображенский изобрел чудо-оружие...
А уже обломками "Шлезвиг-Гольштейна поражены два эсминца и подводная лодка.
Э-э... Одной бомбой, броненосец... Пусть даже пятисоткой... Это, ЕМНИП, - только если в трубу... А так... Ну попал и попал... Вон, Рудель как-то раз попал в Марат...
А уж если обломки поразили аж два эсминца и ПЛ... Я даже не знаю - что должно было рвануть от попадания... Разве что погреба боезапаса...
Преображенский изобрел чудо-оружие...
там про ДБ-2 только 2 случая
про Преображенского 2
про меня 3
Разве что погреба боезапаса...
да я то откуда знаю, я в это время пытался понять, кто со стороны Риги к нам чешет и с какими намерениями..
там про ДБ-2 только 2 случая
про Преображенского 2
про меня 3
Что только говорит в пользу Преображенского...
там про ДБ-2 только 2 случаяпро Преображенского 2про меня 3
Не слишком рояльно будет. Хотя, если написать про экспериментальную бомбу, которая по радиосигналу наводилась. Маяк шпионы разведчики наши поставили. Примитивную систему наведения Фалангер сделал, вот и испытали благополучно. Такое может быть? Я просто в этом никак.
Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2 | Проект "Третий фронт" | 27-10-2009 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 3 | Проект "Третий фронт" | 03-06-2010 |
Третий фронт-7 | Проект "Третий фронт" | 06-05-2009 |
Третий фронт-12-А | Проект "Третий фронт" | 18-07-2009 |
Третий фронт-6 | Проект "Третий фронт" | 27-04-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"