Добро пожаловать на литературный форум "В вихре времен"!

Здесь вы можете обсудить фантастическую и историческую литературу.
Для начинающих писателей, желающих показать свое произведение критикам и рецензентам, открыт раздел "Конкурс соискателей".
Если Вы хотите стать автором, а не только читателем, обязательно ознакомьтесь с Правилами.
Это поможет вам лучше понять происходящее на форуме и позволит не попадать на первых порах в неловкие ситуации.

В ВИХРЕ ВРЕМЕН

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"

Интерлюдии к "Третьему Фронту"

Сообщений 731 страница 740 из 840

731

Ника написал(а):

"Подготовку большинства наступательных операций и боев командующие, штабы и другие органы управления осуществляли методом, получившим в послевоенные годы наименование последовательной работы в различных командрно-штабных инстанциях. В этом случае такие основные подготовительные мероприятия, как принятие решения, постановка болевых задач, планирование операции (боя), организация взаимодействия, огневого поражения противника. всестороннего обеспечения и управления, создание необходимой группировки сил и средств, подготовка исходного района для наступления. а также штабов и войск, осуществлялись превоначально во франтах, замет в армиях, за 5-6 суток до начала наступления в подготовку включались тактические инстанции.

Именно так: сверху вниз.
Но.
Если операция фронтового масштаба - а удар на Выборг это без сомнения операция фронтовая - она не может быть проведена без утверждения Москвой (Т.е. - Генштабом и Ставкой)
А если это операция, где задействованы несколько фронтов - тогда она автоматически переходит на высший уровень - в Генштаб и Ставку. И уже оттуда спускаются вниз окончательные варианты.

0

732

А-1 написал(а):

Согласен. Я это учел. Тут Букварь говорит о технической части и Ника о общих вещах. Обсуждается сама идея такого продвижения. По хорошему нужно прописывать следующее совещание с зампотехом, зампотылом, командиром лыжников, летчиками и пр. Тогда модет встать вопрос о скорости перемещения и решении этого вопроса. К тому же лыжники все-равно связаны с бригадой. Тут они кормятся, получают боеприпасы. Можно их подвозить на технике по разведанной дороге вперед. Пока едут - отдыхают. Вот пусть посменно работают. Думаю, подготовленные лыжники все-таки за трое суток пройдут этот отрезок.

:)
Подготовленные лыжники могут добежать до Выборга часов за десять, ЕМНИП.
Речь не об этом.
Охранению нужно не просто пробежать это расстояние. Им требуется зачистит полосу вдоль дороги шириной не меньше километра (вообще-то больше, но пусть...) По пересеченке, в лесу. Сколько врмени на это потребуется? И какая средняя скорость передвижения на Выборг у них будет? Вот эта скорость - скорость зачистки территории -  и будет средней для всей колонны. Километров 5 в час если - то весьма хорошо.

0

733

Вот интересный вопрос - а флаг советский военно-морской кто-нить с собой прихватил, над трофеем поднять?
А два флага? ;)
Или придется шариться по самому трофею в поисках чего-нить подходящего?
Примерно в таком ключе:

"Командир морпехов, стоя на палубе отдавал распоряжения своим бойцам:
- Да, и кто-нибудь, снимите, наконец, эту тряпку долбаную! - он указал на финский флаг на мачте.
- А что поднимать? - растерянно спросил из темноты кто-то неразличимый в черном бушлате.
- Как что? Конечно.. Вот же мать его етить! О, майор! У тебя случайно флага не завалялось? Парочки флагов... - уточнил кап-три (или все-таки кап-лей?), задумчиво глядя через плечо командира на ледокол.
Бондаренко не менее растерянно глянул на морпеха:
- Я думал, корабли - это по твоей части...
Офицеры пару секунд растерянно смотрели друг на друга и... рассмеялись.
- Ну, не обратно же отдавать по такому поводу! Найдем что-нибудь подходящее! - решил Букварь. - Да, и финские тоже не рвите, пригодятся, не для музея - так хоть для отчёта.
- Стоп, на каждом корабле должен быть ящик с сигнальными флагами. Там же и флаги основных морских держав лежат, за какой-то надобностью, - вспомнил командир морпехов. - Только на спрашивай, нахрена, я все-таки не моряк, а пехота, хоть и морская. Правда вот, будет ли у финнов советский военно-морской?
- Ничего, будет транспортный линкор Доброфлота. В самом крайнем случае - выберем самый большой и красный из сигнальных. Осталось только найти ящик с флагами на этом плавучем ящике.

- Что, орлы, вернули стране имущество? - встретил Мындро вернувшихся в Круглую Башню офицеров.
- Как это "вернули"?!
- Ледокол. Называется "Апу" - помощь.
- Да уж, помог старичок, - откомментировал Букварь морпеху.
- А до того, как его в 22-м финнам по договору отдали - плавал у нас, под именем "Аванс"!
- Дааа уж, поворот сюжета... Ну ничего, аванс вернули, неустойку содрали - осталось уволить к чертовой матери фиников с этой войны!
- Ну, насчет неустойки это вы, товарищ майор, погорячились - одного "Вани-Мани" для полной компенсации маловато будет, ну да это не нам решать...

+3

734

Просю пардону у Букваря за наглое юзание его ГГ.

Посему отдаю сей кусок в полное его (Букваря) распоряжение....

0

735

А-1 написал(а):

Надо уточнить. Вроде на Букваря покушались. Когда их в машине постреляли.

