Я и сам не понимаю зачем Букварь туда бригаду отправил. Вот пришлось как-то за уши потянуть заседание ГКО по этому поводу.
Дык это и не в ваш огород камень...
А насчет летнего удара на юге - возможно, но такой катастрофы как в РИ, думаю не будет. Все-таки и наши чуть поумнели, с резервами получше (все-таки не было такой выпуклой части спины и ужасной эвакуации как в РИ), да и со снабжением у немцев похуже (никак не допишу разговор с Судоплатовым, где про действия РДГ и партизан речь).
Ну, я не говорю, что так будет ОБЯЗАТЕЛЬНО...
Но...
Между прочим, в РеИ ситуация была даже ЛУЧШЕ, чем в данном варианте... РККА успешно наступала практически на всех фронтах! Гнала немцев, что назывется в хвост и в гриву... Наше командование явно решило, что Вермахт скопытился. У всех - и бойцов и командиров - было ПОБЕДНОЕ настроение. Но при этом - все те проблемы, что РККА имеоа на 41-й год - все они оставались нерешенными: связь, карты, слаженность, обученность личного состава... И вот немцы ОЧЕНЬ слабенько ткнули под основание Харьковского клина. И - все посыпалось. Как домино.... А в Крыму - еще веселей: просто более слабые немцы нанесли концентрированный удар по скученным на плацдарме войскам и... Известно что.
А бить они будут однозначно на юге. Им больше нигде интереса нет: нужно обезопасить Плоешти.
Ну - ПМСМ, конечно...
Тонкий расчет ИВС и ЛПБ - выманить наружу фсех недоброжелателей. И "..к ногтю, их батенька, к ногтю!" (с)
Дык - не прописано пока...
Отредактировано П. Макаров (18-06-2009 00:25:19)