Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"

Интерлюдии к "Третьему Фронту"

Сообщений 661 страница 670 из 840

661

А-1 написал(а):

Я и сам не понимаю зачем Букварь туда бригаду отправил. Вот пришлось как-то за уши потянуть заседание ГКО по этому поводу.

Дык это и не в ваш огород камень... :):)

А-1 написал(а):

А насчет летнего удара на юге - возможно, но такой катастрофы как в РИ, думаю не будет. Все-таки и наши чуть поумнели, с резервами получше (все-таки не было такой выпуклой части спины и ужасной эвакуации как в РИ), да и со снабжением у немцев похуже (никак не допишу разговор с Судоплатовым, где про действия РДГ и партизан речь).

Ну, я не говорю, что так будет ОБЯЗАТЕЛЬНО...
Но...
Между прочим, в РеИ ситуация была даже ЛУЧШЕ, чем в данном варианте... РККА успешно наступала практически на всех фронтах! Гнала немцев, что назывется в хвост и в гриву... Наше командование явно решило, что Вермахт скопытился. У всех - и бойцов и командиров - было ПОБЕДНОЕ настроение. Но при этом - все те проблемы, что РККА имеоа на 41-й год - все они оставались нерешенными: связь, карты, слаженность, обученность личного состава... И вот немцы ОЧЕНЬ слабенько ткнули под основание Харьковского клина. И - все посыпалось. Как домино.... А в Крыму - еще веселей: просто более слабые немцы нанесли концентрированный удар по скученным на плацдарме войскам и... Известно что.
А бить они будут однозначно на юге. Им больше нигде интереса нет: нужно обезопасить Плоешти.
Ну - ПМСМ, конечно...

Rilke написал(а):

Тонкий расчет ИВС и ЛПБ - выманить наружу фсех недоброжелателей. И "..к ногтю, их батенька, к ногтю!" (с)

Дык - не прописано пока...

Отредактировано П. Макаров (18-06-2009 00:25:19)

0

662

П. Макаров написал(а):

Ну, я не говорю, что так будет ОБЯЗАТЕЛЬНО...

Я уже гадость придумал. сначала в центре, а к средине лета можно и еще раз на юге.

0

663

А-1 написал(а):

Я уже гадость придумал. сначала в центре, а к средине лета можно и еще раз на юге.

Ага - я уже прочитал... :)
Если центр как отвлекающий удар - то очень даже...
Но разгром будет жуткий... Тогда точно до Сталинграда добегут...

Отредактировано П. Макаров (18-06-2009 00:40:17)

0

664

П. Макаров написал(а):

Но разгром будет жуткий... Тогда точно до Сталинграда добегут...

Ну до Сталинграда не пустим,  но огрести можем не пАдеЦки. Пойду в основную тему писать. А то писать и там и тут не удобно.

0

665

Кстати...
Забыл сразу вставить...
Насчет возможности-невозможности штурма Ленинграда...
Вообще-то взять штурмом Главную Базу Флота (Ну, это несколько упрощенно, но в целом - без разницы) в гавани которой стоит ВЕСЬ флот - никак невозможно, сорри...

0

666

А-1 написал(а):

Ну до Сталинграда не пустим

Ну, Сталинград - это крайний жупел...
Но, повторюсь, достанется очень крепко...

0

667

П. Макаров написал(а):

Вообще-то взять штурмом Главную Базу Флота (Ну, это несколько упрощенно, но в целом - без разницы) в гавани которой стоит ВЕСЬ флот - никак невозможно, сорри..

Так очканули наши товарищи в ставке, да и очень уж хотелось фиников прижучить. А получилось как всегда.

0

668

А-1 написал(а):

Так очканули наши товарищи в ставке,

Ну, если бы попаданцев не было - я бы еще согласился... :)

А-1 написал(а):

да и очень уж хотелось фиников прижучить.

А вот сие под большим вопросом... Их и в РеИ-то не шибко прижучили. Так - из войны только выбили...

0

669

П. Макаров написал(а):

Ну, если бы попаданцев не было - я бы еще согласился...

а что изменилось?
мы то в ставке не сидим, думает ставка так, как ей хочется...

0

670

П. Макаров написал(а):

Их и в РеИ-то не шибко прижучили. Так - из войны только выбили.

Просто были более важные дела, потому и только выбили. Хотя, опять же - как посмотреть... Выбили так, что сидят как мыши под веником по сию пору. В начале 90-х рыпнулись было - и тут же притухли... Насчет там разных компенсаций и прочего даже не заикаются... Уж что-что, а уважение к нашей армии в ЛЮБОМ её виде вбито в фиников на подсознательном уровне. ИМХО.

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"