А мы с Саней там оба были. Еще и Док в довесок :) Но я тогда выше званием был эт сейчас мы с Саней сравнялись. Вот и могли решить что на меня покушение...

Отредактировано Sodget (30-06-2009 01:57:00)

0

736

Виктор Wild Cat Дуров
+1
Спасибо за аккуратное обращение с ГГ!
Если так, то можно чуть-чуть пользолваться, но и парочку своих героев второго плана заведите себе...

0

737

-Кейо! О боже, ты жив? Ты вырвался!
-Нет , Карл, меня просто отпустили. Меня, водителя и твою дочь.
-Она жива! - словно тысячекилограммовый груз свалился с плеч старого фельдмаршала, - Я верил..Я ждал.
-Да, Карл. Она просто в последний момент вышла из автобуса. Не захотела бросать родителей твоей жены... Мы видели то, что осталось от автобуса...и от всей колонны. Карл, это не русские!
-Ты уверен?
-Да! Я сам видел, что "штуки" работали по тому району. Я еще удивился, что русский авангард прошел мимо города. А он на самом деле не прошел.
-Мы не удержали Виипури...
-Да, не удержали. К моменту подхода русской особй бригады у меня в городе осталось три батальона береговой стражи, один щютцкора и рота шедшая ранее на пополнение на фронт. Ну и несколько зениток. Остальное этот идиот раздергал на бесполезные засады.
-Дальше...
-Русская бригада генерала Мындро, по-моему, все эти засады не заметила - как комаров побила и дошла до города. Про потери авиации и "Вяйнемяйнен говорить, или ты лучше меня знаешь?
-Знаю...Что было в городе?
-Было страшно, Карл. Русские действовали небольшими группами с автоматическим оружием. Окружают дом  или опорный пункт. Предлагают сдаться. Если гарнизон отказывается - с небольшого расстояния обрабатывают артиллерией, а потом зачищают. Пленных после отказа не берут вообще. Несколько солдат поднимали руки, но их просто пристрелили.
-О, боже! Ты сказал "зачищают"....
-Да, это их новый терми....Поверь, эта бригада запросто могла дойти хоть до Турку... И зачистить все по пути. Это не мы их остановили, и уж тем более не эти скоты из Германии.
-Немцы пришли тебе на помощь?
-Нет! Город почти уже весь был взят, когда они зашевелились. Танковый батальон начал двигаться не к городу, а к своему секретному объекту вот здесь - полковник ткнул в карту, - Русский осназ капитана Ивановой начал штурм объекта. Немцы помчались выручать и напоролись на бронеарьергард под командованием майора Медведя... Около роты. И немецкого батальона просто не стало...Совсем...Карл, это был немецкий батальон на свежих танках, полностью укомплектованный. Против русской роты, только что перенесшей тяжелый марш.
-Ты откуда все знаешь.
-Мындро просветил. Да и я сам видел многих из перечисленных. Понимакешь, это та самая бригада, что летом остановила немцев под Смоленском. Не в лоб, а просто пройдясь по тылам. А перед Новым Годом - сделала коридор вдоль Черного моря. Понимаешь, они коллекционируют фуражки вражеских генералов! Гудериан, Клейст, Дитрих... У тебя есть серьезные шансы пополнить коллекцию...
-Кейо, прекрати истерику!
-Это не истерика, Карл. Я видел их близко, с некоторыми даже разговаривал - это не РККА позапрошлой зимы.. Это что-то совсем другое. Ты понимаешь, что представляет собой бригада, если сам Мехлис не считает зазорным воевать в ней простым командиром танка?
-Кто? Кем?
-Лев Захарович Мехлис! Слышал о таком? Командир танка! Ну, я конечно думаю, что он там еще для чего-то...А помнишь,у русских командующими ВВС были Рычагов и Смушкевич? Они здесь же воюют простыми летчиками. Карл, может это наш шанс? Выйти из войны с минимальными потерями? Дальше будет только страшнее...
-Мне надо все обдумать... Я посылал разведку на дорогу к Виролахти. Разгром колонны подтвержден. Следствие ведется. Вечером будут результаты экспертиз. Давай подождем.
-Карл, а ты не боишься, что в обед они получат приказ идти на Хельсинки? Ты понимаешь, они сняли все указатели с надписью Виипури и поставили Выборг. А майор Бондаренко при мне посоветовал маляру заготовить трафареты "Гельсингфорс" и "Гангут".

Отредактировано bookwar (30-06-2009 08:44:06)

+1

738

bookwar написал(а):

щютцкора

более принято писать "шюцкор" реже--"шуцкор".

0

739

bookwar написал(а):

Понимаешь, они коллекционируют фуражки вражеских генералов! Гудериан, Клейст, Дитрих... У тебя есть серьезные шансы пополнить коллекцию...

Во время встречи с генералом Мындро Маннергейм ловил голодные взгляды одного из русских, направленные на его фуражку... "Чёртов фетишист", - подумал Карл.  http://gardenia.my1.ru/smile/rofl.gif

0

740

bookwar написал(а):

Понимаешь, они коллекционируют фуражки вражеских генералов! Гудериан, Клейст, Дитрих...

Гейдрих :) Правда его фуражка у Дока. Та что запасная :) Оригинал у меня но я это скрываю

0

Вы здесь » В ВИХРЕ ВРЕМЕН » Проект "Третий фронт" » Интерлюдии к "Третьему Фронту"