AM да, всё верно. Я осуществлял свою мечту.
За "Гвардейцем" очередь не стояла, издательства его из рук не вырывали. Более того, несколько телефонных разговоров с редакторами постепенно подводили меня к мысли, что шансы этой вещи на публикацию тают как майский снег. Все почему-то считали, что восемнадцатый век малоинтересн читателю. Хотя, возможно, так оно и есть.
И понятно, я был рад любому предложению, а оно поступило именно от "Крылова". И я рад, что скоро должно выйти продолжение. Это и впрямь моя мечта.
Что касается гонорариев - хочется, конечно, получать и что-то кроме морального удовлетворения. Но если сейчас и впрямь трудные времена, то я готов немного поступиться своими интересами. А они и впрямь сейчас не самые лучшие.
Не спорю, кто-то живёт сейчас получше, кто-то похуже. Вон, Лениздат, которому как только не доставалось, похоже, встаёт на ноги, начинает возвращать долги, набирает обороты.
Надеюсь, и "Крылов" - небольшое, но довольно симпатичное издательство, тоже встанет на нужные рельсы и понесётся вперёд.
Выиграем от этого мы все.
А судиться? Это долго, нудно и без гарантии сувства глубокого удовлетворения по итогам.