Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"

Интерлюдии к "Третьему Фронту"

Сообщений 611 страница 620 из 840

611

bookwar написал(а):

да я то откуда знаю, я в это время пытался понять, кто со стороны Риги к нам чешет и с какими намерениями..

Да не об том речь... Просто проблематично зело пятисоткой добиться такого эффекта. Потопить - можно. Если попасть в трубу. Тогда бомбп проходит до машинного, рвется у днища и проделывает такую дыру, что никакой броненосец не выживет. А вот чтобы в погреб угодить - это очень много препятствий пробить по дороге. Причем некоторые из них представляют из себя броню... :) Крупноват осетер, ПМСМ... (Я, кстати - на попадание с десяти километров в трубу куда более согласен, чем на то, что 500-килограммовая бомба дойдет до погреба...)

0

612

П. Макаров написал(а):

Преображенский изобрел чудо-оружие...

скорее ЦАГИ по его требованиям

П. Макаров написал(а):

Что только говорит в пользу Преображенского...

поясните?

0

613

А-1 написал(а):

Хотя, если написать про экспериментальную бомбу, которая по радиосигналу наводилась. Маяк шпионы  разведчики наши поставили. Примитивную систему наведения Фалангер сделал, вот и испытали благополучно. Такое может быть? Я просто в этом никак.

Увы... Систему наведения на ДБ-2 банально ставить некуда... Да и на бомбе тоже лишнего места нет...

0

614

П. Макаров написал(а):

Крупноват осетер,

не очень, ЕМНИП мельче 13000т

П. Макаров написал(а):

вот чтобы в погреб угодить - это очень много препятствий пробить

толщину и прочность брони вспомните?
Ему даже до Марата далеко

0

615

bookwar написал(а):

поясните?

Блин... :):)
Ну он для своего бомбардировщика нашел чудо-штурмана! :):)
Чем не вундерваффе? :)

0

616

bookwar написал(а):

толщину и прочность брони вспомните?
Ему даже до Марата далеко

Для срабатывания взрывателя хватит... Вы что - чертежа башни броненосца в разрзе не видели? Сколько этажей пробить надо, чтобы до снарядов добраться... Не считая крыши самой башни...

0

617

П. Макаров написал(а):

Для срабатывания взрывателя хватит...

там только крышу башни и пробить надо - дльше почти колодец

0

618

bookwar написал(а):

А бомбу с каким-нибудь суперхитрым ВВ не реал сделать?

0

619

bookwar написал(а):

Вот меня всегда смущало - как они по этому колодцу ходят... А пробить крышу башни... Вот от этого бомба и рванет. Если пробить сможет...

0

620

П. Макаров написал(а):

Вот меня всегда смущало - как они по этому колодцу ходят... А пробить крышу башни... Вот от этого бомба и рванет. Если пробить сможет...

А может Букварь как Люк Скайуокер со Звездой смерти. Закрыл глаза, нажал на кнопку и сила все за него сделала.   http://gardenia.my1.ru/smile/guffaw.gif

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"