Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"

Интерлюдии к "Третьему Фронту"

Сообщений 621 страница 630 из 840

621

П. Макаров написал(а):

Если пробить сможет...

500кг с 10км?
как бы вобще успела взорваться до днища...

П. Макаров написал(а):

как они по этому колодцу ходят...

лесенки из листового металла - препятствие?
отдельные конструкции лебедк? итп

0

622

А-1 написал(а):

Закрыл глаза, нажал на кнопку и сила все за него сделала

примерно так, только целиться все же пытался иногда

0

623

bookwar написал(а):

примерно так, только целиться все же пытался иногда

Ладно... :) Будем считать, что вы меня запинали... :) А попутно просветили :) Хотя и сомнениев моих все же не рассеяли... :):) (Ну вот такой я маловер... :) )

0

624

П. Макаров написал(а):

Ладно...  Будем считать, что вы меня запинали...  А попутно просветили  Хотя и сомнениев моих все же не рассеяли...  (Ну вот такой я маловер...  )

Я тоже в это не очень верю. Даже пытался правдоподобные отмазки придумывать, чтобы себя убедить. Но они не прошли   http://gardenia.my1.ru/smile/cray.gif

0

625

Rilke написал(а):

Просто так, на "авось" кинули и сразу попали?

просто кинули в кучу, попавли именно так - случайно

Rilke написал(а):

Одиночный бомбер долго и гордо реять, аки буревестник не сможет.

пока два раза только

Rilke написал(а):

Даже переоборудованный ДБ-2..

объем переделок оговаривался...

0

626

В общем - не знаю...
Чем дальше я над этой идеей Преображенского думаю - тем меньше она мне нравится...
Ибо проступают из-за нее откровенно сказочные уши...
Впрочем, автор  - барин, ему видней...

0

627

-Господин фрегаттен-капитан, как случилось, что русские одной бомбой нанесли такой урон флоту?
-Расследование показало, что произошло прямое попадание бомбы весом около 500кг в крышу кормовой башни корабля. Как русские смогли попасть с такой высоты - непонятно, видимо бомба была управляемая. За четыре дня до происшествия был пополнен боекомплект орудий. Предполагались учебные стрельбы. Вы же знаете, герр адмирал, что на корабле ведется подготовка членов экипажей для "Шарнхорста" и "Адмирала Шеера". На борту были почти все курсанты, проходящие обучение. Список потерь приложен к отчету. Более пятисот моряков, в том числе четыре офицера из постоянного состава. Бомба пробила крышу, прошла сквозь элеваторы подачи снарядов и взорвалась примерно в трех метрах от днища. Сдетонировали заряды в крюйт-камерах, произошел подрыв всего боекомплекта башни. Кормовую часть броненосца оторвало по кормовую рубку. Портовые буксиры оттащили останки корабля на мель, где он погрузился почти по палубу. Башню сорвало с погона и отбросило на стоящий рядом старый эсминец, так же использовавшийся в качестве учебного. На нем снесло рубку и дымовую  трубу. Сильно покорежило корпус. К счастью, основной личный состав был в увольнении на берегу. Эсминец остался на плаву, но восстановлению не полежит. Разлетевшимися фрагментами "Шлезвиг-Гольштейна" так же нанесены повреждения обшивки двум подводным лодкам. Эти единицы нуждаются в ремонте, но там повреждения небольшие. Пропал пожарный катер. Сейчас водолазные команды занимаются подъемом обломков. Возможно, удастся найти что-то, что поможет в дальнейшем расследовании.
-Как случилось, что русские смогли сбросить эту бомбу? Ведь только недавно количество зенитных средств порта было удвоено?
-Герр адмирал, разрывы снарядов зениток были ниже самолета. Люфтваффе совершенно не заботится о сохранности порта. Но с этим я ничего не могу поделать. Зенитки кораблей просто не доставали до русского, а сухопутные находятся вне моей юрисдикции. Обрест фон Тирц вообще отказался обсуждать эту тему.

Отредактировано bookwar (14-06-2009 11:28:31)

0

628

Rilke написал(а):

- "Медаль за мороженое сало", - как её успели обозвать на фронте, говорят, скоро будут выдавать листья к ней - капустные или брюквенные, как горько шутят в окопах..

http://gardenia.my1.ru/smile/JC_goodpost.gif

0

629

Rilke написал(а):

Обувь не возбраняется..))

Ну вот - немножко обуви:

Rilke написал(а):

Бомбили пока мало, в основном - порт и завод горючего. Самое интересное, что летают русские тяжелые бомбардировщики - как я узнал от приятеля в люфтваффе. Говорят, Геринг лично прибыл на место бомбежки, и прямо у воронок устроил разнос генералу Каммхуберу. Его зычный ор слышали даже на кораблях...
- Весело вы живете, - озабоченно заметил баритон, - я не хочу пугать, но лучше бы вы перебрались куда-нибудь на Запад, в местечко поспокойнее.

А что, англичане не бомбят? Сие было бы очень странно...

Rilke написал(а):

незначительный успех маршала Сталина

Э-э... Вряд ли Сталин уже маршал. В РеИ маршальские звания во время войны начали давать только в 1943 году. Когда ясно стало, что отобьемся. Так и здесь пока - рано...

+1

630

П. Макаров написал(а):

что, англичане не бомбят? Сие было бы очень странно...

их, после одиночных русских бомбардировщиков, всерьез не воспринимают...

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"