Все танки? Грузовики тоже нужно тогда.
Саня уже ответил о грузовиках. Я просто цифру для твнков и прочей брони знаю а грузовой нет. Не приходилось малевать...
В ВИХРЕ ВРЕМЕН |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"
Все танки? Грузовики тоже нужно тогда.
Саня уже ответил о грузовиках. Я просто цифру для твнков и прочей брони знаю а грузовой нет. Не приходилось малевать...
Я не тебе
А.. Так уточнил бы.. А то я как то не горю желанием сие в инете искать и снова смотреть
Уже посмотрел, будет ли внедрятся по всей РККА?
будет ли внедрятся по всей РККА?
Вопрос не к нам, а к КЕВ, ИВС, ну и ЛПБ
Уже посмотрел, будет ли внедрятся по всей РККА?
Внедряется. Но насколько успели там технику перекрасить не знаю..
Вопрос не к нам, а к КЕВ, ИВС, ну и ЛПБ
вопрос как раз по адресу - ко мне Я ЛПБ напряг вот и внедряется.. Но сей разговор не прописан ибо ЛПБ не я пишу..
ибо ЛПБ не я пишу..
А мне за Букваря, Мындро с Суховым и Мехлиса отдуваться?
А мне за Букваря
bookwar отдувается за Букваря! Класс!
К посту номер 3.
Сидя у себя в кабинете, майор госбезопасности Михаил Викторович Сидорчук
Таки Старчук.
Кстати, в сборке на СИ тоже Сидорчук сидит (проверил, ога...)
Мелочь, а неприятно...
- Навались, братва! И смотрите, куда толкаете, не хватало еще на торосе опрокинуть!
Осип Акулич (Иосиф по документам, но в таком варианте имя звучало настолько непривычно... В первые недели в армии не всегда соображал, кого это зовут. За что и получал "комплименты и подарки" от командира взвода) только вздохнул, наваливаясь плечом на колесо установленной на санях "сорокапятки".
- I навошта мы тут упiраемось, таварыш лейтенант? - спросил он командира расчета, который одной рукой упирался в орудийный щит и старался рассмотреть в ночной поземке неровности льда. Получалось это не очень, уже дважды орудие застряло в наносах и один раз чудом не опрокинулось, когда левый край саней наскочил на высокий заструг а правый ухнул в какую-то ямку.
- Акула, не бухти! Надо, значит! - раздался сзади голос артиллерийского сержанта, Петра Данильченко.
- Та не, я панимаю, што нада - не панимаю толька, што нада.
- Сержант, ты если бухтишь - так хоть понятно выражайся! - не оборачиваясь бросил лейтенант.
- Ну, нам нада фiна падразнiць цi нам яго нада насмяшыць? С саракапяткi по лiнкору далбаць - звону мнооога будзе. А толку мала...
- Решили, что в случае, если наших заметят на подходе, когда уже назад поздно - будем бить по зениткам "Вани-мани", в упор только они и смогут достать... А ты меня уже достал, не отвлекай, будь человеком! - добавил лейтенант споткнувшись.
"Што значыць - мама у фiлармонii настаунiчае, другi б так паслау..." - со смесью уважения и непонимания подумал сержант Акулич.
- Эх, хорошо, что Б-4 не знайшлi у гэтым Выпарi...
- Слыш, Акула болотная, - отозвался идущий сзади Петр, - нахрена тебе эта дура?!
- Это ж как-никак любимая машинка нашего командира! - продолжал в меру сил развлекаться морпех, стараясь отвечать покороче, на выдохе, чтоб не сбить дыхание.
- Это которого?! - Петр опасливо покосился на лейтенанта.
- Да не, не вашего, а того майора из Бригады. Страсть у него, говорят, к этой штуке, еще с лета.
- Кончай трепаться! - пресек лейтенант явное, с его точки зрения, нарушение субординации в виде шуточек над вышестоящим командиром.
...
Бойцы торопливо курили в рукав, укрывшись за орудийным щитком и нагло злоупотребляя отсутствием лейтенанта. "Ваня-Маня", как последняя сволочь покачивался в дрейфе ближе к дальнему краю канала, и что делать дальше - было совершенно непонятно. Выяснять эти непонятки и ушел лейтенант-артиллерист.
- Так, планы поменялись. Большую дичь так просто не достанешь, будем брать ледокол. Есть мысль - захватить, раз уж рядом шастает, и уже с него лезть дальше. Возле орудия остаемся втроем, справимся. Остальные - в распоряжение морпехов, сержант Акулич!
- Я!
- Проводишь бойцов к своим, они правее метрах в 100.
- Есть!
.....
Осип бежал по палубе ледокола, выискивая противника. ППС висел на плече, придерживаемый левой рукой, в правой - пехотная лопатка (говорили, предложила заточить и использовать ее в рукопашной посоветовала снайперша из Бригады. Тоже интересно, молодая еще женщина, а - капитан и Герой. И ТАКОЕ, говорят, с ножом вытворяет...). На лопатке прихватывало морозцем сгустки крови - какой-то финн невовремя высунулся из надстройки, ну, и получил по шее. Шустрые, как понос, но бестолковые на корабле бойцы спецгрупп НКВД зачем-то ломанулись "до кочегарки". "Эх, - подумал Акула, - нашто полезли?! Там ничего не слыхать с палубы, закрыли бы двери, ломом подперли... А так - побьють кочегаров, а уголек кидать нас поставят!"
Мысль была прервана громким выстрелом совсем рядом, в ночной тишине показалось - та самая сорокапятка шарахнула. Правая рука потяжелела, лопатка, звякнув по палубе, выпала из разжавшихся пальцев. Сержант успел увидеть в узкой щели между котельным вентилятором и надстройкой смутно белеющее лицо, винтовку - и, не задумываясь, из неудобного положения рубанул с левой руки очередью из ППС.
- Мать тваю! Скончылася цiхая работа! - подумал морпех, запуская левую руку запазуху и пытаясь нащупать рану. - Трэцця дырка, каб iм павылазiла!
-----------
Чуток поправил, чтоб белорусизмы персонажа не выглядели грамматическими ошибками.
Если стало непонятно - верну, как было или добавлю сноски с переводом
Отредактировано Виктор Wild Cat Дуров (29-06-2009 20:26:41)
Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 2 | Проект "Третий фронт" | 27-10-2009 |
Интерлюдии к "Третьему Фронту" - 3 | Проект "Третий фронт" | 03-06-2010 |
Третий фронт-7 | Проект "Третий фронт" | 06-05-2009 |
Третий фронт-12-А | Проект "Третий фронт" | 18-07-2009 |
Третий фронт-6 | Проект "Третий фронт" | 27-04-2009 |
Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"